Adekvat о шансах Gambit на WePlay AniMajor: «Это будет сложный турнир для них»

Комментатор Рустам 'Adekvat' Мавлютов поделился мнением о шансах команд, которые начнут предстоящий WePlay AniMajor со стадии Wild Card.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

По итогу на AniMajor не доехал только Малайзия Oli. Теперь у нас есть прекрасная возможность погрузиться чуть глубже в турнир и начать разбор Wild Card - стадии. Ниже расставлю свои приоритеты по командам в порядке убывания шансов на выход в групповую стадию.

1. Китай Vici Gaming
Опять начнут с этой стадии, уверен - недовольны. У себя в регионе отыграть 5-2, где оба поражения в борьбе 1-2, а остальные победы - чистые. И это всё еще результат на Wild Card, забавно. До прямого инвайта на ТИ не хватает прямо сейчас 201 DPC-поинт, а это результат топ7-8 - то есть нужно повторить марафон предыдущего мейджора. Китай VG это более чем под силу и проблем с Wild Card быть не должно. Ставлю на уверенное топ1.

2. Европа Nigma - 3. Китай IG - 4. Европа Secret
Я склонен верить, что именно эта тройка будет сражаться за 2ой слот в групповую стадию. Ставлю в таком порядке именно по текущему состоянию команд - у Европа Nigma единственных из тройки нет слота на ТИ. Задача - выложиться и попробовать отобраться через мейджор, у остальных - отыграть турнир. Россия iLTW неплохо влился в состав и в лиге был надежной опорой для команды.
И Китай IG и Европа Secret находились в не лучшей форме в течение второго сезона. Однако даже несмотря на замену в Китай IG я котирую их выше Европа Secret, именно потому что ключевые звенья Китай IG остались на местах. Я не думаю, что именно замена будет главной причиной неудачного выступления, более того, я не удивлюсь если Китай IG и вовсе пройдут Wild Card. Команда умеет играть в турниры, в длинные марафоны, умеет за короткое время подготовиться к любому сопернику. В этом силён Китай super, у него нет игровой практики, он не Китай LaNm, конечно, и на лёгкой у Китай flyfly могут быть проблемы, но вот понимания игры хватает. Любая команда в Wild Card просто обязана брать лучших героев на хардлейн и разваливать, иначе придется играть с Китай IG на равных.
Что касается Европа Secret - в них верю меньше всего. Проскакивала инфа про отсутствии мотивации, интерес к другим играм в течение сезона. Сдал позиции Польша NishaИордания YapzOr и Швеция zai сами признаются, что не выкладываются на 100%. Турнир может зарядить и мотивировать, но пока ставлю их на 4 место

5. Филиппины Execration
Рад видеть старый добрый тег на международных турнирах. Филиппинцы приезжают в качестве тёмной лошадки. Игроки все очень молодые и без опыта игры в международных турнира, самый опытный (участие ТИ7) и возрастной(26 лет) из них Филиппины Rr. Да и он уступит большинству играющих в Wild Card в знаниях и опыте. Команда сумела в лиге обыграть и Филиппины Neon и Малайзия Fnatic дважды, с другой стороны я в целом выделяю SEA во втором сезоне как самый слабый регион. Команды с этого региона что тут, что в дальнейших стадиях турнира будут превентивно аутсайдерами для меня.

6. Россия Gambit
Тут обмусоливать много не хочу, команде перемыли косточки уже порядочно за эти дни. Если сухо - команда перед важным турниром теряет авторитарного капитана и S-tier мидера. У меня не возникает желания искать варианты для прохода команды куда-то дальше Wild Card. Россия Immersion берет на себя бразды правления командой, это будет очень полезный и важный опыт для игрока. Искренне желаю ему и коллективу удачи, это будет сложный турнир для них.

Стадия Wild Card на WePlay AniMajor пройдет со 2 по 3 июня. Лучшие два коллектива отправятся в групповую стадию соревнования.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Спасибо кэп. Он походу нас читает, все предикты не его

Аватар пользователя

После разделения турниров на регионы, вообще слежу только за Европой, воспринимая остальные команды как ботов

Так что, оооочень надеюсь на перфоманс от Куро (опять проиграют походу....)

Аватар пользователя

Финал прошлого мейджора EG-IG, кто из них представляет Европу?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

флай, крит, бабай артуров (армянин или кто он там)

Аватар пользователя

Европа на прошлом мажоре жиденько обделалась , не думаю , что на этом будет по-другому

Аватар пользователя

Интересный всё-таки у него ник, при таких-то прогнозах

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум