Silent: «На одном ли мы уровне с Virtus.pro — не знаю»

Тренер Team Spirit Айрат 'Silent' Газиев в интервью рассказал о том, с какой стадии его команде предпочтительнее начинать мейджор, а также объяснил, почему коллектив не использовал наставника в матчах во время DPC-лиги. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про то, с какой стадии выгоднее начинать выступление на мейджоре

В принципе, если бы никаких очков DPC не было, я был бы не против поиграть в групповой стадии. Тем более что у нас было не так много практики игры с командами из других регионов, и вообще мы толком не выступали на LAN-чемпионатах. Поэтому групповой этап в таком случае был бы полезным. 

Однако в сложившейся для нас ситуации куда лучше было бы занять первое место в лиге, заработать дополнительные очки, и тогда нам нужно было бы выиграть всего одну серию в плей-офф, чтобы попасть на The International. А теперь мы недобрали 200 баллов, и не совсем понятно, какое место нам позволит выйти на The International. Видимо, придется выходить в финал...

Про соперника в лице  Virtus.pro:

На одном ли мы уровне с  Virtus.pro — не знаю. Вроде мы играли и все было нормально, мы вполне претендовали на победу. И есть ли сейчас такие команды, против которых нельзя играть, я тоже не знаю. Причем это можно сказать не только про СНГ, но и про весь мир. Мейджор показал, что непобедимых команд, которые были бы на голову сильнее остальных, нет. Такой непобедимой командой, казалось, могла стать  Team Secret, но у нее тоже начался спад. Поэтому я считаю, что на мейджоре почти каждый может обыграть каждого. Это касается и региональной квалификации на The International. 

Про то, почему  Team Spirit не использовала тренера в матчах как  Alliance:

В Dota 2 никогда такой практики не было, и мне кажется, что многие переоценивают эту функцию. Как это происходит: тренер заходит в канал Discord организатора турнира, один из игроков включает стрим, и ты видишь в не самом лучшем качестве только то, что показывает тебе конкретный игрок. Начнем с того, что в Dota 2 никогда такого не было — игрокам просто будет непривычно, если шестой человек вдруг начнет участвовать в обсуждениях. Мне кажется, что если в команде уже налажена коммуникация и поделены зоны ответственности, то лишний голос может только навредить. Кроме того, на LAN такой возможности бы точно не было — так зачем перестраиваться?

В первом сезоне разрешалось зайти в лобби Discord во время драфта, но по окончании этой стадии игрок уже не имел права стримить. Тренер мог остаться и слушать общение игроков, наблюдая за обычной трансляцией на Twitch — с задержкой. Это очень неудобно, так как сложно потом пофиксить какие-то моменты, разобрать ошибки в коммуникации и т. д. В этом сезоне, соответственно, появилась возможность слышать игроков и одновременно смотреть матч без задержки. 

Я думал: «Какие организаторы молодцы, прислушались к командам». А в итоге они опять убрали эту возможность. И это странно, так как, если они решили отказаться от опции, позволяющей тренеру общаться с командой во время матча, можно было бы просто насильно мьютить тренеров после драфтов. Меня удивляет, что, как только OG выступила с критикой, организаторы тут же пошли у нее на поводу, ведь они заранее всех оповестили о замене правил. Менять правила по ходу сезона из-за недовольства одной команды — это как-то странно. 

По итогам DPC-лиги  Team Spirit заняла второе место в верхнем дивизионе СНГ и начнет выступление на WePlay AniMajor с группового этапа.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ни чо не знаю, у меня проверочное слово "одежда"
У тебя ? Надежда?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Блин вп могли и отдать серию спиритам,она им все равно не нужна была. Им главное опыт,в группе сыграли бы кучу игр и получили его.

Аватар пользователя

Я слышал за места на мажоре еще бабки дают, чем выше - тем больше

Аватар пользователя

Помню как рофлил с его игры на керри. А теперь он строит вторую силу в СНГ после медведей.

Рад, что он нашёл свою нишу

Аватар пользователя

Люди не замечали его стабильной игры,а видели только фейлы. В каждом составе его считали слабым звеном,а на деле он тащил тиму. Даже на закате карьеры прошел в финал квал на инт,потом его кикнули и состав дизбанднулся.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум