Марк Авербух прокомментировал слухи о воздействии Riot на закрытие составов по Dota 2 и CS:GO

CEO турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал слухи о воздействии Riot Games на организации с составами по дисциплинам от Valve. Свои рассуждения он выложил в личном telegram-канале Home esheriff.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Прочитал мнение Ричарда Льюиса о том, что Riot Games может попросить спортивные клубы отказываться от CS:GO составов в пользу Valorant.

Действительно, одно время ходили слухи, что Riot Games пытается воздействовать на спортивные клубы с составами по Dota 2 и LoL, чтобы добиться закрытия команд по игре от Valve. Это может выглядеть, как совпадение, но сейчас, среди североамериканских организаций, только у  Evil Geniuses и  Team Liquid есть составы по обеим MOBA играм. В Европе таковых вообще нет. В Китае их три:  Invictus Gaming,  PSG.LGD и  Royal Never Give Up. И  Fnatic. В свое время в Dota 2 пытались (из топовых организаций)  Counter Logic Gaming TSM,  Cloud9 Dignitas, но, по различным причинам, отказались от этой дисциплины.

С учетом «популярности» Dota 2 в Северной Америке, нет ничего удивительного в том, что локальные гранды ( TSM,  CLG,  Cloud9,  100Thieves и т.д.) «присягнули» на верность Riot Games. С учетом текущей ситуации с CS:GO командами в регионе и, соответственно, популярности, от Riot Games не потребуется больших усилий, чтобы обосноваться в регионе, где бороться надо отнюдь не с CS:GO.

С Европой, безусловно, будет значительно сложнее. Больше команд, франшизные лиги, так просто не подступишься. Но, в целом, планомерная работа по улучшению условий для организаций, работающих с Riot Games на эксклюзивной основе, может через несколько лет принести свои плоды. Было бы интересно посмотреть на такое развитие событий, глядишь и Valve даже задумаются о усилении своего киберспортивного блока.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Смешно смотреть на этих риотов, которые пытаются сделать конкурента игре 20летней давности. Габен уже давно прочухал, что будущее за VR, так что лет через 5 ждем CS:Alyx

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Прости, но скорее всего нет, чем да, партии шлемов компании вальв после релиза алекс разлетелись как горячие пирожки, вр стоит как флагманский телефон, а ей достаточно 1050 карточки, если будет игра типо кс, где можно будет стучать в дверь, кидать песком в проходы, делать фейки, писать лох на стенах и т.д. и это будет соревновательная дисциплина, я и моя девушка незадумываясь пойдём возьмем 2 шлемака

Аватар пользователя

Ты и твоя девушка.
А что делать работягам и детям? Основной онлайн делают они.

Аватар пользователя

в РФ нет возможности купить шлем для работяг и детей, её и не будет, так что это не показатель, челы комп под доту собрать не могут.
В Европе, той же Польше, у 85% геймеров есть возможность покупки шлема + компа под него.

Аватар пользователя

Зато каждый ходит с телефоном последней модели, если вкатить продукт, который перевернёт мировую игроманию, то все резко найдут средства

Аватар пользователя

только эти телефоны в большей части - куплены в кредит. Невозможно найти средства, если ты берешь кредит, что бы собрать ребёнка в школу.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну в доту и КС тоже не каждый ребёнок играет, к чему этот максимализм?

Аватар пользователя

Почти все, у кого есть деньги на телефон последней модели, не играют в доту

Аватар пользователя

ВР шлемы уже давно не особо дорогие. Тот-же Окулус Квест 2, например, стоит как смартфон.

Аватар пользователя

Не все так просто
Как я слышал пока что вр шлемы сырые
Тяжёлые и тем более очень сильно нагружают зрение
При длительном использовании мышцы глаз могу атроцироваться от дальних дистанций и выйдет близорукость

Аватар пользователя

кажется габену придётся для начала открыть свой видеокарточный заводик, а то такими темпами через 5 лет мы будем играть в супер марио на денди

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Прикольно бороться с конкурентом, который даже не сопротивляется?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пять команд купить могли
Но на варде засекли
Паджик кинул левый кик
Спит спокойно, Гейб-старик

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Опять пошла свободная конкуренция, как и у егс, с выкупом эксклюзивности игр?

Аватар пользователя

а Вальве вообще вкурсе что они оказывается борятся с Риот? Габен наверное в шоке

Аватар пользователя

В европке у сикретов есть состав по лолу. Лучше бы бадабум лилюку денег заплатил, чем пытаться в аналитику и комментарии

Аватар пользователя

в ксго сейчас нет инта, там другая монетизация для игроков и команд на мажорах. Если Риоты выкатят свой козырь, и орги начнут отказываться от ксго - вольво просто сделают инт по ксго. У Риотов нет ходов, при которых они выигрывают, ведь в Скандинавских странах, например, ВСЕ играю в ксго, как и в Европе, даже Китайцы подтягиваются.

Аватар пользователя

вальве тогда придется делать операции в ксе каждый год

Аватар пользователя
Аватар пользователя

разве? предпоследняя же была 2-3 года назад, нет?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

две игры скопированы с оригинальной дота аллстарс. тут вопрос влияния, и пока что побеждает риот т.к. нету в дота2 топовых орг.

Аватар пользователя

в ЛОЛе есть контракт и оф.зарплатка от риотов, а не только от орги, ну и правила там жестче и надо соблюдать. Все орги в доке давно ноют, что денег или не заработаешь или не отобьешь по ходу сезона, только инт.


Ммм, стабильный контракт с риотами или романтика с вэлв, которые забивают на всё и всех? Что же выбрать?

Аватар пользователя

Вообще-то ньюс молодец. Вон старается, переводит, в текст ссылки добавляет.

Аватар пользователя
Форум