DM: «Надеюсь, что наш старый друг, мастер Puppey, снова поскримится с нами»

Офлейнер Virtus.pro Дмитрий 'DM' Дорохин после победы над AS Monaco Gambit в рамках ESL One CIS Online Season 2: Верхний дивизион подключился к студии аналитики для интервью. В нем он раскрыл причины неудачного выступления коллектива на ONE Esports Singapore Major 2021, а также оценил целесообразность ранней покупки Aghanim's Shard.

О неудаче на ONE Esports Singapore Major 2021 

Если быть честным, то болезнь  Nightfall не позволила нам нормально подготовиться. В нашем распоряжении были буквально один-два дня на подготовку к мейджору. Те стратегии, которые мы наработали с  iLTW, были полностью непригодны к использованию с  Nightfall, потому что игровой стиль и пул героев этих двух керри сильно отличаются. Мы оказались в ситуации, когда уже приготовили некоторые стратегии в связи с болезнью основного керри, а затем он поправился и снова готов играть — а с ним стратегий уже нет. Когда вы играете без наработанных стратегий, то вы не можете чувствовать себя достаточно комфортно.

Об одинаковых пиках  AS Monaco Gambit 

Дело в том, что у нас почти не было практики перед этим турниром. Мы только что приехали на буткемп, вышел патч и все команды, с которыми мы бы хотели потренироваться, уже составили расписание, а нас в нем нет. Возможно, у них [ AS Monaco Gambit] также не было тренировок, поэтому они просто используют свои старые наработки для мейджора. Io Io + Tusk Tusk — это главная стратегия с Io Io для мейджора. Они до сих пор могут считать её сильной, поэтому используют её — нам просто нужно было отвечать на это. Думаю, что нам это удалось. [...]

О ранней покупке Aghanim's Shard Aghanim's Shard

Aghanim's Shard Aghanim's Shard на некоторых героях сильно меняет игру. Не могу назвать конкретных героев, потому что думаю, что это будет не очень правильно. Некоторые герои [с Aghanim's Shard Aghanim's Shard] однозначно могу считаться сломанными. Возможно, что Timbersaw Timbersaw является одним из таких героев — зависит от игрока, который на нем исполняет. Кто-то играет с ним, кто-то без него...

Если я нахожусь в положении, когда на двадцатой минуте я могу купить либо Pipe of Insight Pipe of Insightлибо Aghanim's Shard Aghanim's Shard, то я выберу первое.

О патче 7.29

Патч хорош. Последний мейджор показал, что агрессивный стиль игры может быть очень полезным. Команды вроде  OB Esports x Neon, которые были темной лошадкой, показали себя хорошо именно в агрессии. Думаю, что IceFrog просто увидел это и сказал: «Окей, давайте введем в мету игровой стиль, потому так весело играть и смотреть за этим». Думаю, что этот патч как раз о том, чтобы хорошо драться на ранних стадиях игры с сильными персонажами. Мне это нравится. 

Но, как я сказал раньше, у нас практически не было скримов перед последним матчем, так что не могу сказать, как это будет выглядеть в соревновательной Доте. В паблике все отлично. [...] Мы любим скримиться. Надеюсь, что наш старый друг, мастер  Puppey, снова поскримится с нами.

 Virtus.pro начала выступление на ESL One CIS Online Season 2: Верхний дивизион с победы над  AS Monaco Gambit со счетом 2:1. Следующим соперником коллектива станет  PuckChamp.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

да господи тошнит от этих оправданий. вопрос возникает "чем вы занимались 7 недель домэйджора???" или мб патч какой-то новый вышел, чё они несут вообще. 7 недель играли лигу и скримились по кд, и тут внезапно не знают чем им играть с их керри. такая позорная чушь, что хз.

Аватар пользователя

Интервьюер: Привет
Игрок ВП: У нас не было времени потому что наш керри болел, всё, пока.
Интервьюер: Но я же просто сказал привет...

Аватар пользователя

Причем они каждый раз на этом акцентируют внимание, даже если их не спрашивают

Аватар пользователя

Вп проиграли сами себе, что ты как маленький? Разве было по другому у этого тэга?

Аватар пользователя

соглы, ведь 7 недель катать в снг болоте то же самое что и мейджор с лучшими тимами

Аватар пользователя

Нет, они говорили что катают с тир1 мира скримы. И еще была фраза что с сикрет 50 на 50 играют. Судя по их играм они максимум 50 на 50 против навей играют.

Аватар пользователя

При этом Пуппей прошел в топ-4, а Вп в топ-10. 50% какие-то там не равнозначные выходит

Аватар пользователя

Он мне напоминает Лукашенко, который о Тесле, подаренной Маском рассказывал)
Вот мол мой друх Илон мне подарыл аутамабиль.
А сам Маск и не в курсе.

Так и тут: "наш старый друг мастер Пуппей".
А Пуппей такой: " вы кто?!"

Аватар пользователя

Ну, ващет, папеха высказывался, что с ними интересно играть, правда это было весьма давненько

Аватар пользователя

Это был рофл от пупея если ты не понял)
Что он должен был сказать? Что они слабые и сикрет с ними играет одной ногой?

Аватар пользователя

Ну я немного утрировал, понятное дело

Просто ладно какой-то Куро скажет "старый друг Пуппей", а тут сыграли пару скримов и он уже так высказывается, как будто они пиво пили вместе на инте

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вода вода вода бульбуль и упоминание Пупея "файт ми" Иванова

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ух ты неон тёмная лошадка, а предаторы кто? Чёрный Пегас?

Аватар пользователя

А знаете кто ещё почти не тренеровался перед мажором?? :WOW:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

на лане посос в инет герой шо творит этот чудной

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Человек, который играет по 20 ММов в день, не смог подойти по пулу и подстроиться по плейстайлу

Аватар пользователя

в смысле стратегии не подходят Егору? Этот чел на нсах, аббадонах, виспах и в паблике и на про сцене плеил и плеит прямо сейчас))) нет героев на которых он себя плохо чувствует и про пул - полнеший бред))) чекайте ласт игры - и у того и у того есть гуля, фантомка... про эмбера ваще молчу, говорят мол илтв на нём супер-сильный и его можно ему хоть фпшить, так у найтфолыча тоже он судя по дб есть в пуле ещё и с норм винрейтом - 70% (я округлил)... ну типо полнейшие отмазы...

Аватар пользователя

Этот бездарь верит в 2-3 своих героя, в остальных он не уверен, потому и просит пикать одно и то же(а не условного виспа на мажоре).
Дебилептик в некомфортной для ВП игре - самый слабый игрок в команде, ВП стоило его кикнуть и взять кого-то другого, но нет... Надо сначала обделаться на всех мажорах и инте, а только потом понять, что надо что-то менять.
А то, что они обделаются на мажоре было очевидно, как и то, что они потом будут до следующего мажора этим отмазываться, я давно уже об этом писал.

Аватар пользователя

Если бы игроки ВП играли так же хорошо, как придумывают очередную отмазку, уже бы и Мажор зафармили и Инт взяли

Форум