Yol и Steel-_-Borco отвергли обвинения в участии в подставных играх

Бывшие представители Wind and Rain Владимир 'yyy' Басов и Ильяс 'Steel-_-Borco' Каукенов отреагировали на дисквалификацию команды от Valve, заявив о непричастности к нечестной игре. Ильяс отметил, что сыграл всего две серии за коллектив, а Владимир назвал атмосферу в команде главной причиной плохого выступления.

Владимир 'yyy' Басов

Владимир 'yyy' Басов

Я был шокирован, когда увидел это сообщение. Я действительно не понимаю, как я вообще отношусь к этому.

Изначально мой знакомый менеджер предложил мне поучаствовать в квалификациях DPC-лиги для Северной Америки. Я согласился, хоть и не знал ни одного из игроков состава. В него входили  Froogoss,  satesate RRL и  Sword.

Мы проиграли первые отборочные на стадии 1/4, на вторых дошли до финального дня, и я пошел спать. Утром менеджер сказал мне, что нам не нужно их доигрывать, так как он договорился об объединении с составом, который уже имел слот во втором дивизионе. [...]

После того, как всё было улажено, мы начали играть скримы с  Steel-_-Borco и  Szabo666. Дела не заладились: мы выиграли примерно 2 скрима из 30, а также уступили в первых двух официальных матчах. Вы представляете, какая у нас была атмосфера в команде? Поэтому мы решили заменить  Steel-_-Borco на  THZJM и предложили  Szabo666 пересесть на четвертую позицию. Перестановки помогли, однако любая игра, будь то скрим или официальный матч, была абсолютным хаосом:  satesate почти не разговаривал,  Sword сидел с ребенком на коленях и отключал микрофон каждые 30 секунд, а микрофон  THZJM постоянно издавал ужасные звуки и скрипы.

В то время я думал: «ничего страшного, нам в любом случае нужно закончить все официальные матчи, просто расслабься и играй в Доту». Когда мы имели счет 1:4 по сериям в DPC, 
 THZJM был забанен... Он сказал что-то расистское своему другу в паблике — кто-то сделал скриншот и отправил Valve. В этой команде меня уже ничего не удивляло. Перед игрой с 
 5ManMidas я почувствовал себя плохо, не смог принять участие в игре, и нам присудили техническое поражение.

Последняя игра против  Felt была очень важна для нас, ведь мы могли выйти на переигровки за шестое место и заработать больше денег, но мы не смогли ее выиграть. На следующий день я вижу пост на Reddit: нас заподозрили в 322... Мне было смешно, если бы эти люди слышали наш чат в Discord... Я быстро забыл это и пошел заниматься своими делами. Поздним вечером я читаю сообщение о том, что меня и мою команду забанили НАВСЕГДА на всех ивентах Valve за матчфиксинг. ЧТО?

Добавлю то, что мне никто и никогда не платил, я ни разу не ставил на свои игры. Я просто играл матчи во втором дивизионе Северной Америки для удовольствия. Не хочу никого обвинять, но если кто-то и делал ставки против себя в нашей команде, то почему остальные должны страдать? Valve не предоставила никаких доказательств, забанив всех нас. Это честно?

Ситуацию прокомментировал бывший саппорт коллектива  Ильяс 'Steel-_-Borco' Каукенов, который был заменен по ходу лиги.

Ильяс 'Steel-_-Borco' Каукенов

Ильяс 'Steel-_-Borco' Каукенов

Всем привет. Клянусь всем, что у меня есть, я никогда не участвовал в договорных матчах или чем-то подозрительном. Для меня было счастьем участвовать в DPC.

Такой конец карьеры — не для меня. Клянусь, я не был частью всего этого. Не знал, что у них было на уме. Я получаю бан, отыграв всего две серии...

Сегодня ночью североамериканские команды  Wind and Rain и  Pecado Squad Gaming, за которые выступали игроки из СНГ, были навсегда забанены на турнирах от Valve и Beyond The Summit за подозрения в участии в подставных играх. Остальные подробности не были обнародованы.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

насколько плохо нужно играть, чтобы получить ложный бан за 322?

Аватар пользователя

имхо букмекеры ахренели, они и так деньги ни с чего получают, почти никто из них не организовывает турниры, а если и организовывает, то это тир3 рофлотурик интересный только ставочникам, и в удобные случаи просто "заподазривают" (прямо обвиняют) в 322

Аватар пользователя

А ведь такое может быть вполне во вторых дивах таких регионов. Они (валве), что, умом тронулись?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А как же расследование с привлечением лучших частных сыщиков США, Европы, Китая, Австралии и СНГ, котрое подтвердило, что во 2 дивизионе Северной Америки играют вовсе не анскильные раки с 3к ммр, а намеренные сливаторы подставных матчей.

Аватар пользователя

Спасибо пацанам, поднял на этой игре против фелтов пару косарей.

Аватар пользователя

Йол хороший и адекватный парень, никогда не поверю в то что он участвовал в договорных матчах, ему это просто не нужно. Мб другие челы из его стака этим и промышляли но наказывать всех - глупо. Тем более без нормального пруфа.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

...
Я конкретно об этих челах, понятно, что 322 там было

Аватар пользователя

а куда смотреть war просто переехали их, можно с таймингами?

Аватар пользователя

Я смотрел игру. Третья карта, ровно как и вторая, игра в одну калитку. Ошибки, рофлы, 0 коммуникации. Намеренного слива я не увидел

Аватар пользователя

Казаха жалко, придется рэп читать или в стэндап уходить(

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ути-пути какой невинный мальтик
наказаны выродки

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ёл уже десятилетие играет 322 турниры на тир100 сцене,и типа тут он не причём,охотно верю

Аватар пользователя

Насчет Борко, я знаком с этим челом, думаю, он правда непричастен к этому, тем более Szabo666 уже был замечен на темных делишках.

Аватар пользователя

Конечно они ни о чём не знают Клоуны, бегом на завод

А второй вообще выписан из казахов

Форум