Noxville: «Возможно, пришло время пересмотреть баны в Dota 2»

Аналитик Бен 'Noxville' Стинуизен в своём twitter-аккаунте выразил мнение о том, что разработчикам Dota 2 стоит пересмотреть свою политику банов.

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

Возможно, пришло время пересмотреть баны в Dota 2. Зачастую это уязвимые молодые игроки из относительно бедных (как в финансовом плане, так и в плане поддержки Dota 2) регионов, которых бессрочно забанили в системе, где Valve выступает в роли судьи, жюри и палача.
 
Давайте внесу ясность: люди, которые пользуются читами, участвуют в договорных матчах или вредят соревновательной составляющей игры другими способами, заслуживают наказания. Но это наказание должно быть честным и соразмерным содеянному.

Ранее Valve выпустила обновление, в котором разрешила выступать на своих турнирах по Counter-Strike: Global Offensive игрокам, которые получили VAC-бан более пяти лет назад.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

согласен, наказание за читы должно быть честным, соразмеренным, справедливым, а главное - вечным!

Аватар пользователя

Если бан вечен, то уже нет разницы честно ли он выдан, соразмерено ли и т.п.

Аватар пользователя

Рвди того чтобы поставить плюсик даже вошел и запарился над комментарием. Накосячил, иди отдыхай, надо было башко думать когда включал, лайк, подписка, поддержка, колокольчик.

Аватар пользователя

Читеров - бессрочно. Если чит не явный мапхак а менее серьёзен, что-то типа макросов на мипо, дополнительной панели которая считывает кд вражеских спелов которые они нажали навиду у тебя или раскрытие зонтиковским оверволком профиля врага для просмотра квшек - чел, плевать, отлетай навсегда, чтоб другим неповадно было любой софт юзать.
322 - бан на год - раскрыли ещё - 2.5 года - раскрыли ещё - навсегда. Банить только 1 игрока кто участвовал, а команду не дисквалить, а менять игрока. На китайские и южноамериканские тир2 турики лучше вообще полностью запрещать ставки делать, так как там происходит реальный треш.

Аватар пользователя

За читы навсегда, а за 322 на год? Лучше бы наоборот.

Аватар пользователя

Типа у тебя в доте 322 играют, а не читеры? Или ты пишешь с колокольни ставочника (мнение которого по дефолту не учитывается).

Аватар пользователя

Я не играю в доту.
Турниры смотрю. Мне не в кайф наблюдать, как команда без спонсоров (привет, Нигма) сливает в хлам одну из карт в бо3.
Или квинси, которые на 10 килов стабильно отыгрывают.
Или Эпицентр в Москве с кучей рекламы и сеткой, половина матчей в которой даже на посев не влияет.
Кстати, если бы не ставочники, эта дисциплина бы уже умерла, что грустно. В ЛоЛе нет рекламы бк, игра процветает. Мб стоит в доте от этого мусора тоже отказаться.

Аватар пользователя

Так я тоже ставлю, но не ору во все инстанции, когда какая то тир3 команда очевидно сливает очевидный вин. Я просто холдюсь и не ставлю на такое.

Аватар пользователя

А ну то есть мнение того, кто 4 года сидит на этом сайте учитывается?)

Аватар пользователя

322 - проблема буков.
Читы - проблема компететив сцены и игры в целом.

Аватар пользователя

А как ты собираешься вычислять макросы? По таймингам пуфа что ли?

Аватар пользователя

"Зачастую это уязвимые молодые игроки из относительно бедных (как в финансовом плане, так и в плане поддержки Dota 2) регионов, которых бессрочно забанили в системе, где Valve выступает в роли судьи, жюри и палача."

Ужас молодым игрокам замеченным в 322 и читерстве ведь закрыт путь на завод (или рисовые плантации) и они больше не смогут никак зарабатывать деньги. Ведь кроме справки об отсутствии судимости теперь еще нужна справка об отсутствии вакбана. Давайте их простим, ведь при 322 всего-лишь лудики пострадали, а читы это вообще субьективно!

Вот у меня друг человека убил, на суде говорил "я молодой,бедный не губите, отпустите меня, политика судов РФ слишком жесткая и требует изменений",а судья нивкакую,как и вальвы.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

322 челы на договорняках зарабатывают больше, чем 90% продаунов за всю жизнь, им ваша говносцена с 20к баксов за топ6 мажора вообще не всралась. Вон, состав ароу гейминг, который в 2014 пермач от сральве получил, все так же катают договорные турики уже 7 лет, причём костяк состава(ленц, ддз, мозан) не поменялся с момента бана, хех.

Аватар пользователя

Кому-то важна репутация, а кто-то готов жрать говно на камеру и страпонить себя за бабки. Каждому своё.

Аватар пользователя

В пердоте репутация роли никогда не играла, ибо комьюнити на 90% состоит из мразей.

Аватар пользователя

Если по факту то я согласен что должно быть честным и соразмерным содеянному. А поэтому за читы надо рассмотреть смертную казнь. Всё по заслугам.

Аватар пользователя

Жирный читер, мехико мерда хочет разбана своего твинка

Аватар пользователя

кто такой вообще? ни разу его не видел на англ. трансляциях

Аватар пользователя

Если я правильно понял намек, то этот мистер намекает чтобы работягам разрешили бустить акки?)

Аватар пользователя

Действительно. Ублюдка 322 забанили всего на 1 годик, за такое же азиатов банят навсегда.
ХДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Аватар пользователя

О, даже рандом чел высказался, а мистер лицемер на соло все еще молчит. Это тебе не популизм про Себа в твиттер высирать, эх...

Аватар пользователя

Соло стал высказывать претензии к Себу, не замечая, что его тиммейт (тогда) Рамзес назвал Соннейко цыганом (или что-то такое).

Аватар пользователя

А отдаление камеры считается за эти штуки-дрюки?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Согласен бан каждому челу который пикнул течку навсегда
Вот это справедливость!

Аватар пользователя

Ничего себе!
Это точно Ноксвилль написал?
Рептилоид, выходи, мы тебя раскрыли! SWJ-аналитик никогда бы не стал жалеть забаненных!

А по сабжу, политика банов изначально не должна была быть настолько жесткой.

Аватар пользователя

Почему она не должна быть настолько жестокой? Потому что тебя забанили? Или твоего друга?

Аватар пользователя

должно быть как в РФ? покатался по обочине 500руб отдал и не паришься, так что ли? у америкосов за пук в неположенном месте месячную зп отдашь, еще и на учет встанешь. тут все честно, читами нельзя случайно воспользоваться

Аватар пользователя

Единственная разумная фраза от него, а то зачем мне чилить в перманентном бане до 2038 года? Если у меня 240 лвл профиля с золотой рамкой, 25к часов в Доте и 16к игр. И прилетает банчик, незаслуженно (подумаешь поабузил чутка Компендики)

Форум