Sh4dowehhh: «ALWAYSWANNAFLY — это просто божий одуванчик, по сравнению с Ceb»

Ведущий подкаста «Без рофлов» от Parimatch Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев в рамках очередного выпуска высказался про конфликт Себастьяна 'Ceb' Дебса и твиттергая Team Secret, поделился своим мнением относительно статуса Team Spirit в групповой стадии WePlay AniMajor, оценил уровень игры Богдана 'Iceberg' Василенко, а также назвал подходящего тренера для нынешнего состава Virtus.pro.

О конфликте  Ceb и твиттергае  Team Secret 

Это было слишком агрессивно, как мне кажется. В целом,  Ceb такой чувачок, который в пабликах может написать очень грязные вещи, поверьте. Если вы считаете, что  ALWAYSWANNAFLY — это токсик, то  Ceb — это… Поверьте, Флай — это не токсик. Флай — это просто божий одуванчик, по сравнению с Себом. Если брать все эти года, которые до этого играл  Ceb, с 2014 по 2018 — там столько было гадостей сказано, сколько я в жизни просто на стримах не говорил. Поэтому  Ceb тоже иногда пытается казаться божьим одуванчиком, но здесь немного пробился он настоящий, я бы так сказал.

О шансах  Team Spirit на WePlay AniMajor 

Здесь даже, если честно, непонятно кто вылетает. Если брать чисто по названиям, то явные аутсайдеры это  Team Spirit, но я тоже не уверен, что они прям придут и начнут всем проигрывать. Их может  Silent хорошо настроить, и у  Team Spirit родная аудитория. Ладно, тут неважно, так как турнир будет без зрителей, но все равно свои стены греют. Просто комфортно находиться в Украине. Это чувство, думаю, вам всем знакомо: когда вы заграницей, и когда вы дома.

Главное, что [сразу] не в плей-офф. Потому что в плей-оффе, даже если они на Инт не пройдут… Я тебе так скажу: команды, которые приехали, вот условно  Team Spirit — сейчас, проиграв на мейджоре, и потом приехав [в квалификации], если они по очкам не проходят на Инт, складывается следующая ситуация, в которой команда, которая приезжает с LAN, всегда на голову лучше себя чувствует. Они будут себя увереннее чувствовать уже. Условно  NAVI, которые сидят дома — у них непонятно, что там вообще. 

Об уровне выступления  Iceberg во втором DPC-сезоне

Да слабенько играет  Iceberg. Явно не лучше, чем в прошлом сезоне. Но тоже: на Templar Assassin Templar Assassin он играл, например, хорошо. Просто  Iceberg нужно правильно использовать. Я, например, понимаю сильные стороны Бодяна. Если у него не получается играть на каких-то героях — я, например, ему бы их просто не взял. Я видел Бодяну пикали Invoker Invoker — у меня он никогда не играл бы на Invoker Invoker. [...] Он бы у меня играл на Shadow Fiend Shadow FiendTemplar Assassin Templar AssassinWindranger Windranger, на Leshrac Leshrac создавал бы движуху. Если он любит погангать — пускай диаболиками сломает все вышки и развалит. Это его супер сигна. Бодян играет не на тех героях, вот и все. [...]

Я с его Puck Puck на стримах всегда рофлю. Говорю: «Бодян на Puck Puck, ха-ха-ха, сейчас сдохнет, байбекнется — и конец игры». Зачем давать человеку героя, на котором он не то, чтобы плохо играет, но он может исполнить в тысячу раз лучше на каких-то других персонажах. Бодян даже на ферст-пик Templar Assassin Templar Assassin против Huskar Huskar пришел бы, и у него было бы все четко. Вот что такое Бодян на уверенных своих персонажах. [...] Я когда увидел в первой игре против  PuckChamp темпларку — я подумал, что  NAVI наконец-то поняли как побеждать. Но что-то, походу, на одну игру поняли.

О тренере для  Virtus.pro 

Скорее всего, у них есть свой рецепт [для побед], дружный какой-то. У них получается хорошо в интернете — на LAN не получается. Помог бы им тренер в этом плане? Возможно, какой-нибудь  ArtStyle бы и помог. Такой, по скреплению молодежи, потому что в  PuckChamp вроде бы что-то более-менее получается, но так как они по скиллу не самые топ-топ, то результат 3-4 всего лишь. Возможно, если бы он был с молодыми  VP, то и помог бы, по моральке вывез бы.

Наверное, эти парни в  VP не понимают, что такое тренер. Он их выведет из какой-то зоны комфорта, начнет говорить то, что им не нравится. Они даже не знают, что такое работать с хорошим тренером. Может, у них какие-то предрассудки изначально есть. Думаю, какой-то Ванек помог бы им разгрузиться.

Есть тренер типа драфтер, аналитик, как я, например, — такой чувак им не надо. Пускай сами себя драфтят, у них логика есть. Им нужен чувак, который разгрузит их немножко — таких немного, только один  ArtStyle, наверное.

25 мая стало известно, что  Владимир 'No[o]ne' Миненко и  Акбар 'SoNNeikO' Бутаев заменили  Богдана 'Iceberg' Василенко и  Андрея 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко в составе  Natus Vincere

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Тренера надо, пока молодые, потом захочешь – а поздно будет. Что значит «не хотим тренера»? Все хотят, не выдумывайте! Тренер – это счастье! Может, у тебя просто нормального LANa не было? Часики-то тикают! Что значит «свой рецепт побед»? Дал бог тренера – даст и мажор!

Аватар пользователя

Последние слова которые он сказал в Navi смотря на крашеного "И ты БРУТ"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если он реально "божий одуванчик" - это никаким образом не оправдывает его поведение в медиа сфере. Он подписал контракт с крупной и самой известной организацией в СНГ. У Нави большая фанбаза, много крупных достижений. И никоем образом нельзя позволять себе выкидывать "сырые комментарии" и с ходу давать свои мысли. У меня к ALWAYSWANNAFLY, как к человеку претензий нет, а вот как к "Киберспортсмену" их крайне много . Отсюда и хейт, как бы ты его не защищал, он уже сделал достаточно, чтобы получать то, что он получает на данный момент

P.S. Artstyle такой уникальный оказывается, что у нас на все СНГ только один вариант, и то его взяли в PuckChamp

Аватар пользователя

Мне кажется, здесь и описана проблема артстайла и почему его/ему подобных не спешат брать. «Он их выведет из какой-то зоны комфорта, начнет говорить то, что им не нравится»
Челики тупа не хотят, чтоб их гнали работать над собой итд. Они хотят дружочка, который будет тапки носить и комнату проветривать, потакая их чсв выходкам и не тыкая мордой в лужу. Поэтому он и работает с молодыми, они его слушают и пока еще хотят чет делать.

Аватар пользователя

ключевое не молодыми в плане жизни, а "молодыми" в плане про сцены, которые ничего особо не выигрывали и чсв не успело подняться

Аватар пользователя

Хах, если у них такое представление о тренере - то это беда. Тренер как раз должен тыкать их атлетичным личиком в их ошибки, разбирать ситуации и подбирать инструменты решения ситуации.
Ни в коем случае не хочу принижать достижения Артстайла, но это как минимум показатель, когда тебя никто не берет из команд уровня Тир1. Хотя он не ноунейм, в прошлом проф.игрок и тренерская карьера я бы сказал отличная. Возможно стоит вопрос в деньгах, что более вероятно. Но тогда откуда у PuckChamp деньги

Аватар пользователя

В этой всей ситуации победил только Генерал, я так думаю.

Аватар пользователя

Тренер должен не должен это дело другое. Я говорю о другом. Один будет сидеть афк, проветривать комнаты и травить анекдоты, другой будет тыкать в ошибки и заставлять работать. Сам подумай, кого хотят видеть чсв звездочки на зпшке.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

сравнивает себа и флая это напоминает мне "а что в европе? а что в америке"

Аватар пользователя

Жаль бодяна, над ним рофлит какой-то ноунейм воннаби-аналитик из твича

Аватар пользователя

Челикам из ВП на лане уже ничего не поможет. Если они без зрителей не могли сыграть нормально, то значит они могут играть только в интернетике в своей зоне комфорта. Да просто на Сейва и Эпилептика гляньте. В инете они Львы Толстые, а на лане ходят, как будто у них в штаны насрано.

Аватар пользователя

сейчас бы мнение ставочника слушать и обсуждать

Аватар пользователя

Артстайл единственный, лол? А то что при тренерстве Сайлента Тимспирит стали топ 2 СНГ ничего не значит?

Форум