Тренер Team Liquid о SumaiL: «Не идет речи о долгосрочной замене»

clock

Тренер Team Liquid Уильям 'Blitz' Ли после победы над Brame дал интервью, в котором рассказал об изменениях в команде после прихода Саида 'SumaiL' Самаил Хассана в качестве замены Самуэля 'Boxi' Свана.

О  SumaiL 

 SumaiL является потрясающим игроком. Несколько месяцев назад мы поняли, что нам, скорее всего, понадобится его помощь. Когда мы связались с ним, то быстро пришли к соглашению. Отдаю должное  Team Liquid — она помогла ему оформить визу уже на следующий день после матча с  Team Nigma. Как только он приземлился, то был готов начать тренировки. [...] Я удивлюсь, если он больше не получит возможности попасть в топовую команду.

О перерыве  Boxi 

Я бы не хотел вдаваться в подробности. Люди предполагают, что что-то случилось с его семьей из-за пандемии коронавируса, но нет. Его семья ответственно относится к мерам предосторожности.

Не идет речи о долгосрочной замене. Неважно, как хорошо мы выступим с  SumaiL — даже если мы победим на мейджоре, то я променяю такие перспективы ради возвращения  Boxi. [...] Ограничений по времени нет — как только он почувствует готовность вернуться, мы примем его с распростертыми объятиями.

Об атмосфере в команде

Если бы мы предприняли что-то в тени, то я бы не смог смириться с этим. В этом случае я бы предпочел даже не ехать на The International. Не могу говорить за всех, но если наша философия в темных делишках, то я бы предпочел не тренировать такую команду. Вы не можете болтать обо всей этой семейной ерунде, рассказывать о близких отношениях в коллективе, если вы не собираетесь держаться друг за друга, когда наступают трудные времена. [...]

Об изменениях в команде после прихода  SumaiL

Думаю, что мы раскрылись ещё лучше, потому что  SumaiL принес с собой много идей. Он другой игрок. Думаю, что все работает, потому что Макс [ qojqva. — Прим. ред.] проделал колоссальную работу на офлейне. Если вы посмотрите за ним, то вы даже не предположите [что он сменил роль]. Он невероятно быстро приспособился. Мы дали ему три дня на тренировки с напутствием: «Просто разберись в этом, здесь совсем другие герои, ты должен будешь коллить иначе, да и вообще все отличается». [...]

На самом деле, Макс — это единственная причина, по которой все работает должным образом. Несмотря на то, что  SumaiL является потрясающим мидером, успехи Макса при смене роли сильно помогли команде. [...] Дайте нам пару дней, чтобы мы в полной мере исследовали все возможности.

23 апреля стало известно о том, что  SumaiL временно заменит  Самуэля 'Boxi' Свана в составе  Team Liquid. 27 апреля коллектив дебютировал с  SumaiL на позиции мидера, а  Макс 'qojqva' Брокер при этом перешел на офлейн. Встреча завершилась победой «жидких» над  Brame со счетом 2:1.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Не могу говорить за всех, но если наша философия в темных делишках, то я бы предпочел не тренировать такую команду. Вы не можете болтать обо всей этой семейной ерунде, рассказывать о близких отношениях в коллективе, если вы не собираетесь держаться друг за друга, когда наступают трудные времена."
Вот это слова мужика, за такую команду и такого тренера хочется болеть и поддерживать их, респект!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ликвид с пакистанскими стратами...ждемс мид минера

Аватар пользователя

Неважно, как хорошо мы выступим с SumaiL — даже если мы победим на мейджоре, то я променяю такие перспективы ради возвращения Boxi.

Если бы мы предприняли что-то в тени, то я бы не смог смириться с этим. В этом случае я бы предпочел даже не ехать на The International. Не могу говорить за всех, но если наша философия в темных делишках, то я бы предпочел не тренировать такую команду.

Ну и как за таких не болеть?
Люблю европейский регион

Аватар пользователя

Забавно
Если выиграем мажор, то все равно заменим сумаила
Но бокси может отдыхать сколько угодно

Короче, это на долго))

Аватар пользователя

Саид вместо Самуэля - не хватет Антонио Фогундес и другие

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Не идет речи о долгосрочной замене. Неважно, как хорошо мы выступим с SumaiL — даже если мы победим на мейджоре, то я променяю такие перспективы ради возвращения Boxi."

А кто тебя спросит? Игроки поменяют, если захотят, орга тоже поменяет, если захочет. Кого мнение водоноса волнует?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну ещё бы такой якорь да на постоянку, они ж не хотят свалится в тир-5 на уровень ог каких нибудь

Аватар пользователя

Логично будет заменить Койкву на Сумаила, если дела пойдут хорошо.
Т.к Boxi>Qoqjva на поз 3.

Аватар пользователя

там же написали, что семья. ты бы свою мать променял, на новую ,которая готовит вкусней?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

не логично. Тк ты тупо смотришь на переменную "кто лучше стоит линию и дальше играет по игре", не учитывая синергию и тд. Эт тупа

Аватар пользователя

У Бокси синрегия с Тайгой лучше, чем у Койквы.
Потому что они по кд свапаются ролями и играют на одной линии.
В чём я не прав?

Аватар пользователя

в том, что ты предлагаешь следующее:Логично будет заменить Койкву на Сумаила, если дела пойдут хорошо.
Т.к Boxi>Qoqjva на поз 3.
То есть ты говоришь про состав инсейния\тайга\койква 3\сумаил 2\ мики 1, у которых "если дела пойдут хорошо".
Предлагаешь им заменить койкву 3 (тк он мидер) на бокси 3 (тк он 3), и тогда они будут сильнее, но!
Если вдруг случится "если дела пойдут хорошо", где в составе койква на 3 заменяет бокси, а сумаил поз 2 койквы, но им и надо оставлять поз 1 мики \ поз 2 сумаил \ поз 3 койкву \ и тд.
Тк тут видно, что "дела пошли", а ты предлагаешь состав 1мики 2сумаил 3бокси (лучше койквы 3 номинально) и тд. Короче ты предлагаешь вместо рабочего состава собрать тот, что на бумаге лучше, но не сыграл ни одной игры. @ДавидСЭ, разлогинься

ps я хряпнул пивка, перечитал и понял, что не читабельно и сложно унять мою мысль. Потом повторно напишу или ещё раз зарезюмирую.

Ты говоришь, если попрёт у состава мики сумаил(2) койква (3) тайга инсейния, то надо менять койкву (3) на бокси (3), тк бокси оффлейнер и как рыба в воде, а койква явно хуже будет, тк ни его роль. Но чел, это так не работает (почти ни когда), тут ещё синергия и ещё куча нюансов. По твоей логике можно собрать состав из топ1 игроков лучших регионов мира (еу\китай) на своих позициях и изи топ1 на 95% туринирах (была такая тима, балкан бирс корлеон называется - подтверждение моим словам в принципе)

Аватар пользователя

Будь сезон не таким коротким, то такой вариант виделся бы перспективным.
Номинально Boxi>Qoqjva pos 3
Sumail>Qoqjva pos 2

Но шанс, что они сыграют таким ростером примерно 1%, если не меньше.

Аватар пользователя

Да какая разница, сыграют они этим составом или нет.
Ну вот давай прикинем, условно ща поз 2 лучший это эмо\абед, поз 1 это ана\аме, поз 3 айсайсайс\Бокси, 4 япзор\кака, 5 пуппей\флай. Ну и чё, состав будет рвать всех с винрейтом 90+%?
бл*ть, где смайл с рофлан эболой? Удалили что-ли?

Аватар пользователя

Назвать Ану лучшим керри - это нужно умудриться, он максимально слабый прямо сейчас.
Играет на уровне Эйса из тимы Мизери...

Так тут нужно заменить одного игрока, я не говорю про то, чтобы собрать ALL-Star команду.

Аватар пользователя

я же написал, условно. Я не дрочу тебе нонстоп про сцену, что бы прям пьюр лучших назвать. Я тебе просто посыл хочу отправить (И заменить одного игрока и собрать алл стар тиму это конечно разные вещи, но может одинаково сработать. У тебя логика как у давидсэ, он тоже ни епаца какой специалист в личном скилле игроков, только он просто игнорирует такие вещи как синергия, конфликт между игроками\стак между игроками и тд. Ну соберите топ 5 ладдера европы и отбирайтесь на мейжор (хавайте говно(к балкан бирс корленоне отсылка )

Аватар пользователя

пытаюсь вспомнить пример, где 1 замена (как ты говоришь "Так тут нужно заменить одного игрока, я не говорю про то, чтобы собрать ALL-Star команд") заруинила команду, но пока не особо получается. Единственное, если я правильно помню, ньюби после победного инта к 5 ти стали говноедами, которые получили слот только как ти виннер прошлый. А замена у них была одна по моему, вместо кого-то (наверное хао или му, тк точно на коре играл чел) взяли рэббита. Ну и тут как бы момент такой, что ньюби к замене не были машиной какой-то (иначе очевидно вряд ли замена была бы), ну и после этого они не усилились, а ослабли (не помню как0ието промежуточные турики, но на самом инте поели говна), так что твои таргетные замены ни всегда работают.

Да и тем более вот ты такой сидишь в комментариях интересный, за доту разбираешься. А там сидят проигроки дауны, которыые умеют кнопки жать и за макро шарят, но с кем играть им - ни как не разберутся То же самое касается и цео, и менеджеров, и тренеров и тд.

Может не так просто собрать хороший состав?

Аватар пользователя

Я не претендую на экспертное мнение, просто высказываю свою точку зрения.
Что не так??
Лично для меня пара Тайга+Бокси на оффлейне выглядит предпочтительнее, чем Койква+Тайга.
Да и Сумаил без пинга - это не тот Сумаил, который играл с Рамзесом в JustError.

Форум