CaspeRRR о скандале вокруг Alliance: «Куда проще валить вину на всех вокруг, ведь в этом суть DOTA2»

Комментатор Maincast Роман 'CaspeRRR' Лепехин в своем telegram-канале прокомментировал последний скандал с использованием тренера в рамках второго сезона европейской DPC-лиги.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Команду  Alliance уличили в использовании тренера во время DPC лиги (прямо во время матча). Они спалились в одном из своих влогов. Это было запрещено Valve достаточно давно и тренеру разрешают быть с командой только во время фазы Драфта, после чего он обязан удалиться и перестать общаться с командой. Сразу же после инцидента в шведский коллектив полетели камни и обвинения в нечестной игре от двукратных чемпионов TI -  OG.

Дота действительно ОЧЕНЬ сильно отличается при игре с тренером за спиной, дающим различные "нашифровки". Преимущество команды с таким человеком очевидно для всех и не требует лишних обсуждений.

Получается,  Alliance - крысы (лул). Они поступили нечестно и неуважительно в отношении своих соперников, и, тем более, фанатов. Ведь кто будет болеть за такой коллектив?

Вот только перед началом турнира ESL выслали всем командам регламент турнира, с которым каждый участник соглашается, прежде чем начать состязание. И именно в этом регламенте был пункт, в котором разрешается использование тренера во время всей продолжительности матча. Более того,  Alliance далеко не единственная команда, которая прочла этот регламент и использовала тренеров в их полную силу в течение этого сезона. Так может быть  OG стоит ругать не только плохих организаторов, которые не ткнули носом в это изменение (очень важное, безусловно) и не только плохих соперников, которые не поделились важнейшей лазейкой дающей преимущество? Может стоит обратить свой гневный взор на свою же команду, каждый игрок которой подписывается под регламентом турнира или на менеджера/тренера/аналитика/коговытамещёнаняли, одной из задач которого является получение максимального преимущества перед соперниками, в рамках существующих правил?

Нет. Куда проще валить вину на всех вокруг, ведь в этом суть DOTA2, как мы знаем, а  OG - её лучшие представители.

Ранее капитан  OG  Йохан 'N0tail' Сундштайн обвинил  Alliance в том, что команда привлекла тренера к матчам DPC-лиги, но не сообщила о такой возможности остальным коллективам. Позднее развернутый комментарий опубликовал офлейнер  OG  Себастьян 'Ceb' Дебс

Разрешение использовать тренера в официальных матчах дали турнирные операторы ESL и DreamHack, которые оповестили команд об этой возможности в отдельном абзаце электронного письма. Руководители организаций считают, что такие изменения существенно влияют на игровой процесс, поэтому должны быть публично объявлены перед стартом соревнований. Вскоре после того, как о ситуации стало известно, Valve велела ESL и DreamHack запретить возможность использования тренера.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Всю новость уже разжевали и выплюнули, но тут проснулся Каспер и налил воды...

Аватар пользователя

OG, что должны вместо valve следить за соблюдением правил со стороны организаторов и выискивать не обосрались ли они в правилах?

Аватар пользователя

Зачем mail-то читать? Турниры проходят по правилам valve. Значит, все существенные изменения должны вноситься valve, но никак лично организатором турниров. Это организаторы что-то странное выдумали и должны быть за это наказаны. Очевидно, что должен был быть скандал.

Аватар пользователя

"Преимущество команды с таким человеком очевидно для всех и не требует лишних обсуждений."
Странно, а вот виртус про заявили, что тренер им особо не нужен. Но я тоже думаю, что они не знали об этом и просто сделали вид, будто всё идёт как задумано )

Аватар пользователя

Так получается что менеджер команд, которые не знали о таком правиле, виноват, что они не сказали об этом игрокам. Причем тут те, кто прочитал письмо? И с какой стати они должны были всем рассказать, ведь все получили такое же письмо?

Аватар пользователя

Раз в сто лет и этот подпивас выдает нормальную мысль.

Аватар пользователя

спасибо за свежую новость о мнении повелителя чаек после того, как ЕСЛ уже официально опубликовала инфу с правилами про тренеров

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну нутелле правильнее было конечно обосрать есл, эти клоуняры еще бы макросы разрешили лол

Аватар пользователя

Что за бред от каспера? Винить тут нужно только организаторов турниров, которые решили устраивать свои собственные правила на турнирах вальве. Этого пункта в правилах не должно было быть по определению. Очевидно, что должен был подняться скандал вокруг этого, только на организаторов, а не alliance.

Аватар пользователя

Не совсем, все команды были в одинаковых условиях, всем разрешено было так делать и всех известили об этом. Вина команд в том, что они не читают письма, которые обязаны читать.

Аватар пользователя

А как то, что все могли читать правила оправдывает организаторов, которые не имели права этого делать?

Аватар пользователя

Если бы организаторы не совершили такую грубую ошибку с тренерами, то ни с какимии проблемам бы никто не столкнулся

Аватар пользователя

Тоесть люди, которые НЕ ЧИТАЮТ на что соглашаются, не виноваты сами?)
Кек

Аватар пользователя

В сымсле соглашаются/не соглашаются? Они должны были сказать мы не будем играть на турнирах valve, отказываемся выступать на ti, потому что какие-то клоуны из esl совершили ошибку в правилах?

Аватар пользователя

Есть какие-то правила от valve, по которым должны проходить турниры, почему OG вместо valve должны следить за тем, чтобы правила были сделаны нормальны? Почему OG должны выполнять эту функцию? Объясните мне кто-нибудь. Какая разница читал не читал - это обязанность valve, а не нотэйла.

Аватар пользователя

Здарова тебе, каждый игрок пере началом каждого турнира ознакамливается с графиком и правилами, так почему не должны? Если предыдущий турнир проходил вечером, а этот утром, то команды приходили бы вечером, потому что так было раньше? В каждом турнире что-то меняется, сами виноваты, что не следят за этим. Было бы забавнее, если бы, например, запретили использовать тренера при пиках, а ОГ не знали и улетели в дисквалификацию. Как говорят, незнание правил не освобождает от наказания за их нарушения, а если ты не пользуешься всеми преимуществами - то это можно, это твой выбор, и незнание об этих преимуществах тоже выбор ОГ.

Аватар пользователя

вы со своим хейтом OG совсем уже головой поехали.

Аватар пользователя

Все что должны делать ESL это минорные правки. И очевидно, что если они минорные, то тебе далеко не обязательно их читать. Достаточно знать, когда они будут проходить и когда будут матчи.

Аватар пользователя

вообще то нет - уже четко было сказано (и выше в комментах еще вечером прошлого дня, и проигроками) что правила вальв запрещают эту движуху. правила есл уже не первый раз толкуются не так, как имеет ввиду этот сомнительный оператор. если челы читают непонятный пункт, они не бегут в оргам спрашивать можно ли им тренеров в обход правил вальв, а считают что правила от вальв в турнире от вальв выше правил от есл.

в итоге гунина спросила инфу не у вальв или кого то еще, а у челов из есл (компашка гнилых управленцев). те ответили - окей. гунина никому инфы не дала. это называется "в крысу", так как топовые евро и сша орги состоят в чем-то вроде ассоциации.

собственно, поэтому почти никто из публичных личностей не встал на сторону гуниной, поэтому она только пердеть в телегу может типа "ахаха читать не умеют, ололо ог накосячили", не выдавая контекст, что у вальв одно, у есл другое, а обе конторы в результате говно говна по отношению к командам.

Форум