v1lat о слотах на мейджор: «Я бы забрал один слот у СНГ к чертям собачьим. Отдал бы Европе»

Комментатор Виталий 'v1lat' Волочай во время подкаста «Без рофлов» от Parimatch оценил игру Natus Vincere в матче с Virtus.pro, порассуждал о распределении слотов на мейджор и предположил, что WePlay сумеет провести мейджор в Киеве.

О  Natus Vincere

Заходишь и смотришь на драфты  NAVI — и это реально какой-то шок контент. Ощущение, что там вообще нет понимания, чем играет мир и чем можно играть. [...]  NAVI явно надо готовиться намного серьезнее. По-моему,  Virtus.pro и  Team Spirit для них сейчас немного недостижимые команды. Тут надо уже больше смотреть на команды уровнем чуть-чуть пониже, и надеяться на то, что они за третий слот зацепятся.

О  Team Spirit и  Virtus.pro 

 Spirit —  VP... Админы, конечно, еще не прислали расписание, но я бы на их месте реально плевал: последний игровой день 21 мая, 7 часов вечера — вот просто туда, чтобы это был последний матч группового этапа. Потому что что-то мне кажется, что и те и те подойдут к нему [со статистикой] 6:0. Это будет очень-очень весело. Где-то посреди сезона это вообще не имеет никакого смысла.

У меня нет сомнений, что  Team Spirit выиграют у  Team Unique, а  VP выиграют у  EXTREMUM 9 мая. Прямо ноль сомнений. Это, кстати, отличает наш регион от всех. Наверное, нет ни одного региона, где я бы так с уверенностью сказал: «Вот там  Team Aster играют против  EHOME — вот это гарантированная победа». Такого я не скажу. А в СНГ, мне кажется, что тут и  Spirit, и  VP должны всех душить до конца. А выиграют ли они [ Team Spirit] у  Virtus.pro — это [вопрос].

О распределении слотов на мейджор

Я бы менял распределение слотов на мейджор. 3 слота от Юго-Восточной Азии — это дофига. Я бы один слот из Азии отдал Китаю. Пятый слот, потому что там есть пять команд, которые заслуживают. Там шесть команд, или семь даже. И я бы забрал один слот у СНГ к чертям собачьим. Отдал бы Европе. Не бросайте в меня кирпичами, пожалуйста. 

По факту, так оно и есть сейчас. Третья команда СНГ не сильнее  OG,  Team Nigma Team Liquid или  Team Secret.

О месте проведения для следующего мейджора

Для начала шорт-дисклеймер: мы не знаем, где будет [проведен] мейджор. Мы бы хотели, чтобы он был в Киеве, это очевидно, но анонса нет. Почему не анонсируют — я не знаю. Может быть, думают. Может быть, ещё не решено. Черт его знает, мне сложно сказать. [...] Я думаю, что анонса нет, потому что пандемия в мире, и до конца не понятно, что будет. 

С точки зрения статистики, Украина — не худшая страна в мире по количеству заболеваний на 10 тысяч населения, грубо говоря. Явно не худшая. Если сравнить наши меры с мерами, которые вводятся сейчас в Европе — это земля и небо. В Европе сейчас провести мейджор невозможно вообще. Вот Артем  fng не может в Швецию три месяца прилететь. Это нереально сделать. Я не знаю пока, как они [Valve] будут делать это с The International. [...] 

О возможном мейджоре в Киеве

Можно ли мейджор сделать в Киеве? Как болельщик киберспорта, я говорю: «Да». Как человек, который живет в Киеве и наблюдает за тем, что у нас происходит, я говорю: «Вы что, совсем с ума сошли?». Это будет очень сложно.

Но знаешь, что наталкивает на приятные мнения? WePlay, когда делали какой-то онлайн турик... Pushka League! Они же отдельно привозили, это же был разгар пандемии, первый локдаун, они же привозили иностранных комментаторов — Шивер, Пикселя, Кайла и остальных. Они их в такой себе импровизированный баббл, когда они ни с кем не пересекаются, ещё тогда сажали. Почти на месяц. [...] Соответственно, у них [WePlay] есть опыт, как это сделать. И они это сделают.

По поводу того, если введут еще один локдаун — ну введут локдаун, окей. Я не верю в то, что мейджор будет со зрителями. Вообще. Мейджор со зрителями — это нонсенс, это невозможно. [...] У меня нет сомнений в том, что даже если будет еще один полный локдаун в Киеве — а он будет, потому что все пошли пожрать шашлычка, и как бы жопа. [...] Будет локдаун, но повлияет ли это на мейджор? Я думаю, что не повлияет. Хотя, это может повлиять, потому что если не будет локдауна, если будут правила такие как сейчас, то по законам Украины организаторы могли бы 50% зала заполнить людьми. А если будет локдаун — тогда людей не будет.

12 апреля бывший CEO  Virtus.pro  Роман 'dvoryrom' Дворянкин в рамках подкаста «Без рофлов» высказал уверенность в том, что следующий мейджор состоится в Киеве.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Позорное, гамбиты на голову лучше нигм и ог на сегодняшний день, что они доказали в вайлд кард прошлого мажора. Совсем чуть-чуть уступили ликвидам и лжд. И это четвёртая команда СНГ. Вилат подобными высказываниями позорными вызывает только омерзение

Аватар пользователя

А Европа сильно лучше с их провалом на мейджоре?

Аватар пользователя

Если бы квалы европы и снг были общими, то возможно ни одна команда из снг вообще бы на мажор не поехала

Аватар пользователя

Да все бы ездили. Те же самые ВП, Нави, ТС и Гамбиты за слот бы боролись, просто была бы полнейшая мясорубка, потому что в Европе Нигма и ОГ играют на уровне Нави/Гамбит, а Ликвид с Альянсами сильнее, но нестабильны.

Аватар пользователя

То, что Нигма и ОГ плохо выглядят на фоне Сикретов и Аликов не значит, что они уровня помоев - Нави/Гамбит....
Пусть я и болею за гамбитов, но они явно не тянут уровня этих команд которые играют рофля, просто смотришь пики и их игры, они будто не стараются совсем.

Аватар пользователя

Позорное, гамбиты на голову лучше нигм и ог на негодняшний день, что они доказали в вайлд кард прошлого мажора. Совсем чуть-чуть уступили ликвидам и лжд. И это четвёртая команда СНГ

Аватар пользователя

Да, весь год они выглядели хуже Нави и Гамботов.

Аватар пользователя

Ну, 4-е место на мажоре, 3-е если считать по регионам, не самый сильный провал из возможных.

Аватар пользователя

о чем ты, карл. по ласт мажору, гамбит > аликов. алики сейчас топ1 еу. дальше сам разберешься?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я бы забрал у тебя сало, которые ты всегда приносишь на эфир

Аватар пользователя

За бейтами будущее, вот увидите. Команда Денди будет сильнейшей в СНГ.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Трудно не согласиться, что Китаю надо +1 слот, можно согласиться с тем, чтобы у СНГ 1 слот забрать, но не ясно зачем ещё +1 слот Европе при той игре, что они показывают.

Аватар пользователя

если отдать слот европе, то там никакой интриги не будет. и никакого интереса смотреть. пусть жопы рвут и борятся за слот на мейджор.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как на меня Китаю надо 5 слотов, Европе 4, чтобы на отборах к мажорах была борьба.
В Китае очень много хороших команд ИГ, ЛГД, Елефанты, Ехом, Астер, Вичи,РНГ и это просто топ тимы, каждая из которых может выиграть в другой

Аватар пользователя

Это еще сегодня Magma вынесла чемпионов мажора IG каким-то образом

Аватар пользователя

че вы все эту пикчу на превью юзаете, тут вилон выглядит как будто показывает какой длины он вчера в рот брал

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"v1lat о слотах на мейджор: «Я бы забрал один слот у СНГ к чертям собачьим. Отдал бы Евр"
ПАТРИОТ!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все слоты забрать, поделить поровну и отдать СНГ и СА. А то дота всё никак не умрет.

Аватар пользователя

Нет СНГ слотов - СНГ инста отлетают со всех туриков.
СНГ отлетают со всех туриков - нет СНГ зрителей.
Нет СНГ зрителей - нет СНГ игроков

Аватар пользователя

Нет СНГ зрителей и СНГ игроков - Вилат переходит с сала на дошик

Аватар пользователя
Аватар пользователя

По поводу слотов, то тут все верно. Забрать у 1 у ЮВА и отдать Китаю, забрать 1 у СНГ и отдать Европе. Было бы еще круто, чтобы победители отборов начинали в группе, а не в плове сразу.

Аватар пользователя

Давайте тогда вообще отборы не проводить, чо уж там. Дадим Европе слотов на все про тимы и будем смотреть, как какой-нибудь микс будет пытаться этот слот отжать. Гениально. Уж Нигма с ОГ заслужили куда больше, чем Гамбит или Нави

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А когда вилон что нибудь хорошее про снг регион говорил?

Аватар пользователя

У сального тож 1 слот забрать надо для коментаторов,желательно у него самого,что бы дома по курил бамбук пока другие комментят,как раз будет время на раздумие стоит ли такие слова говорить.Если ты топ-1 комментатор это не даёт право поливать говном всех и вся,жизнь походу ничему не учит,как был ЧСВ челик так и остался,чем то Валета напоминает который тож любил говном полить всё СНГ,агенты Габена в деле

Аватар пользователя

По факту, так оно и есть сейчас. Третья команда СНГ не сильнее OG, Team Nigma, Team Liquid или Team Secret.=четвёртая команда Снг на голову сильнее нигмы и ог и совсем чуть-чуть слабее ликвидов и лжд. Но бездарный Вилат это не знает, он же не смотрел вайлд кард и прошлый мажор. Ему на это времени не было, зато есть время позориться такими интервью

Аватар пользователя

Как же у навибоев и снг мусора - погорело . Самый помойный ( слабый , бесполезный, гнилой ) регион евер - назвали помойкой . Как так то

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А потом будет ныть, что ни ВП, ни НаСри нет на инте потому, что не дали слот СНГ, что Габен дискриминирует СНГ Задоньте ему уже на таблетки

Аватар пользователя

с каких пор 2 к помойка советует сколько слотов давать??) вилат, иди с бабушкой в домино играй)) там и советуй)

Форум