NS о переходе SoNNeikO и No[o]ne в NAVI: «Именно это изменение сделало меня хейтером NAVI»

Аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов и комментатор Владимир 'Maelstorm' Кузьминов выпустили новую часть подкаста «Штормовой улит». В нем они обсудили трансфер Владимира 'No[o]ne' Миненко и Акбара 'SoNNeikO' Бутаева в Natus Vincere, уход Марии 'Marple' Ермолиной из Virtus.pro, а также замену в китайской команде Elephant.

О переходе  No[o]ne и  SoNNeikO из  AS Monaco Gambit в  Natus Vincere 

 NS: Именно это изменение сделало меня хейтером  NAVI. Я теперь хейчу  NAVI за любую ***. Невозможно не хейтить  NAVI, что это такое вообще? Я вообще не понял, что произошло:  SoNNeikO, Рамзес... Я теперь буду просто запускать их матчи и ждать, когда они проиграют. [...]

Если абстрагироваться от личностных предпочтений, то тут нужно подумать над ситуацией и удивиться, что вообще получилось. И еще удивиться, почему когда кикают Генерала, переходит  Zayac — куча хейта, недовольства комьюнити, а здесь как-то относительно спокойно. Для меня на самом деле шок произошел. Команда играет квалификации на мейджор, DPC-сезон, играет 0-3, после чего, как выясняется потом, капитан команды говорит, что он ее покинет уже, но его оставляют. Они играют дальше: выигрывают 4-3, отбираются на мейджор, у команды есть какие-то фанаты, появилось больше переживающих во время комбека, все эти люди ждут. Они забрали слот у кого-то, например у  NAVI, ну, как забрали — в честной борьбе, но я имею в виду, что они заработали слот, но не собирались там играть. В итоге поедет какой-то микс туда. Как это вообще считается нормальным, я не очень понимаю. В чем была проблема отыграть мейджор, а потом перейти? Вы играли, есть какие-то болельщики, обязательства перед клубом, перед Valve. Есть какая-то команда, она играла, все ждут, что она приедет, какой-то бандл выпустили, фразы записывали... А они просто берут и ливают. Я был просто шокирован.

 Maelstorm: По поводу того, почему восприняли скорее позитивно: потому что был кикнут Флай, который саккумулировал в себе весь хейт, после чего его кикнули, и всех это очень порадовало. [...]

 NAVI специально это сделала для того, чтобы сейчас приехать в Киев на буткемп и играть кв со всеми командами, которые приехали на мейджор. Если бы они это сделали после, то все мировые команды уже бы уехали, и играть пришлось бы с теми, кто остался. Им же квалы на инт предстоят.

О том, кто принимал решения о заменах в  Natus Vincere 

 NS: Была команда  FTM, пять друзей — чисто пять корешей. Пара играет в мафию, другие играют в покер, собираются вечерами в Доту под пивас, выигрывают всех, и их берут в  NAVI. Там был Алоха и остальные ребятки. Потом Алоха сказал, что ему надоело, и его заменили на Роджера. С этого изменения всё и началось — они кикнули душу коллектива, кстати Алоха — реально душа коллектива. Они кикнули или он ушел, пришел  RodjER... Потом как-то так получается, что приходит Рамзес, у которого синергия на линии с Роджером, а потом получается, что еще и тех про кого изначально думали, что они кикнули Генерала — их самих кикают. Начинаешь задумываться, как могут кикнуть тех, кто сам кого-то кикал только что? [...] Если самого Флая кикнули, получается это не он кикал всё-таки. Значит инициатива была из других мест. Судя по всему,  RodjER всех кикнул, вот так вот. Осталось набрить Витюна. И вместо него мы знаем, кого взять. Паша — есть такой игрок на офлейн.

Об уходе  Marple из  Virtus.pro 

 Maelstorm: Она ведь сама всё написала: у нее появились личные контракты. Наличие ее принадлежности к  Virtus.pro, возможно, мешает с какими-то контрактами, потому что у  VP может быть конфликт интересов. К тому же у нее есть свой личный канал. Допустим, работа на  VP приносит ей столько же в денежном эквиваленте, но работа на себя всегда перспективнее. Мария Ермолина просто начала работать на себя. Этот уход был достаточно ожидаем, лично я ожидал его уже полгода, если не больше. Повлияло и то, что состав у  VP сменился и немного синергия пропала. Видно было, насколько у них хорошие и дружеские отношения были — они и сейчас поддерживаются с теми игроками. А здесь как-то ребята на своей волне, как мне показалось. Но я думаю, что это не стало основной причиной, скорее это просто личностный рост.

 NS: Если бы не менялся там состав, то и тут бы ничего не менялось. Но так как что-то пошло в движение, то со временем какие-то вещи отваливаются тоже. В том  Virtus.pro многое крутилось, вертелось и держалось на Дворянкине и его выборах. Пришел новый СЕО, и со временем многое отпало. Не то чтобы кого-то выгнали, но происходит какая-то смена, ставятся новые условия, новые ультиматумы, пересматривается зарплатный план, кто-то уходит, кого-то кикают, кто-то прекращает сотрудничество и так далее. [...]

При всем уважении к  B2ru, Тоне,  Marple и прочим, для меня абсолютно не важно, кто это будет — взять интервью у игроков много кто способен.  Marple делает свой контент, он прикольный, но он никак вообще-то к  Virtus.pro не относится. Какая разница, будет ли она там работать или нет? Лично я так на это смотрю.

О замене  RedPanda на  Super в  Elephant 

 NS: Было же такое, что  fng становился капитаном  NAVI? Капитанить  Dendi, Хвоста в тот момент человеку типа  fng было просто невозможно. То есть приходит молодой, реально шаристый, хорошо играющий, с кучей идей человек, но он не может эти идеи донести до коллектива, потому что коллектив — это зубры, выигравшие инт, у которых своих идей дофига. Ты молодой, конечно, красавчик, идеи твои хорошие, но давай-ка посиди там, мы сами знаем, как поиграть. Мне кажется, здесь примерно так и есть.  RedPanda слишком неавторитетен, чтобы навязывать свои идеи  fy,  Maybe и  Paparazzi. Слишком это сложно. Даже если ты всё суперкруто и правильно представляешь, тебе таким людям свою волю навязать тяжело: у тебя нет титулов, и вообще ты —  RedPanda. Может быть, тот же  Super чуть похуже представляет, чуть поменьше у него идей, но зато он будет более органично смотреться с этими ребятами. Возможно, в этом и была проблема:  Elephant почти за год так и не нашла игру свою. Их игра все еще выглядит как-то суперсумбурно и непонятно, хотя времени очень много было у них, чтобы наладить какое-то взаимодействие.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"собираются вечерами в Доту под пивас, выигрывают всех, и их берут в NAVI."

Короче надо завязывать под пивас, а то еще в нави возьмут...

Аватар пользователя

" Я теперь буду просто запускать их матчи и ждать, когда они проиграют."
Уже давно так делаю

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

все идеальные игроки выигрывают через пиво. Пиво равно моральный дух, хорошая атмосфера, желание рвать жопы

Аватар пользователя

Дед хоть из ума и выжил, но временами что то годное в состоянии написать) с целом, согласен с ним, особенно про всяких Марпл. Кому они ваще нужны?)

Аватар пользователя

Дед, кстати, намошнил уже упрощение условий стрима мажора!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нс и Пиво в одной новости боже ньюс вам положено 1е 2е и компотик в пузатой хате

Аватар пользователя

КТО ЖДАЛ ОТ ГАМБИТ РЕЗУЛЬТАТОВ?
У них DREAM на керри, с ним в принципе невозможно выиграть хоть какой-то турнир. Чел максимально полоумный

Аватар пользователя

"Наличие ее принадлежности к Virtus.pro, возможно, мешает с какими-то контрактами, потому что у VP может быть конфликт интересов."
А вот у Нави таких конфликтов нет. Спонсор команды ггбет, спонсор Тони париматч

Аватар пользователя

да пусть занимаются своими делами, че вы пристали
офк обосрутся нави, не в начале так посередине квал сонейка опять покажет откуда исходит вонь

Аватар пользователя

Ну шумихи нет, возможно, потому что Сонейко заранее предупредил организацию? Ещё до серии побед и отбора на Major, а не пытался кого-то кикнуть или ушёл неожиданно? Не понимаю как можно сравнивать ситуацию с Генералом и это.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Насчёт Нунчика не знаю, не проверял, поэтому говорю только про Сонейко. Но вот что было бы, если бы Сонейко остался на Major? Все бы хейтили и говорили, что как только всё хорошо стало, то сразу переобулся и т.д. А здесь Сонейко, не смотря на победы, не смотря на отбор на Major, сдержал своё слово.

Аватар пользователя

Ноуван еще после первого сезона собирался к Навям.

Аватар пользователя

учитывая то, что ноуван искал команду сразу после первого сезона в гамбит, то вероятнее всего - да

Аватар пользователя
Аватар пользователя

RedPanda слишком неавторитетен, чтобы навязывать свои идеи fy, Maybe и Paparazzi. Слишком это сложно. Даже если ты всё суперкруто и правильно представляешь, тебе таким людям свою волю навязать тяжело: у тебя нет титулов, и вообще ты — RedPanda.

А вариант, где Папарацци, Мэйби и fy поступают мудро и не будут как ослы упираться в своё, а дадут новенькому раскрыть себя, мы не рассматриваем?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Валет не может не радовать своими интервью. Он как ушел с этого с.аного рухуба так стал нормальные, адекватные интервью давать.

Аватар пользователя

я уважаю Ярика за то, что он хейтит помойку нави!так держать бразик

Аватар пользователя

То есть не кик генерала и видос с мухой и оправданиями а именно более менее грамотный решафл?)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

найс стелит валет, судя по его хейту денди, он не любит нави с тех пор как отлетел на первом инте.
как сказал : **** стяни, попроще будь

Аватар пользователя
Форум