Aui_2000: «Знакомые игроки связываются со мной, чтобы разобрать их игры»

Бывший профессиональный игрок Кёртис 'Aui_2000' Линг дал интервью порталу gosugamers.net. Он рассказал о работе кастером, сложностях работы тренера и проблеме формата мейджоров.

О том, как попал в студию освещения

Я рассматривал несколько вариантов, но они сорвались из-за пандемии. Мне было скучно, и я написал  GoDz про освещение, и он смог найти место для меня. Все пошло лучше, чем я ожидал, мне было очень весело.

О тренерстве

Просто это не то, что мне сейчас интересно; на данный момент я не тренирую какую-либо команду. Но недавно я анализировал записи с  simply TOOBASED из Северной Америки и  Tundra Esports из Европы. Знакомые игроки связываются со мной, чтобы разобрать их игры. Я просто не уверен, чем хочу заниматься прямо сейчас; я просто берусь за то, что попадается в данный момент. Тренерский аспект привлекает меня в плане расширения моих знаний. Я считаю, что Dota 2 невероятно сложная игра, предоставляющая различные пути для анализа.

О возможности возобновления карьеры игрока

Моя мотивация прямо сейчас немного странная. Ближе к концу моего пребывания в  catJammers я был недостаточно мотивированным и не чувствовал, что соревнуюсь. В тот момент мне не нравилось играть. К тому же у меня были проблемы с рукой, которые затрудняли соблюдение режима тренировок, необходимого для соревнований на высшем уровне. Так что я не ищу возможностей играть прямо сейчас, но кто знает, что я буду чувствовать в дальнейшем.

О скрытых сложностях роли тренера

Самое сложное в роли тренера профессиональной команды — осознавать разницу между тем, что делает хорошим игрока и тем, что делает хорошей команду. Это похоже на разницу между пабликом и профессиональной игрой. В общем, когда ты играешь паблик, то стараешься концентрироваться на себе и делать лучшие личные действия. Но в команде цель — сделать нечто большее, чем сумма всех составляющих. Каждый раз, когда тиммейт что-то говорит, ты пытаешься записать это и строить дальнейшую игру вокруг этого. Тренеру необходимо найти способ собрать игроков вместе и сплавить их в команду, это главное испытание.

О мете двух саппортов с лечением, вроде Warlock Warlock c Enchantress Enchantress или Oracle Oracle

[...] Я думаю, эти конкретные герои сильны и могут браться вместе, но не похоже, что мета движется в сторону того, чтобы команды целенаправленно брали двух саппортов с лечением.

О профессиональном сезоне

Мне нравится система лиг DPC, но мне не нравится формат майджоров. Я не знаю, связанно ли это с пандемией, но формату нужны изменения. [...] Играть по восемь игр в день — это немыслимо.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Бывший профессиональный игрок Кёртис 'Aui_2000' Линг"
Почему не упоминается что он победитель Инта или это дефолтная заслуга любого челиславика?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

зачем обращаться к азиатскому анимешнику, если есть DaxakFarmerAncientov?

Аватар пользователя

Как бы это не смешно звучало, но Tundra реально заиграла так, что без особого пота вынесла OG. А ведь у этой команды хроническая неизлечимая болезнь у кэрри, которая называется скитер.

Аватар пользователя

А почему фото шпег так разнесло, что башка как яйцо вытянутая? Шо там по дизайну?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пхахаха. Из за всратого сплющевания картинок на на телефоне сначала показалось, что это Чуань

Форум