JerAx: «Мне понадобится год или два, чтобы стать лучше»

Двукратный чемпион The International Джесси 'JerAx' Вайникка во время трансляции на личном канале Twitch ответил на вопросы зрителей о том, почему он играет с низкими настройками графики, когда ждать возвращения на про-сцену, а также поделился своим мнением насчет Sand King. 

О том, почему он играет на низких настройках графики

Это то, к чему я очень привык, к тому же мне не очень нравится играть в эту игру с хорошей графикой. Это ничего мне не дает, кроме потерь кадров.

О том, через какое время он вернется в  OG

Я собираюсь практиковать свой hero challenge [Испытание всех героев. — Прим. ред.] некоторое время. Мне понадобится год или два, чтобы стать лучше. Сделаю все, что в моих силах.

О том, почему Sand King Sand King хорош на второй позиции

Я думаю, что Sand King Sand King может быть хорош [на центральной линии]. Он также хороший сплитпушер, в некоторых играх его реально тяжело поймать, а когда твои боковые линии запушены, ты фактически постоянно можешь использовать Smoke of Deceit Smoke of Deceit и быть активным. Но, я понимаю почему люди считают этого героя плохим пиком в мид. Потому что герой сам по себе не наносит много урона в секунду, как, например, делает Dragon Knight Dragon Knight. Но, я не думаю, что это то, что ты ждешь от своего мидлейнера в большинстве игр.

 JerAx закончил профессиональную карьеру 26 января 2020 года. На профессиональной сцене Финляндия JerAx выступал за  MVP.HOT6Европа 5jungzЕвропа Team Liquid и Европа OG. В составе последней Вайникка дважды выигрывал The International в 2018 и 2019 году. За карьеру финн заработал 6,4 млн долларов США.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

С каких пор ДК наносит много урона в секунду?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Возможно тут кривой перевод и пропустили "по строениям"

Аватар пользователя

Он говорил про дпс. У ск только берст урон, а дк стоит и наносит дпс. Кривой перевод.

Аватар пользователя

Да и про 2 года чтобы стать лучше. Это он говорил про свой хиро челендж, а 5е про дотв а принципе. Одним словом
P E R E V O D C H I K

Аватар пользователя

ДПС - урон в секунду. Если мы берём 60 сек условно, то дк наносит больше. За 10 сек ск больше.
Короче я хз, или перевод говно, или жеракс тупанул.

Вообще в среднем ск лучше дк. Бёрст урон всегда профитнее, + у дк его медленный дпс зависит от ульты с большим кд (без неё не особо дамагер), которая даёт как раз не бёрст а дот (или как там его, медлненный короче)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ты правда думаешь, что можно столько потратить всего за пару лет? Не говоря о том что он как гений, в отличии от других людей, получал призовые на организацию JerAxcorp или как-то так, и не платил налоги (если я правильно помню). Тот же Топсон отдал что-то вроде половины, хотя оба финны

Аватар пользователя

Там по финским законам потсон отдал примерно пол выиграша, пушта написал бумагу о возможных доходах, которые были значительно ниже тех, что получилось.
Эти бабки вертит государство какой-то промежуток времени, а потом возвращает бабки с вычетом нормальных налогов. Тоесть ему по итогу вернули где-то 70% забранной суммы... Но где-то через годок

Аватар пользователя

Да без разницы, суть в том, что 6 лямчиков зеленых потратить - ну хз, мне кажется, что для радового работяги почти невозможно, потому что запросы и представления не очень масштабные

Аватар пользователя

Читал в тырнете про одного омереканского мусорщик, что выиграл в лотерейку несколько лямчиков. А по итогу снова устроился мусорщиком, пушта всрал все деньги через года полтора вроде...
Так что потратить можно на изичах, но все же, надеюсь что джеракс не такой и не всрал их, а чисто камбекнется чтоб больше залутать

Аватар пользователя

Не, он фин, кто общался с финами знает что это за менталитет. Не удивлюсь если у него потрачено не более 100к-200к баксов. Это же фины. Да и скорее всего он вложился куда то

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это потому что Догсон как идиот задикларировался, он сам про это потом на стриме говорил

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Зачем тратить деньги на бабу если у тебя внешность Джеракса? Ему большинство девушек сами должны приплачивать

Аватар пользователя

Да ну. Пол миллиарда потратить на хату и бабу? Я даже хз что там за баба должна быть

Аватар пользователя

миллиард это 1000 миллионов если что.
Хата в монако = 3-4миллиона легко.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не думаю что хата в монако стоила дороже, чем хата Нотейла в Португалии за 1.8 миллиона евро

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Единственный человек из ОГ, который не вызывает у меня чувство отторжения одним своим видом. Ну еще Сакса выглядит нормальным. От остальных так и развит гнилым ЧСВ душком.

Аватар пользователя

И в каком же месте там чсв? Ну хотя бы один пример. Ребята двукратные чемпионы инта, при этом ведут себя скромно, рофля иногда в стиле денди (чекай последнее вью).
Чсв поголовно у всех снг отбросов, которые думают, что хорошо играют, а потом отлетают от тир3 Европы за две по 15. А потом в коментах:"случилось как случилось, получилось как получилось"

Аватар пользователя

Более мразотного и ЧСВшного состава чем ВП после кика Лила - не существует !

Аватар пользователя

А Нутела? Вроде же тоже норм. А когда ЧСВ-шил Топсон или Ана?

Аватар пользователя

Не понимаю, зачем высирать "На профессиональной сцене Финляндия JerAx выступал за MVP.HOT6, Европа 5jungz, Европа Team Liquid и Европа OG. В составе последней Вайникка дважды выигрывал The International в 2018 и 2019 году. За карьеру финн заработал 6,4 млн долларов США." Подобное.
Будто назвали все его тимы. А купад ред пандас не забыл, горе журналиштишко?

Форум