Аналитик Team Spirit о патче 7.29: «Само удаление Некров — достаточно странное решение»

clock

Аналитик Team Spirit Виталий 'Sword Art' Петкин оценил изменения игрового процесса в патче 7.29.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Станут ли команды чаще драться за аванпосты или изменение слишком минорное?

Аванпосты передвинули таким образом, что делать ТП за спину врага теперь стало проще и быстрее для обороняющейся стороны (при дефе Т2 вышек или своего леса в первую очередь). Станут ли чаще драться? Раньше мувы были пришиты в том числе к таймингам баунти рун и аванпостов. Сейчас же команды будут драться от своих шмоток, скиллов, общей силы героев на данную минуту или тайминга Рошана. Не то чтобы драк будет больше, просто теперь нужно акцентировать внимание на контроле аванпостов не только в тайминг 20-й, 30-й и так далее минут. Время контроля – разница в экспе.

Какое из изменений ландшафта самое серьезное? К чему приведет увеличение числа деревьев у всех Т2?

Этим разработчик все сильнее пытается искусственно замедлить игру, так как вышки станет защищать куда проще. К тому же изменением с увеличением числа деревьев возле вышек минимально апнули героев, чья механика частично связано с такими местностями. К примеру, Течис, Трент, Белка, любые герои, способные эффективно поспамить спеллами в крипов с дистанции (Феникс, Рубик, Грим) или ворваться во врага из ноувижена (Земеля, Тускар, Клок).

Какой герой получил самый серьезный бафф? А нерф?

Сложно сказать, еще многое нужно потестить. Отмечу парочку, которые мне сразу бросились в глаза:

  1. Undying Undying – приятно апнули Decay Decay (теперь наносит в 2 раза больше урона крипам). Герой всегда был слаб тем, что плохо толкал линию. В теории его теперь можно даже на кора флексить.
  2. Winter Wyvern Winter Wyvern – приятно апнули Arctic Burn Arctic Burn (уменьшили КД с 50/40/30/20 до 42/36/28/20 секунд) и ульту (снизили КД на 10 секунд, увеличили длительность на 1 и 2 уровнях, увеличили радиус действия и дополнительный атакспид).
  3. Hoodwink Hoodwink – интересный Аганим, нужно потестить. Сам Скипетр позволяет герою швырять в указанного врага бумеранг (новая способность), который летит по дуге и возвращается к владельцу при достижении цели. Бумеранг наносит 350 урона всем врагам на пути и накладывает на них охотничью метку, которая замедляет жертв на 20%, увеличивает получаемый ими урон от заклинаний на 25% и уменьшает их сопротивление эффектам на 25%.
  4. Зачем-то Techies Techies продолжают апать, разработчикам, видимо, нравится издеваться над игроками.

Я в основном сапортов успел посмотреть, да и большая часть баффов касаются Шардов. По нерфам, из того что помню: неприятно Энигме, Виспу, Котлу, сапорт-Луне. Многих метовых подрезали, но не прям убили.

Какие баффы предметов понравились в патче?

Много приятных изменений для сапортов:

  • Апнули Рейндропы (порог минимального урона увеличен с 50 до 75).
  • Стоимость Сентрей (уменьшили с 75 до 50 золота).
  • Бесплатный телепорт при смерти.
  • Не надо Танго в начале тратить на мидера (теперь чужой Танго пропадает через 40 секунд после передачи).
  • Fluffy Hat на пятерке теперь можно собрать в Force Staff (прям маст хэв).
  • Базила будет популярна на героях по типу CM (раньше давала ауру на +1,4 к манарегену, теперь аура дает +1, а сама Базила владельцу – еще +0,6).
  • Медалька крутая (для тройки или четверки).

Для кор-героев:

  • Вангард очередной раз бафнули, подняв шанс срабатывания с 50% до 60% (камбэкаем Акса).
  • Крутая Манта (урон по всем иллюзиям снизили до 300%, КД для героев-дальников снизили до 30 секунд), бафф от Kaya (бонус к усилению восстановления маны увеличен с 24% до 50%).
  • В игру возвращают Диффуза (хорошо подняли все параметры) и МКБ (шанс срабатывания увеличен с 75% до 80%).

Про удаление Necronomicon Necronomicon 

Само удаление Некров – достаточно странное решение. Да, предмет имбовый, но на нем завязан полностью геймплей некоторых героев. К примеру, Lycan Lycan или Beastmaster Beastmaster. Их просто можно было понерфить, чтобы не было желания собирать на героях по типу Тускара, Энигмы, Грима. [...]

Обновление 7.29 увидело свет 9 апреля. Утром 17 апреля разработчики выпустили патч 7.29b, в котором изменили баланс сил героев.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"апнули" рэиндропы, что они теперь не контрят ветра

Аватар пользователя

Если нет блинка, то тебе энивей дадут стан(*2)

Аватар пользователя

чета за милион лет не видел такого чтобы кто то задоджил урон от еула и блинканулся

Аватар пользователя

ОУУУУУ!!!! Как же я эту хрень пропустил, играя на .... ЧИЗАС, почему мне никто этого не сказал.. Балееен, но теперь буду знать, но не смогу юзать... Хотя, мб дмг с еула апнут, а? :ShrekThinking:

Аватар пользователя

Страшное решение?

Эти ****** некра с тру сайтом райткликом тебя убивают и ломают все варды :AnimeRage2:

Аватар пользователя

всю жизнь они ломали варды, но только сейчас их убрали

Аватар пользователя

Так а ты посмотри, какой герой выйграл от удаления некров, и сразу поймешь кого габен уже, который год пытается пропихнуть в киберспорт

Аватар пользователя

просто обидно, что в некст патче или через один их вернут

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так в чем проблема сделать их сборку сложнее? Зачем итем-то удалять . Кто-то семь потов выжал придумал итем, а тем временем добавили гера ctrl+c, ctrl+v

Аватар пользователя

Высираешь фаст некра на 16 минуте и назревает вопрос. Как это бить? Без героев, просто итем.

За 5к мы имеем 2 тела с ~1000 хп, у которых дпс без бафов ~120-150, манаберн,слабенькая аура у синего некра, активка дифузов с диспелом, тру вижен и ~600-700 мгновенного урона при убийстве красного некра + статы самого итема.

Если что, к 16 минуте(а можно и к 12-13 сделать при фрифарме) это слишком сильно, без учета бистов,ликанов и прочих. Саппорты банально отъезжать будут за стилл красного некра, а их еще и убить надо и втанчить.

Аватар пользователя

так в чем проблема вернуть хотя бы сборку роба+стаф

Аватар пользователя

Ты думаешь, что проблема в сборке предмета?:) Да я уже расписал, что одних некров на 13-15 минуте меньше 20-30 героев в доте могут завалить.

Аватар пользователя

Эти 2 соби ее и бустили на лайнинге+бельта для силовика, если бы 3-силовик стояла с юзлес бельтой + ждал итем за косарь, а потом еще за 1250 - это был бы автолуз линии. Некрачи никому в пень неупирались когда собирались через бельт+стаф

Аватар пользователя

играл с тускаром, который на 7 минуте покупает некра и ваншотит любого героя за 1.5 секунды?

Аватар пользователя

про андаинга в голос. толкать пачки может оказывается. 40х2 = 80 урона. толкаем пачки, пацаны

Аватар пользователя

Некры вернут в 7.30 под видом нейтрального занёрфленного предмета, скриньте

Аватар пользователя

Апнули (понерфили) рейндропы, Андаинг в кора. За такое мне кажется увольнять смело можно

Аватар пользователя

Удалили потому что некра ломают экономику. Раньше за сбитие вардов не давали эксп и золото. К тому же некра стали значительней быстрей и сильней, нежели тогда. Само собой их можно было отбалансить, но пускай лучше так , иначе айсдаун опять бы что-то сломал

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Аналитик тим спирита ты хорош но чё с результатами вам может помочь только 1 человек

Аватар пользователя

Да вроде навей обыграли. Еще надо Данечку обыграть, и впринципе можно считать киберспорт пройденым

Аватар пользователя

А если возьмут Даню то не киберспорт пройдут а жизнь

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Само удаление Некров – достаточно странное решение. Да, предмет имбовый, но на нем завязан полностью геймплей некоторых героев. К примеру, Lycan Lycan или Beastmaster Beastmaster. Их просто можно было понерфить, чтобы не было желания собирать на героях по типу Тускара, Энигмы, Грима. [...]"
В том то и дело, что некра это палка о двух концах. Понерфишь - артефакт будет актуален на 2 героях и больше ни на ком. Апнешь, чтобы некра брал кто-то кроме биста или ликана - на них самих это превращается в лютую имбу.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Юзать активо некра начали с их предпоследнего апа. До этого же как то играли. И все норм было.

Аватар пользователя

Раньше не было супер доминатора в игре. Когда в игре есть уже дорогой артефакт на суммона, то в существовании некров ещё меньше смысла становится.

Аватар пользователя

Некра со временем станут нейтральным айтемом

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А можно мне аналитиком ? Какой герой получил самый большой нерф ? Ну я не знаю , напишу про худвинк , которую порезали , напишу про андаинга которого апнули на чучуть ну и сойдет)) , так теперь напишу про баф предметов базилка стала давать на линии из двух вместо 2.8 -теперь 2.6 Супер Баф мистер аналитик) Да медалька крутая , но ПОЧЕМУ ? Ну я тебе скажу - потому что это сап предмет который стоял 4к! Что-что ? Мкб бафнули ? +5% шанса ты серйозно ? это сколько *? +2% ап предмета ? НУ вауУ теперь так можно про все написать где +0.1 сили бафф где -0.1 фикс не ну а че правда ведь.

Аватар пользователя
Форум