Мария Гунина: «Иногда кажется, что организации просто в заложниках у игроков»

Менеджер Alliance Мария 'Inverno' Гунина в своем Twitter высказалась по поводу замен в Natus Vincere и AS Monaco Gambit.

Иногда кажется, что организации просто в заложниках у игроков. Экосистема, контракты, соглашения, обязательства - просто набор слов. На вершине киберспортивной пирамиды по-прежнему стоит капризный ребёнок и топает ножкой. Искренне сопереживаю Нави и Гамбит

С Марией согласился и комментатор студии RuHub  Рустам 'Adekvat' Мавлютов. Он отметил, что СНГ-игрокам присуща особая ментальность «рушить все»:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Богдан [Iceberg] просил последний шанс и им не воспользовался, Андрей [ALWAYSWANNAFLY] ушел связкой. Мне особо нечего сказать, удивляет только ментальность наших игроков рушить все, что строилось какое-то время, ради одного шанса. И если не срабатывает на короткой дистанции — повторяем. Я не про всех, но общая тенденция региона такова. Кто-то скажет, что киберспортивная "Дота" требует немедленных результатов, однако в других регионах почему-то процесс выстраивания отношений и работы внутри команд продолжается больше, чем полгода. Тяжело болеть за регион, тяжело топить за СНГ-теги. Крысиные бега

25 мая стало известно, что два игрока  AS Monaco Gambit —  No[o]ne и  SoNNeikO — перешли в  Natus Vincere. Подробнее об этом — в нашем материале

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

ситуация настолько тупая, что гунина выглядит умной

Аватар пользователя

Так она почти всегда все верно все говорит просто не всем мозгов хватает понять ее

Аватар пользователя

Помнится в первом фоллауте можно было себе сделать интеллект 1 и говорить только с одним персонажем в игре.

У вас с Гуниной такая же связь?

Аватар пользователя

Прикольно наверное считать тупыми всех кого понять не можешь, хотя не в новость что дуракам легче

Аватар пользователя

Я не понимаю, с чего делать такие выводы? Во всех командных видах спорта все зависит от желания игрока. Если желания нет, ты его не заставишь. Футбол, хоккей, баскетбол - суть организации в том, чтобы удержать интересующего ее игрока. Заинтересовать его в сотрудничестве, организовать все условия.

А вот если в тебе команда не заинтересована, то ты пойдешь гулять и ничто тебе не поможет. Контракты для организаций? Бумажка. Очень смешно рассуждать об уходе Нуна и Соннейко, которые ушли по истечению сроков контрактов, когда у тебя паралель идут кики игроков по желанию организаций. Тупо хотим кикнуть Генерала - кикаем. Хотим кикнуть Айсберга и Флая - кикаем.

Так кто у кого в заложниках? Звезды всегда капризные и вокруг них нужно строить все. Всегда и везде так будет. Вот только если ты не звезда, а обычный игрок, то твои интересы вообще никому не интересны. Начнешь стукать ножкой, тебя отправят на банку и будешь стучать дальше.

Аватар пользователя

В других видах спорта если ты не оправдываешь свою зп то ты или идешь на понижение или сидишь на зп и не играешь, тебе просто находят замену и на этом твоя карьера закончена потому что никакой другой клуб который сможет платить тебе деньги с тобой дело не будет иметь (100500 таких случаев было в футболе когда челик зазвездился терял скил в итоге его продавали и карьере конец), в других видах спорта нет такого что ты забил болт играть потому что " ну у меня мотивация пропала че то я недоспал" Если б все было б так просто то в доте не закрывались б составы один за другим, а в итоге орги подписывают контракты с детьми которые могут отказаться играть изза мотивации синергии, " ну мы тут посорились и как бы все мы больше так не хотим играть" и орга в жопе так как надо искать замены а там не каждый с каждым может играть потому что опять хотелки дотеров, а на носу дцп очки на единственный турик где орга может залутать норм сабжи и все изза того что у челика мотивация пропала и дота не тот же футбол где ты можешь продать чела в клуб похуже отбить часть денег и вложиться в другого игрока коих десятки, в доте норм игроки или уже в составах или в простую оргу не аля сикрет ликвид и тд. не пойдут без баснословных денег, а эти деньги орги не могут заработать так как у челиков мотивация пропала или они посорились и орга не смогла эти деньги заработать. Назови мне хотя б 3 тир 2 орги где состав прожил больше одного года, и скажи почему изза орги эти составы так не держатся

Аватар пользователя

Все что ты назвал про дотеров, также работает и про профессиональный спорт. Ничего не меняется. Все также от настроения игрока зависит, просто киберспорт недолговечен, т.к. постоянно меняется патч, а в спорте просто на таланте можно долго продержаться на высоком уровне.
Да и если мы берем лиги ниже ФНЛ, то там вполне могут забить болт на игры. Да и из команды тебя просто так фиг спихнешь, Бейла вон уже года три никуда деть не могут, т.к. ему нравится зарплатка. Можешь на банке держать, только вот платишь ты ему по максимуму из-за чего просто держать на банке не рентабельно.

Аватар пользователя

Нет не работает, 1. Совсем другой менталитет игроков ( там челики живут игрой когда дотер зависит от собственных хотелок) 2. Игрок не может себе позволить настолько ******** потому что там на каждую позицию в клубе по 4-5 игроков + можно купить нового, а это означает что если ты не будешь оправдывать свою зп\покупку тебя продадут и карьере конец, опять же менталитет игроков, там мало кто сидит на банке и кайфует - все хотят играть поэтому не редкость что игроки по своему желанию уходят в клуб похуже лишь бы играть, когда для дотера это сверх успех если ты присел на зп и ничего не делаешь. На таланте так же не получиться как ты говоришь, у всех бывают взлеты и падения, ты себе представить не можешь чем жертвуют футболисты что бы быть в форме и сколько они пахают и опять же если футболист нее играет на прежнем уровне то 2 варианта 1. Он сдал и ему впадлу напрягатся опять же понимаем чем это грозит 2. Другой тренер футбол которого не подходит под твой стиль\умения. Изза чего может сдать дотер? 1. Нет мотивации 2. Сменился патч который не подходит под твой стиль игры. 3. С кем то посороился. 4. Недоспал. и тд.
Ну ниже ФНЛ и зарплаты соответствующие, Бейл уже как пол года играет за Тотенхем на понижении (он совсем другая история потому что этот чел олицетворяет дотера в футболе + реал очень долго хотел его спихнуть НО бейла никто покупать не хотел за столько денег сколько хотел Мадрид. На постоянной основе в матчах может играть примерно 18 чел. 11 из основного состава 7 замены ну пускай будет 20, на тенировочном поле тренируются человек 30 как минимум и они им платят зп потому что фифа не позволит посреди сесона сменить игрока разве что ла лига. Короч суть посыла дотеры деты которым дали немного денег а там уже гадай будет он дальше играть или будет петь песню о том что ему впадлу, если б дотерские составы были настолько рентабельны то супер богатые орги из лиги и кс пришли б в доту но почему то только уходят

Аватар пользователя

Бред, даже разбирать смысла не имеет. В доте намного проще просрать карьеру, чем в футболе - это факт. О каком менталитете речь? Футбол просто куда выше уровнем, поэтому контракты прописываются куда более серьезно. Вот только это не мешает топовым игрокам крутить своими клубами как хотят. Не понравился звезде какой-то игрок? Этот игрок больше не играет и отправляется на трансфер. И да, я вполне знаю чем занимаются футболисты и что куча из них теряет форму приблизительно за месяц отпуска после чего ее успешно или не очень пытаются восстановить. А уж если травма была, то так можно и на год из игры выпасть. Так что да, если ты талантлив, то с минимальными усилиями можно играть в клубах элитных дивизионов.
Бейл в аренде на той же зарплате, что и был. Его в аренду сдали именно за тем, чтобы часть зарплаты платил Тотенхем. Сам же Бейл отлично себя чувствует, получая и игровую практику и огромную зарплату.
И да, дота нерентабельна не из-за дотеров, а из-за Велв, которые ничего не развивают, а лишь усугубляют проблемы тир2 составов одним турниром на кучу миллионов. Уж развитие сцены никак не связано с тем, что ребятки в миксах меняются по кд. В тех же организациях при плохих результатах игроков миксуют как хотят, плевав на контракты. Ситуация же с Нуном и Соннейко вообще смешная, ибо тут все просто идеально с точки зрения совести и ответственности перед командой. У них тупо кончились контракты и они их не продлили.

Аватар пользователя

Мне страшно
Гуниной пришли в голову умные мысли

Аватар пользователя

10 лет по кругу меняются
"киберспортивная дота должна долго выстраиваться"

Аватар пользователя

Ну а на обычных работах все наоборот как раз, работники заложники начальника, так что ничего страшного что есть баланс в том мире, вы все таки коммерческая организация, а не благотворительная

Аватар пользователя

Новость про Гунину, а расписал все почему то Адекват

Аватар пользователя

Запилите ещё мнение Лила, чего уж там, гулять так гулять

Аватар пользователя

ну да ведь гораздо лучше если игроки в заложниках у орги)

Аватар пользователя

Очень забавные слова говорит бывший менеджер орги, к которой у кучи игроков есть обоснованые претензии

Аватар пользователя

Иногда кажется, что пользователи форума просто в заложниках у никому не нужного мнения Гуниной.

Аватар пользователя

О долгом и кропотливом труде говорят менеджеры и комментаторы. Карьера игрока это выстрелить и запомниться лучшим. Своеобразная рулетка для того что бы поймать удобный патч. Кто будет говорить о примерах пуппея, куроки, тега OG - это исключения подтверждающие правило.

Аватар пользователя

> исключения подтверждающие правило
самая тупая фраза, что я слышал

Аватар пользователя

да, совпадение что целый ряд игроков 3 раза был в финале интика а некоторые даже 2 раза брали этот самый интик. это все просто совпадение и никакой закономерности офк здесь не видно (видно), ведь быть такого не может что люди берут интик из-за трудолюбия, подготовки, тактик, ментального настроя, таблеток ( ). Вот же повезло людям что столько раз выигрывали в рулетку и ловили удобный патч

Аватар пользователя

Таких людей хватит на пальце одной руки пересчитать. А профессиональных игроков сотни.

Аватар пользователя

может быть потому что они лучшие из этих сотен про игроков? я понимаю что оправдывать чужие успехи везением и только им очень удобно. тогда на душе спокойно что ты не выиграл интик ибо тебе просто не фортануло а не потому что ты ничего не делаешь для этого. я не утверждаю что удача не важна но чтобы выиграть сраный интик нужно задрочить доту несколько тысяч часов, шуршать по тир-5 стакам чтобы засветиться, потом попасть в тиму получше, потом тиму еще лучше и чтобы все 5 челов стакались, закрепиться там, пройти квалы, а потом самое легкое (нет) - выиграть всех на интике. тебе не кажется что удача играет здесь намного меньше чем упорство/вменяемость самого игрока?
офк у кого-то путь легче чем то что я описал, но это не делает его ноускилл лакером. дитка это командная игра и 4х5 ты не выиграешь интик

Форум