Immersion о распаде Gambit: «Блин, опять это СНГ, опять все ливают, опять дизбандиться, решафлиться»

Капитан AS Monaco Gambit Александр 'Immersion' Хмелевской в преддверии WePlay AniMajor дал интервью, в котором оценил настрой команды на предстоящие турниры, рассказал о трудностях на ESL One Eastern Europe Online Season 2: Верхний дивизион, а также выразил свое отношение к решафлам.

Об  AS Monaco Gambit 

Настроение супер, на самом деле. Мы с этой ситуации больше зарядились. По крайней мере, я так чувствую, что даже в игровом плане какой-то спортивной злости больше появилось — доказать ребятам, что, мягко говоря, они не были правы. [...]

Да [мы на плюс-морали], и это странно очень. Первое время, конечно, когда люди ливали — я очень расстроился: «Блин, опять это СНГ, опять все ливают, опять дизбандиться, решафлиться». Хочется уже хотя бы Инт доиграть. А потом через пару дней осознали, и все стало супер.

О роли капитана

Начнем с ситуации с  Natus Vincere. Меня попросили стать капитаном [речь идет о периоде с июня 2020 года по сентябрь 2020-го. — Прим. ред.], так как у ребят не было драфтера. Там драфтил  Mag и они, мягко говоря, не были довольны им. Я приходил в новую команду капитаном, это был первый опыт. Не то, чтобы я желал, но хотел попробовать. Сказал: «Why not? Погнали!» Это был такой опыт, что я приходил в новую команду, люди незнакомые. Мягко говоря, я даже не знал, на чем игроки способны показать свою лучшую игру. Это совсем другое. 

Когда приходишь в новую команду, и начинаешь капитанить — это тяжеловато. Но все равно, это был суперский опыт, который я сейчас буду применять в этой команде. Не буду делать каких-то ошибок, которые бы сделал в той. За драфты отвечаю я и наш тренер  Boo1k. Мы давно знакомы, так что в этом плане проблем точно не будет.

О WePlay AniMajor 

Вообще суперская возможность поиграть. Все команды здесь, китайцы — это суперкрутые кланвары будут. Мы заряжены просто играть. Очевидно, на нас нет никакого давления, что мы обязаны показать какой-то суперский результат. Мы новая команда с двумя заменами. В принципе, будем просто играть в Доту и наслаждаться, потому что... Не будет ситуации как с прошлым мейджором, что нас давят, мы должны показать суперский результат и все такое. Просто будем очень много играть в Доту и наслаждаться.

О трудностях во время второго DPC-сезона 

Мы собрались на буткемпе на эти три игры. Там важные были:  NAVI,  Team Spirit Virtus.pro. Мы собрались на буткемпе, а потом разъезжались, скажем так, по планам. Проиграли три игры и были, как дефолтные СНГ-команды, в полном тильте. Акбар сразу после этих трех игр сказал: «Все, ребят, я ливаю. Если хотите — я за вас доиграю». Спасибо ему, что хотя бы не ливнул, или не сказал: «Ищи замены, я не буду с вами играть», — а доиграл эту лигу. Я сел на драфтера, он просто очень мало...

После трех игр драфтил я, да. Мне помогал Толя. Пытались играть КВ, но, честно говоря, это не лучший был перфоманс, потому что это были первые КВ, когда уже люди задизбандились, и мы что-то играем КВ, а я не понимаю, зачем мы их играем. Пытались, пытались, но потом без КВ начали играть официалки. [...] Просто было какое-то новое наитие. Мы меняем полностью подготовку к драфтам, за все отвечаем мы. Мы очень много готовились к соперникам, думали, много часов спорили. Это было прикольно. Мы вдохновились этим дизбандом, и это вышло в плюс.

О перспективах текущего состава  Natus Vincere 

Все покажут результаты. Честно говоря, сейчас командное взаимодействие в Доте очень решает. То же самое показывает Южная Америка. [...] Мне кажется, мы точно не потеряли каких-то двух самых сильных игроков, и мы задаунгрейдимся сильно. На самом деле, мы покажем примерно тот же уровень или даже выше.

О решафлах

Я уже устал решафлиться. Я перестал верить в эти звездные никнеймы. В то, что ты возьмешь [игрока] и сразу засияешь, покажешь результат на Инте. Моя цель такова, чтобы выбрать ребят, с которыми мне будет комфортно играть, и чтобы они в меня верили, я в них верил. В перспективу работать-работать, и будь что будет. Эти игроки-эгоисты, мягко говоря, которые ливают, потом ещё собирают составы, ливают-ливают и так все будет. Потом займут какое-то, допустим, 12-е место на Инте, снова задизбандятся — это ни к чему не приводит. Я думаю, это должен уже каждый понять.

Те же  Team Spirit — молодые игроки, они суперсияют. Вот мы взяли  Lorenof: я вообще удивлен этим парнем, он реально хорош. Понятно, отстает чуть от  No[o]ne сейчас, но в перспективе он может быть даже лучше. Так что молодые игроки — это то, к чему я буду стремиться.

 AS Monaco Gambit заняла третье место на ESL One Eastern Europe Online Season 2: Верхний дивизион, что принесло команде слот в уайлд-кард WePlay AniMajor. 25 мая стало известно, что мидер  Владимир 'No[o]ne' Миненко и саппорт  Акбар 'SoNNeikO' Бутаев перешли в  Natus Vincere

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Уверен, что симпатии публики на квалах к инту будут на стороне Гамбит, а не мальвины. Покажите им свой скилл, как на квалах к мажору.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"За драфты отвечаю я и наш тренер Boo1k. Мы давно знакомы, так что в этом плане проблем точно не будет"
Ну хз как с драфтами, но с проветриванием помещения проблем точно не будет

Аватар пользователя

по крайней мере, у гамбитов чистый воздух в практисе.

Аватар пользователя

брать бзз перед квалами на инт – заряд на топ-2 квал

Аватар пользователя

Ну все верно сказал, это как раз про нуна, роджера и рамзеса, порвут глотку за место под солнцем

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Блин неоны с тренером на кери гамали и топ 6 заняли, вдруг и с гамбитами произойдёт какое-то чудо

Аватар пользователя
Аватар пользователя

там не тренер был вроде, там был сначала один игрок, с ним ниче не получалось - все проигрывали, а потом взяли второго чела который просто был в сингапуре походу - и хорошо отыграли, вообще без времени на подготовку, а вп ныли из-за того что у них времени не было

Аватар пользователя

Как минимум неоны не с вайлдкарда где сикрет нигма вичи иг начинали а с группы

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Больше всего заслуживают поддержки на этом мажоре именно гамбиты

Аватар пользователя

пойду тоже задаунгрейжусь немного. что я не люди чтоли?

Аватар пользователя

Главное, чтобы эти комфортные игроки, которые друг в друга верят, держались вместе не только на слове пацана.

Аватар пользователя

мне всегда импонировал иммершн, так что могу сказать, что за всё время игры в снг командах у него просто скрытый пул, даже сейчас "итальянец" поматросил и бросил

Аватар пользователя

Это же не тот самый иммершн? меня этот вопрос уже года полтора волнует

Аватар пользователя

"каждый может выйграть каждого" СНГ: некто не может выграть у вп. INT: ВП не могут выйграть не у кого. лайк за кофту

Форум