Heen о квалификации на TI: «Теперь даже победы на мейджоре может быть недостаточно»

Тренер Team Secret Сонг 'Heen' Го Ли назвал один из недостатков текущей системы DPC — слишком низкое влияние мейджоров. Свое мнение он оформил в виде публикации в Twitter.

Сонг 'Heen' Го Ли

Сонг 'Heen' Го Ли

Было время, когда топ-4 на мейджоре давало 99% гарантии прохода на TI. Теперь даже победы на мейджоре может быть недостаточно. Нужно увеличить очки за мейджор так, чтобы топ-2 математически давало 100%, а топ-4 — 90-70% соответственно. Один из многих очевидных недостатков текущей DPC.

На данный момент  Team Secret не хватает 1 очка DPC, чтобы официально стать участником The International 2020. Пока что необходимое количество очков (951 или больше) набрали три команды:  Virtus.pro Evil Geniuses и  Invictus Gaming. Со временем порог прохождения, скорее всего, уменьшится.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Зачем? для того , чтобы команды и дальше расслабив булки играли, а мы это смотрели??? кому это надо, кроме вас про^шников , залетать в турики с полноги.. хватит халявы

Аватар пользователя

Так тут вся суть в том, что мейджоры вообще мало на что влияют) Тимы выигрывают квалы у себя в регионах и за счет этого проходят на инт, а мейджоры так фигня)

Аватар пользователя

По тебе что ли куда лучшим будет являться, если на инт будут отбираться чуваки, которые всем в нулину сливают на мажоре, но выигрывают регионы, чем те, кто на мажоре +- хорошо играют, но в регионе не самые сильные?)

Аватар пользователя

Но вообще мне кажется это бред что челики слабые в своем регионе, при этом они +- на мажоре, тебе не кажется?

Аватар пользователя

В этом и проблема, что есть более слабые/сильные регионы. Разве не было такого, что одна тима выносит всех в своем регионе, а потом на мажоре отлетает? Потому что я такое где-то видел.

Аватар пользователя

Я же вроде бы написал про слабые команды в своем регионе, они же если слабые в своем регионе, как они попадут на мажор если они на месте 5-6? Или я неправильно что-то понял? Типа сильные челы в своем регионе могут отлететь от других и это логично тк. отбираются лучшие, а там уже определяется лучший регион

Аватар пользователя

Слабая Тимка с Китая в топ3 мажика залетела, держу в курсе

Аватар пользователя

топ3? Они до мажора без лузов играли в Китае, держи как говорится покрепче, если топ 3 для тебя слабая...

Аватар пользователя

И всего как бы 2 мажора ведь всего было, это норм, что победы на одном не хватит для прохода дальше?)

Аватар пользователя

Так тут просто игра формулировками, разве нет?
Победа не гарантирует участие на мейджоре, но она ведь дает почти 100% гарантию. Нужно всего лишь во втором сезоне не играть одной рукой

Аватар пользователя

А зачем вообще в доту играть чтобы на ИТ попасть, го лучше через постель Габена

Аватар пользователя

судя по нынешний системе ДПС, ЕГу обеспечен пожизненный инвайт на Инт

Аватар пользователя

Зато теперь можно победить 2 раза в бомже квалах Северо-Западной Африки и изи залутать инвайт

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Немного не понимаю. Кому ты нужен на Инте, если ты не можешь на него пройти? Дерись, сражайся за право стать лучшим.

Форум