Марк Авербух о невыплаченных призовых: «Проблемы, как правило, возникают только с командами без юридического лица»

CEO турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух пожаловался на безответственное отношение команд без организации к документообороту. У себя в telegram-канале он рассказал, что не может дождаться документов от одной из команд, а также предложил несколько вариантов изменения формата будущих турниров.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

После памятных сообщений от Лила и других ребят (кстати, за те турниры им выплатили), мы существенно доработали регламент взаимодействия и документооборота с участниками.

К сожалению, не всем дается простой двухстраничный регламент. Уже где-то месяц я жду небольшой пакет документов от одной из команд, попутно пытаясь найти варианты решения такой нерасторопности. Вариантов вижу два:

1. В правила включить пункт о том, что при отсутствии документов в течение Х дней с момента завершения турнира, команда дисквалифицируется, теряя право на получение призовых. Участвуешь на турнире – согласился с правилами. Нарушил правила – получил штраф.

2. Уменьшение количества призовых мест. Проблемы, как правило, возникают только с командами без юридического лица. После того, как  FlyToMoon перешли в  NaVi, проблем с отправкой крупных сумм физ.лицам исчезла. Уменьшив количество призовых мест до 8 или 4, можно с большой вероятностью гарантировать, что среди получателей будут только юр.лица.

Собственно, второй вариант был проверен на прошедшем D2CL, где из 8 призовых мест 7 заняли команды с юр.лицами. Проблема с физ.лицами еще в том, что при отправке 5 игрокам, комиссия за перевод платится 5 раз. При небольшом количестве подобных переводов это – незначительно, а если из 16 призеров у 8 нет юр.лиц, то возникает от 32 дополнительных комиссий. Игроки еще, иногда ошибаются в счетах, поэтому платеж приходится отправлять повторно – снова комиссия.

На пост ответил мидер  Кирилл 'Sunlight' Качинский, который ранее попал в скандал с призовыми.

Прочитал тут мысли по поводу выплат призовых одного господина. Забавно, что там фигурирует завуалированно моя тима. Я примерно понимаю, какой трэш творится в esforce в док.обороте, но человек умудряется выставить себя жертвой каждый раз, вместо того, чтобы сказать мы обосрались.

При этом выход из ситуации видит он весьма забавно, перестать звать миксы и работать ток с юр.лицами. Вперёд, развиваем киберспорт, ешериф!

В начале марта о невыплаченных призовых за турниры Epic Esports Events сообщили  Илья 'lil me alone' Ильюк и  Данил 'Bignum' Шеховцов. Тогда Марк рассказал, что задержки были связаны с ошибками в заполняемых документах. Позже стало известно, что турнирный оператор улучшил процесс документооборота, чтобы избежать подобных проблем.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Вот сложнее всего с соперниками Мага, юр. лицо они могли не зарегистрировать, а физическое лицо Маг разбил, как платить непонятно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так, стоп. Допустим коммиссия 5%, а призовой на команду 10000 рублей, тогда если отправить одной суммой - коммиссия 500 рублей, если каждому по 2000 - коммиссия 5 раз по 100 рублей, так в чём разница?
Опять обсёр?

Аватар пользователя

Может есть льготы при переводе большой суммы одному юр лицу

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Читай внимательнее, там проблема не с деньгами а с документацией. А уже она влечет за собой траблы с перечислениями. Понимаешь, это не просто взял, и на карты денег перекинул игрокам. Там все надо официально по бухгалтерии проводить, а это уже попадает в фин отчет, в налоговую.
Ты допустим знаешь, что такое призовые (призы), под какой категорией расходов их надо проводить в учете, и какие документы с обеих сторон должны иметься? Там скорее всего, элементарно челик не может прислать свой ИНН (скорее всего, его просто нет, так как он бездарь, никогда не работал и номера налогоплательщика он не имеет). А без ИНН ты никаких призов не получишь, потому что нужно отдать налог гос-ву. Конечно, ты получишь сумму уже за вычетом, но организатору нужно указать, что это ты налог выплатил, а для этого нужен ИНН. Может там какие то снилсы еще нужны. Может копии документов заверенные нотариусом (договоры же заключаются не на личной встрече, а дистанционно).
Так что друг, проблема не в том, что ты можешь в математику, а другие люди не могут. Проблема в документах (или вранье, основанном на документах).

Аватар пользователя

Да-да, порассказывай как там сложно деньги переводить физ лицам в виде призовых - легкоатлеты и прочие штангисты все на какой-то ОАО "Спорт" работают и для юриспрунденции это уникальный случай чтобы на физ лицо какие-то там призовые закидывались.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ты школьник, который не знает как обычная ОООшка работает, что такое бух учет и налоговая.
Тебя в попку трахнут, если ты со счета компании перешлешь чуваку бабки на карту при этом не проведя у себя в 1Ске и скрыв данный факт от налоговой.
На вот, почитай, может поймешь, что во взрослой жизни все не так просто, как у тебя на переменках между уроками:
https://www.nalog.ru/rn07/news/tax_doc_news/4243491/

Аватар пользователя

https://www.audit-it.ru/articles/account/contracts/a73/1018371.html%20target=
Вот еще тебе статья, что бы ты понял своей пустой головой, что все не так просто, и что куча законов и актов регламентирует документальный и денежный оборот между оргой-победителем-налоговой.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Недавно он в Олимпийском парке Адлера выступал на ледовой сцене

Аватар пользователя

Так очень удобно, не успел жоки подготовить - штраф. Не успел практис румы подготовить - ну ничего страшного

Аватар пользователя

Тонко типа бубарех хочет опрокинуть тупых кибертуристов. Не успел подготовить и без ошибок дркументы на выплату? Пшел вон.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Игроки "нам не выплатили призовых за турниры"
Авербух "Всем всё платится"

Аватар пользователя

Похоже подготавливает почву для отмазок. Врет на опережение, так сказать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пипец. Чел - яркий представитель тех кто рождаются с платиновым сервизом в заднице, и потом всю жизнь живут в своём манямирке...
Он по факту сам пишет о том, что ему\им(организации) впадлу\они не умеют возиться с переводом денег ФИЗ ЛИЦУ. Если что - это тупо перевод на карту, а вот для юр. лица, которое переводит деньги, это сулит возню с налоговой и проч. Вот только фишка в том, что это их РАБОТА.

Аватар пользователя

Читать научись. По факту он пишет что ему документы не могут передать игроки, которые необходимы что бы призовые выплатить по закону и не попасть на штрафы от налоговой.
Без разницы, куда ты переводишь деньги, физ лицу на карту или орге на банковский счет. Это все облагается налогами, и полюбому попадает в налоговую. Вот только документальный и денежный оборот у организации поставлен на поток и весь необходимый для этого комплект документов имеется. А у физика его чаще всего нет.

Форум