NS про AS Monaco Gambit: «У них нет людей, которые знают, как игру выигрывать»

Аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов поучаствовал в подкасте «Штормовой Улит» с комментатором Владимиром 'Maelstorm' Кузьминовым. Ярослав высказался про смурфы, замену в Team Liquid, а также раскритиковал Амера 'Miracle-' аль-Баркави и AS Monaco Gambit за последние выступления.

Про замену  Boxi на  SumaiL в  Team Liquid 

Маловероятно, что эта замена пойдет в плюс. Они очень много сыграли официалок вместе и тренировок. По Ликвидам можно заметить, что у них стратегии вообще на своей волне:  Boxi иногда отыгрывает четверку,  Taiga какую-то тройку и наоборот. У них интересные синергии, они привыкли по-разному варьировать.  Boxi иногда становится полу-кором, а иногда спейсит. И это всё они нарабатывали годами.  SumaiL неплохо играет, но этой всей наработки не будет, и он многое не будет понимать. Мне кажется, в плюс это не пойдет.  Boxi лучше вернуться.

Про смурфы

Я тоже считаю, что надо банить смурфы. Забанил смурф, если он не одупляет, что так не надо, то вместе со вторым смурфом и мейн-аккаунт на несколько дней, чтобы он понял. Еще раз играет? Можно на месяц забанить. Еще раз? Три месяца.  v1lat предложил еще и с турниров банить профессионалов. Но это, может быть, слишком жестко. Если аккаунт забанен, то ты, может быть, не сможешь и зайти в лобби... Не знаю, как это будет выглядеть.

Представляешь, опыт скольких игроков портится от того, что в твоем 4k, 3k, 2k паблике какой-то задр 7k ММР играет. Это как то видео про мальчика шахматиста, который играл против Grand Master Tinker со статистикой 67-0. [...]

Эти смурферы в Доте еще паузят, типают, zxc, пишут, что все животные в чате и так далее. Сколько людей уходят из игры, пососав немножко у Grand Master Тинкера? Поэтому я полностью за то, чтобы банить все эти смурфы, а на мейн-аккаунты выписывать определенные предупреждения. Valve, мне кажется, делать ничего не будут, пока не бомбанет уж совсем серьезно. А как может бомбануть серьезно? Я даже и не знаю. Valve сказали, что будут банить смурфов, но я каждый день вижу, как в топе Твича играет куча людей на смурфах, и никто их не банит.

Про  Team Nigma и  Miracle- 

Я когда смотрел за Нигмой более пристально в последнее время, то  Miracle- там уже давно руинит. Не знаю, почему. Все смотрели как Виха 0-15 на Шторме, но  Miracle- почти никогда не выдавал в последнее длительное время перформанса, от которого можно было сказать: «Вау, вот это Миракл дает». Постоянно очень невнятная игра или элементарнейшие ошибки. Как сейчас помню, смотрел какой-то матч, где он в суперважном моменте, где у него было куча времени, просто не нажал BKB. Объективно говоря, форма куда-то просрана — хрен знает, почему. Возможно, мотивация... [...] Может подустал, перерыв нужен. Иногда игроки берут перерыв, чтобы отдохнуть. А может быть, просто не с той ноги встает в последнее время, и не клеится у него.

Про 0:3  AS Monaco Gambit в DPC

Какое нахрен суперволнение? У них нет людей, которые знают, как игру выигрывать. Мне в чате пишут: «Бездари Гамбит». Я смотрю на это и говорю: «Да ладно, чего людей оскорблять?», а потом думаю: «Вообще да, бездари». Это бездарная игра. Почему? Меня не интересует как зрителя, по какой причине так происходит, это уже ваши проблемы, но ты, если у тебя керри Luna Luna, а у противника керри Фантомка, ты не имеешь права дать фармить ей. Иначе ты не выиграешь. Это понимает любой человек. Но они 35 минут просто фармят, потом приходит Фантомка и убивает Луну с крита. Если абстрагироваться от каких-то частностей, то в общем — это бездарная игра. Какие кнопки, о чем разговор? Дело в том, что вы не понимаете, как выиграть в игру. Фундаментальное непонимание, как в Доту играть вообще.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Гамбит говно,мейнкаст говно,миракл говно,ликвид с сумаилом говно. За один пост столько негатива насрал

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну про мортру и луну он прав, остальное лучше не читать

Аватар пользователя

Я видел как он играет сам,на его месте я б вообще варюшку закрыл но видимо у парня потеряна связь с реальностью...

Аватар пользователя

еще один "сначала добейся?"
Он не проф.игрок хлеб которого та самая дота.

Аватар пользователя

ну так если он не проф.игрок какого банана тогда открывать свой рот?для того чтоб судить кого-то нужно иметь хотя бы его уровень игры,быть проф.игроком и варится в этом каждый день,а когда челу в пабе разваливают кабину школьники на 3к птс мне кажется тогда его место комментить 2-3 игроков в пабчике.

Аватар пользователя

не неси бред, комментаторы/аналитики/журналисты любого вида спорта как правило только комментируют/критикуют и не имею титулов которые имею спортсмены и близко.

Не нужно быть поваром чтобы знать что суп пересолен.

Аватар пользователя

Ну так это все из разряда "диванный критик" пердежь не стоящий даже внимания.Если человек в этом деле не специалист то и судить работу кого-то он не имеет права,а если недоумок все время говорит как какая-то топовая команда плохо играет,пусть покажет как надо.Лучше б он и дальше новичков 1к птс тренил,там он может говорить как надо а как не надо,и как кто играет))

Аватар пользователя

Нет не нужно. Иначе не существовало бы спорта вообще. Ибо ни аналитики ни тренера не играли и не играют в большинстве своем. И да он в отличие от тебя на инте был и не раз. Одно то что он несколько раз входил в топ 16 команд мира даёт ему гораздо больший авторитет чем большинству комментаторов или аналитиков.

Аватар пользователя

Годы 3-4 назад не понимал, почему все (99%) про игроков хейтят Нса, но теперь с каждым его высером все становится понятно.

Аватар пользователя

Мне в чате пишут: «Бездари Гамбит». Я смотрю на это и говорю: «Да ладно, чего людей оскорблять?», а потом думаю: «Вообще да, бездари»

(кста, мексиканец умер)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Для начала нужен тот, который знает, как не проигрывать игру

Аватар пользователя

Какой же токсик на валете , олды помнят когда это чудовище играло еще на проф ? Он же в д2 никогда не показывал результат даже тир1 игрока , его трахали вообще все даже самые слабые тир1 команды. А теперь это чудовище заделалось знатоком и поливает всех грязью , хотя сам как чел и как игрок просто грязь из под ногтей.

Аватар пользователя

та просто Миракл пост держит, из за этого плохо играет

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Всегда кринж ловила от того что Валет который не умеет играть в доту и ничего не достиг в ней рассказывает о том,кто умеет инрать а кто нет

Аватар пользователя
Аватар пользователя

NS про AS Monaco Gambit: «У них нет людей, которые знают, как игру выигрывать».
а ты выиграл что-то? понимаю

Аватар пользователя
Аватар пользователя

У него 7,8к вроде было с месяц назад на сколько я помню.
Какой 5к бот?

Аватар пользователя

Какие 7800 ты с дуба рухнул? У этого бота даже 7к никогда наверное не было, а сейчас вовсе наверное кое как 6к держит

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Представляешь, опыт скольких игроков портится от того, что в твоем 4k, 3k, 2k паблике какой-то задр 7k ММР играет

Палка о двух концах. И уж точно портится не опыт игроков, а впечатление от игры как раз из-за "Эти смурферы в Доте еще паузят, типают, zxc, пишут, что все животные в чате и так далее".
Но уж точно похавать говна от 7к бога, будучи 2-3к свалкой - опыт не испорченный

Форум