ppd высказался после скандала с тренерами: «OG отменила все тренировочные матчи против нас»

Тренер Alliance Питер 'ppd' Дагер во время трансляции на своем личном twitch-канале рассказал о том, что игроки OG отказались играть тренировочные матчи с его подопечными после скандала с использованием тренера в рамках DPC-лиги.

Питер 'ppd' Дагер

Питер 'ppd' Дагер

После всей драмы, связанной с использованием тренера,  OG отменила все тренировочные матчи против нас. Между нами были запланированы две серии скримов. Штука в том, что они тоже не ангелы. Они опоздали на двадцать-тридцать минут на последнюю тренировку. С предпоследней они совсем облажались, задержавшись дольше, чем на час. Было классно — мы бесцельно просидели целый час, пялясь в монитор.

Как выяснилось ранее, DreamHack и ESL позволили использовать тренеров в рамках европейской и СНГ DPC-лиги, о чем команды-участницы были уведомлены в письме с правилами. При этом ТО никак не подчеркнули  нововведение. Вскоре капитан  OG  Йохан 'N0tail' Сундштайн и офлейнер  Себастьян 'Ceb' Дебс выступили с публичными заявлениями, в которых обвинили  Alliance в нечестной игре. Как выяснилось позже, менеджмент  OG упустил новшества в правилах соревнования. Сразу после скандала ТО, ссылаясь на правила Valve, запретила использование тренеров.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

я правильно понял что ОГ обосрались ибо читать не умеют, потом наговнили на петьку, потом когда поняли что обосрались то не извинилсь а просто обиделись ? :UwUt:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нет, обосрались ТО, которые нарушили правила валв и не уведомили их. Альянс использовало это правило - их право, Нотейл в твиттере устроил шумиху, Валв быстренько дали нагоняя ЕСЛ и те изменили правила

Аватар пользователя

а как так вышло что только альянс знали что можно юзать тренеришку? только им предоставили эту инфу или всем но только альянс запарились и читали правила? :RaphiOhMy:

Аватар пользователя

Знали почти все. ВП вон сразу заявили, что знали, но у них просто тренера в принципе нет.

Аватар пользователя

Почему OG должны выполнять работу valve по поиску ошибок в правилах ESL? :) Я этого никак понять не могу, может ты мне объяснишь?

Аватар пользователя

Какая разница, могли прочитать в правилах или нет. Факт в том, что этого тренерства по определнеию не должно было быть на турнирах от valve, что в скором времени и было сделано.

Аватар пользователя

Многие не заметили, многие проигнорировали.
Напомнинаю:
В сентябре 2017 года Valve разрешила тренерам находиться с командами во время пиков.

После пиков тренерам никогда нельзя было находится с командой. Альянс забыли об этом правиле или проигнорили?

Аватар пользователя

Вы со своим хейтом OG совсем уже головой поехали)

Аватар пользователя

скорее ты своим фанбоизмом ОГ уже головой поехал. Если это ошибка ТО а не подлые альянс нарушили правила, зачем ОГ ведут себя как обиженные дети и отказываются играть с ними скримы?

Аватар пользователя

А что не ошибка ТО? Они не убрали это из правил? Я, видимо, ошибся и неправильно новости прочитал. Извини меня глупого!

Аватар пользователя

Ну, доля подлости есть с позиции, что алики скрывали тему с тренерством. Очевидно, что они плотно общаются все вместе и не стали про это говорить. С точки зрения нотейла это может казаться неправильным и он может отказываться от игры с ними. Нотейл имеет на это право, как и алики поступили с правилами от ЕСЛ. Не отрицаю, что на месте аликов я бы может быть поступил точно также. Ради выхода на инт попытался бы максимально нераспространять об этом, чтобы иметь преимущество на турнире, что и позволило им занять первое место в группе.

Аватар пользователя

Скрывали тему с тренерством (выложили видео с этим в своем влоге, откуда Нотейл и узнал обо всем этом).

Аватар пользователя

Скрывали тему с тренерством? А что тимы обязаны сообщать друг другу все тонкости своего подготовительного процесса во время квал на мажор? Рассказывать у кого есть тренер/массажист/аналитик и т.д. Ты что ребенок?
Челам дали правила, они по ним и играли. Если у ОГ бомбит пердак - злиться нужно на того кто в ответе.

Аватар пользователя

А, ну да, команды очень плотно общаются вместе и такое незначительное нововведение как тренерство они бы не стали обсуждать. А чего тут обсуждать, правильно? Это так сказать особо на процесс не влияет. Да, я ребенок. Алики бы сами рады рассказать были, да вот не совпало.

Аватар пользователя

А чего вальве-то отменили такое незначительное нововведение? Оставили бы 6-го игрока в матчах, на процесс же не влияет?

Аватар пользователя

Ну так это к оператору вопрос а не к Альянс. ( я о том почему должны искать ошибки)

Аватар пользователя

Ты сам себе противоречишь уже ;) В одном сообщении ты говоришь это OG виноваты в том, что не нашли маленький пункт в правилах, а в некст сообщении, что это все-таки могут быть ОТ. Ты там со своей биполяркой в начале договорись, а потом пиши сообщения.

Аватар пользователя

Ну подумаешь 6 игрок в команде. Это, правда, не особо значительная новость. Спасибо, что успокил меня. Теперь знаю правду.

Аватар пользователя

Да пожалуйста, был рад помочь а то пердак видать сильно горит.
Еще раз - всем тимам дали одинаковые правила. То что Ог их вообще не читали - это только их прблемы. Почему это должно волновать Альянс?

Аватар пользователя

Ммм... Читать можешь научишься? Я тебе повторяю в очередной вопрос. Почему OG должны искать ошибки в правилах ESL вместо valve? Отвечай на вопрос или ты оцифиально слит.

Аватар пользователя

Обладеть ты клоун. Я такого давно не видел.
ЕСЛ написал правила турнира - алики их прочли и играли согласно правилам, ОГ заныли. Ты теперь сидишь и повторяешь как попугай, мол, почему это ОГ должны следить за правилами турнира. Однако ОГ и не читали правила, ибо давно бы указали на данный пункт от турнирного оператора, но они прозрели лишь тогда, когда алики видосик залили.

Аватар пользователя

Кстати ты вот говоришь про тренеров/аналитиков. Команды обычно про них рассказывают публично)

Аватар пользователя

Еще 6 мая анонсировали Петьку как тренера. Всмысле скрывали?

Аватар пользователя

Ты совсем поехавший похоже ;) Цитирую твое сообщение: " А что тимы обязаны сообщать друг другу все тонкости своего подготовительного процесса во время квал на мажор? Рассказывать у кого есть тренер/массажист/аналитик " Я тебе говорю, что тренеров, аналитиков обычно публично представляют и показал, что твой аргумент полное дерьмо. Я вижу ты с логикой особо не дружишь, поэтому можешь больше не писать ;)

Аватар пользователя

Дружок, это ты поехавший. Петьку как тренера анонсировали и не скрывали. А все что касается того что он делает и как тренирует тиму это не касается других тим и никто не обязан ничего друг другу рассказывать, даже если "тимы плотно общаются между собой"

Аватар пользователя

Неправильно понял. Есть базовые правила от валве, по которым должны проходить турниры. ESL решили, что они самые умные и сами могут понаписывать их как хотят. Это привело к тому, что некоторые воспользовались ошибкой ESL, используя тренера и OG вместо организаторов турнира и valve наехали на alliance.

Аватар пользователя

Чел, хватит нести фигню.
ОГ не должны следить вместо вальве за соблюдением правил - да, не должны. Но если хотят, пусть следят. Их ни кто не просил.
Виновен ли ТО за это - не совсем. Чётких правил от вальве нет, они высирают что-то только когда происходит какой-то резонанс. И турнир они проводят под своей эгидой, но это дпс. То есть тут как бы франшиза, они делают турик, что бы заработать бабки, какие-то правила придумывают свои, но они так же должны соблюдать регламент от тех, кто им эту франшизу предоставляет.
Виноваты ли Альянс - очевидно, нет. Это не их проблемы, что обосрались ТО, либо вальве. Они играли по правилам турнира.
Могут ли ог не играть с ними скримы - очевидно, могут. Так же их право, как и право Альянс играть по правилам турнира

Аватар пользователя

Просто от солей отходосы жесткие, вот и задержались на час.

Аватар пользователя

Довыёживаются ОГ. Отправьте им фразу про "Плюнешь в толпу, толпа утрётся". И не таке звёзды карьеру теряли из-за своего ЧСВ народного гнева. Гунина как обвинит в домогательствах и всё

Аватар пользователя

Ха-ха, увы но тут нет шансов. Ибо ни одно живая душа в мире не поверит, что до гаргулиной кто-то может домогаться

Аватар пользователя

Забавно, что тима, которая не попала на первый мажор и 90% не попадёт на второй отказывается от тренировок с топ-1 европы

Аватар пользователя

Минуточку, ты только прямые слоты учитывает?

Аватар пользователя

4 слота на мажор
1- алики
---------------
Дальше есть два варианта:
Если ог луз ликвидам - ог 100% не попадают на мажор
Если ог вин ликвидов - будет переигровка на 3/4 команды
Как видишь оба случая довольно тяжелы для ог, которые сейчас довольно слабо играют

Аватар пользователя

У Нутейла подгорает что он мимо Инта пролетает или климакс начался? Ну воспользовались Алики размытой формулировкой в правилах (не злоупотребили даже), ну и что? Как будто сами ОГ чистенькие. Или может у Нутеллы и Себа пригорело что Алики обыграли Тундру, которые их раскатали?

Аватар пользователя

ну как уж без фирменного американского броска дерьмом в ответ

Аватар пользователя

хз, ппд как обычно по делу душит. уж кому, но не нотейлу в медиавойне с дотерским макгрегором тягаться. чертяки, лила на вас нет

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если в тебя кидают дерьмо,то возвращай его обратно,не жри!

Аватар пользователя

а пдд кстати носки не меняет. а гунина усы не выщипывает

Аватар пользователя
Аватар пользователя

в правилах все было написано, правила были разосланы
чего жаловаться то?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

да я чето не нашел у валв ничего такого
зная валв, скорее всего формулировка была размытой или вообще никакой)
ну или была раньше, стала привычкой, а потом все забыли

Аватар пользователя

размытая формулировка у вальв, размытая формулировка у вальв, а под солями ог, да еще накосячили, да еще на тренировки опаздывают, вот же балбесы

Аватар пользователя

В сентябре 2017 года Valve разрешила тренерам находиться с командами во время пиков.

Очевидно, что после пиков им находится уже нельзя

Аватар пользователя

Почему игроков должно это волновать? Орга турнира присылает правила, там черным по белому было написано, что можно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

То есть организация в 2021 году, должна прочитать правила за 2017 год, чтобы понять что можно, а что нельзя? Тебе самому не кажется это диким?.

Аватар пользователя

Разумеется, Альянс очень свежая орга и не слышала о правилах 17 года, не участвовала вв других турнирах и т.д.
При этом Нотейл нигде не говорил, что Альянс что-то нарушили, просто он высказал своё мнение, что это как минимум странно

Аватар пользователя

Это не турнир от валв, значит и их правила здесь не действуют

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Разрешено , все что не запрещено. Не красиво , возможно. А красиво кикать чела , за 3 дня до лока ?Это дота не воняйте , делали вещи и похуже , все хотят в первую очередь выиграть так что не надо про мораль вонять. Правила нарушены не были...

Аватар пользователя

Обосанный мелкий наркоман из ог злится, что вся Европа об них уже 2 года ноги вытирает.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Крысы. Сами под жесткими наркотиками 2 тиая выиграли и до петрухи за такие мелочи доклепываются.

Аватар пользователя

одна тупая бабень сравнивает нарушение правил вальв со спамом дота + фраз, второй аутяра сравнивает нарушение с опозданием, почему они просто за закроют свой рот

Аватар пользователя

Какое правило они нарушили "умный" комментатор?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Официальное правило валв о недопуске тренеров к игре после пиков?

Аватар пользователя

Читать умеем?) ТО даже признали, что обосрались с тренерами и нарушили правила Вальве и сразу апдейтнули регламент.

Аватар пользователя

А Альянс то тут при чем? ТО им прислал правила, они играли в соответствии с ними. Если уж на кого OG и могут обижаться, так это на Дримлигу, но что-то я не заметил, чтобы они снялись с турнира в знак протеста.

Аватар пользователя

Вот именно. Это не задача игроков, искать несоответствие правил турнира с правилами валв. Это задача орги.

Аватар пользователя

Может потому что они не нарушали, а ог ведут себя как бабёнки?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это не турнир от вальв
Да и официального свода правил от вальв, как такового, и не было никогда

Аватар пользователя

какого это официального, заверенного нотариусом чы шо?

Аватар пользователя

это игра вальве и они устанавливали правила для всех туриков, на что имеют полное право, соответственно орги с намыленной задницей быстренько изменили правила к формату вальв

Аватар пользователя

Это игра вальве и они могут устанавливать правила в самой игре.
А это турик есл и они могут устанавливать правила на своем турике неважно по какой игре
А изменили они их просто чтобы не ссориться с вальв, потому что вальве решают кому дать проводить официальные турики

Аватар пользователя

ахаха, не могут, только если сами вальве разрешат, либо они просто запретят проводить этот турнир по их игре, вот и все

Аватар пользователя

И что что они запретят? Кому-то будет до этого дело? Челы просто проведут и кто им помешает?
Понятно что вальв могут тимам ультиматум поставить, что если они будут участвовать на тех турнирах, то на инт можете не рассчитывать, но напрямую помешать они никак не могут

Аватар пользователя

чел, если ты не знаешь, что такое интеллектуальная собственность, то иди почитай. Вальве сначала напишут на все стриминговые сервисы, что бы прикрыли канал этих организаторов, далее подадут на них в суд и отсудят бабок.

Аватар пользователя

Хахахах, чел ты реально не понимаешь как всё работает? Соболезную

Аватар пользователя
Аватар пользователя

проводить по своим правилам они могут турнир водокачки, а не дпс турик

Аватар пользователя

Ну так а там челик пишет, что вальв могут полностью запретить проводить любые турики

Аватар пользователя

ты до чела просто докопался я думаю он имел ввиду дпс)

Аватар пользователя

Да не, он там про инт. собственность затирал
Ну а про дпс турики - по факту да, вальве могут вмешиваться и менять правила как хотят. Но(!) т.к. так сложилось, что официального унифицированного свода правил у вальве нет, и на сами дпс турики вальв хрен ложили(мажор за 3 недели ещё даже не анонсирован ), то ТО сами устанавливают и регулируют свои правила. Соответственно и альянс никакого правила не нарушали

Аватар пользователя

какие же вы умненькие, ты не сможешь провести никакой турик на комерческой основе, ты не сможешь нигде его транслировать, если вальве захотят

Аватар пользователя

Сможешь. Чел, научись сначала в ИС, а потом уже пукай на форуме

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

нельзя сравнивать опоздание с нарушением правил, чел на работу устройся

Аватар пользователя

Потому что это не лол, где баны получили бы все

Форум