iNSaNiA о SumaiL и qojqva: «SumaiL более сильный игрок на стадии лейнинга»

Капитан Team Liquid Айден 'iNSaNiA' Саркои дал интервью, в котором оценил вклад Самуэля 'Boxi' Свана в команду, а также сравнил Саида 'SumaiL' Самаила Хассана и Макса 'qojqva' Брокера.

Об отсутствии  Boxi 

 Boxi привносил немало последовательности и драйва, который был необходим для развития команды. Независимо того, победили мы или проиграли, он говорил: «Вот в этом аспекте мы можем улучшить нашу игру». Он имел немалое влияние на дисциплину команды и на то, с какими мыслями мы хотим подходить к матчам. Мы ощутили это сразу после его ухода. Думаю, что наибольший его вклад был именно в этих двух качествах, если не брать в расчет очевидные вещи вроде большого пула героев, или высокого индивидуального скилла. [...]

В текущем ростере мы играем более свободно. Сейчас можно увидеть больше ярких моментов высокого индивидуального исполнения от  Taiga, miCKe или  SumaiL. В настоящее время во время игры мы больше отталкиваемся от собственных ощущений, или доверяем интуиции одного из членов команды.

О сравнении  qojqva и  SumaiL 

 SumaiL, по моему личному мнению, не в обиду  qojqva, более сильный игрок на стадии лейнинга. Это открывает доступ к другому стилю драфта. [...] С  qojqva я, в основном, оставлял вопрос с героем для средней линии открытым — все из-за огромного пула Макса.  SumaiL более честный мидер. Он может сказать: «Выберите мне этого героя и я сравняю с землей буквального любого. Мне плевать, на ком они собираются играть». А дальше на линии будет победа. Иногда все хорошо даже в том случае, если противник взял контрпик.

23 апреля  Team Liquid привлекла  SumaiL в качестве замены  Boxi, однако коллектив часто использует пакистанца на средней линии вместо  qojqva, в то время как немецкий киберспортсмен отыгрывает роль офлейнера. С заменой «жидкие» заняли второе место на DreamLeague Season 15 DPC Western Europe Верхний дивизион.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

болеем за сумаила на мажике, думаю он голоден до побед

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум