NS о фанатских наборах: «Контента мало»

В последнем обновлении Valve ввела фанатские наборы, часть от продажи которых пойдет командам. Мы собрали мнения представителей сообщества о нововведении.

Бывший профессиональный игрок и комментатор  Ярослав 'NS' Кузнецов оценил наполнение наборов и предложил, как их можно было сделать интереснее.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Посмотрел что-то на бандлы команд и немношко загрустил, во-первых их почему-то 17 вместо 96(KEKW), нет кучи коллективов, даже  Natus Vincere нет! Добавят еще, но уже как-то странно внедрять в игру эту функция для 1/5 команд. Ну ладно, что внутри там, вот что интересно. Внутри контент от команд сделанный самими командами, фразы, граффити, смайлики, загрузочные экраны. В целом годно, забавно, но что тут я хотел бы отметить. (снова ворчать буду, да)

Контента мало. Ну реально маловато, по 3 фразы, смайлика, граффити и 2 загрузочных экрана, вот и всё(и это в самом дорогом наборе, который стоит 20$). Смайлики и граффити вообще мало кто использует в игре, загрузочный экран видишь только ты сам, пользоваться остаётся фразами голосового чата разве что.

Не добавлены очевидные механики, которые бы заинтересовали игроков. Среди них как минимум две(можно и больше накидать):

1) При покупке бандла и просмотре игры соответствующей ему команды ты имеешь шанс на дроп предмета. Эта механика была раньше, всем нравилась и была очень и очень прикольной, потому что мало того что халява и вообще приятно, так еще и предметы выпадали эксклюзивные за разные активности игроков в игре. Например кто-то сделал рампагу — 10 человек получают предмет подписанный что такого-то числа, в таком то матче, такой-то игрок сделал рампагу. Ну круто же. В чем проблема вернуть?

2) Карточки игроков. Я почему-то был уверен что Valve догадаются(и не поленятся) сделать карточки игроков постоянной механикой, а не только раз в год и на TI. Что я подразумеваю? Ты приобретаешь карточки игроков определенного сезона с последующей возможностью составлять из них фэнтези команду во время сезона/на мажоре/на инте. Карточки могли бы быть разных тиров, с разными уникальными перками и тд, ну короче чтобы была возможность коллекционировать что-то редкое(и полезное, круче карточка = ты круче в фэнтези лиге). Естественно они должны были бы быть без ограничения на продажу/обмен и не должны были пропадать со временем.
На деле карточки игроков в моём понимании - это некий аналог стикеров из CS:GO. Нечто что может сподвигнуть болельщика купить не один, а десяток или сотню бандлов(в надежде на прок крутых карточек) и нечто что остаётся с тобой навсегда, а потом, в определенных случаях, еще и начинает расти в цене. Только в отличии от стикеров, которые просто на оружие клеятся и всё, тут еще и интересная механика фэнтези лиг, за которые могли бы и дополнительные плюшки выдавать.

Еще и Баттл Пасса не будет в этом году похоже, никакого праздника! Хоть аркану на Spectre Spectre дайте!

PS. Она, скорее всего, вместе с первым ивентом появится, а первый ивент будет где-то в июне.

Комментатор студии Maincast  Арен 'VeRsuta' Зурабян остался недоволен фразами для чата.

Послушал некоторые кричалки и сложилось впечатление, что там не 50% доходит до команды, а они еще в долгу останутся после вычетов всех налогов итд. Ибо хз как объяснить ту шляпу, которую они надобавляли. Ну и честно говоря 50% командам это не клуб поддержки, а фри бабки вольво

Его коллега  Алексей 'BafiK' Бафадаров считает, что введение наборов вместе с анонсом The International — хорошие новости.

Пожалуй лучшие новости за два года! twitter.com/dota2/status/1…

Свой оптимизм он объясняет увеличением привлекательности дисциплины для организаций.

@DdKing97 Потому что Инт будет, очевидно же. Подтверждены даты и место, это важно. Как и то, что не станут раздувать призовой фонд. Плюс добавлены первые бандлы команд, что прибавит потенциального интереса у организаций к доте в грядущих сезонах.

Это подтвердила  Alliance, пошутив в Twitter.

Фанатские наборы уже здесь!

Последний год, мы жили, как крысы.

Аналитик и статсмен  Бен 'Noxville' Стинуизен удивился ценовой политике Valve.

Круто, что у фанатских наборов приемлемая цена вхождения (1.7 евро), но, черт, она растет слишком сильно: в 10 раз за 3-й уровень.

Примерно $20 это умеренные деньги для Европы, но много людей живут в различных регионах (это примерно 4.3% от среднемесячного дохода в Бразилии согласно статистике).

О выпуске командных наборов Valve объявила вместе с анонсом The International 2020 в Швеции.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

3 помойные фразы за 1500 рублей. ни у одной команды норм фраз не увидел. куплю только если добавят нави с фразой рамзеса крип крипочек

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Согл, командам давать 70%, а за 3 лвл не больше 10$

Аватар пользователя

Брать бандл 3 лвл— это что-то соразмерное с покупкой пасса 50лвл. Здесь мы видим пару фразочек, 2 картинки, которые показывают только при загрузке лобби, и смайлики, которыми пользуются едва ли 10% игроков. В пассе за эти же бабки мы получаем кучу плюшек в виде имморталок, условных моделей крипочков, ивент в виде всяких джунглей, и (!) возможность дальше зарабатывать ништяки, просто играя каточки. Супер схема, вольво. 1,5к- ценник половины АААигры в стиме, где разрабы потеют, дабы дать игроку вкусного игрового опыта. Нет, мы выпустим вымпел, но только дорогой, у нас же вся аудитория топит за просцену, а не покупает бп ради скиночков и всего остального. У меня сгорело.

Аватар пользователя

Надо быть дауном, чтоб в 2к21 после такого количества плевков в рожи от вальв, что-либо вообще у них покупать.Даже игры в стиме.

Аватар пользователя

2-3 фразы за 1800 рублей.Найс габен бреет фанатов.
Уже купил.

Аватар пользователя

особенно ору с каких то симли тубазед и еще 2 нонейм тимы у которых по 2 звука. это вообще кто лол

Аватар пользователя

Добавлять ноунеймов и пропускать победителей инта

Аватар пользователя

Кроме фраз семья и пикну пуджа ничего нормального не услышал, у нигмы вообще шляпа. Жду нави ну они обязаны добавить туда синергию и макфлури, я б купил бандл нави ток за этот смайлик

Аватар пользователя
Аватар пользователя

@bafikk че, пытается на инт поехать комментировать?? Или зачем он везде отлизывает Вальвам?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вся надежда что реддит на ноет и Габен выкатит контент пораньше или вернёт БП

Аватар пользователя

Оставляли бы хоть смайлы и загрузочные навсегда, а так вообще нет смысла брать.

Аватар пользователя

Нс впервые годную вещь прл карточки игроков написал

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я видел все но чтоб игрокам предлагали просто подарить 20$ это конечно зашквар...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

20$ для американца - оплата за час работы. У нас это за день не каждый получает в рашке. Для них это копейки. А мы просто бомжи. Не бандлы дорогие - россияне нищие.

Аватар пользователя

1 AAA игра стоит там 60$, а они за 3 фразы просят 20$. Это же бред

Аватар пользователя

держу вкурсе что по факту должны быть региональные цены т.е если у них 20 баксов, то у нас ну рублей 600 для России и +- СНГ, но как все мы знаем всем срать, что 1,5к это дневная зарплата СРЕДНЕГО ГОСПОДИНА.

Аватар пользователя

Там реально всего эти 3 стрёмные фразы? Лол. Когда выкатили обнову с бандлами, посмотрел на их цену, я думал, что это просто ознакомительные демки, что внутри будет больше (фраз уж точно). Насколько же кальве вообще плевать, если им надо более полу года, что бы добавить пару графити, смайлов и унылые фразы. В бандлах контента на неделю работы, а за этот "шедевр" ещё и 20% просят. Каждый раз удивляюсь их жадности

Аватар пользователя

забавно. писал коммент в общий под постом, а закинуло почему-то сюда.

Аватар пользователя

Это делали не кальве, а сами команды, так что им ещё больше плевать.

Аватар пользователя

не понял ваще почему валв 50% дают командам? максимум процентов 15 стоит отдавать

Аватар пользователя

Согласен, за такие деньги всего пара смайлов, пару спреев и пара реплик в колесе чата, которые скучные в большинстве случаев, ну еще пара загрузочных экранов и эмблема команды возле ХП-бара, оно не стоит тех денег, за которые их продают, даже ради поддержки команды. Одна поддержка команды 3 лвл = 4 месяцам подписки дота+, пусть там и мало контента тоже, но его точно больше

Аватар пользователя

Лучше уж за эти 1500 рублей купить лвл для компендиума или коллектор сундуки

Аватар пользователя

ооо, пуфик прямо таки не просто в жёппу поцеловал вольво, так еще и с языком.Боже насколько же тип мерзотный, но такие, к сожалению, много добиваются из-за лизоблюдства

Аватар пользователя

Нету , не интересует вообще, русские и енг фразы кринж еще тот Только Астер можно купить, но и то 1500 рублей за фразы

Форум