Adekvat о мейджоре: «Я всё еще жду результата от Spirit лучше, чем от Virtus.pro»

Комментатор и аналитик RuHub Рустам 'Adekvat' Мавлютов поделился своим мнением о групповом этапе WePlay AniMajor. Кастер оценил силу команд и сделал свои прогнозы на итоги второго этапа мейджора.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Групповой этап - 8 крутых команд сегодня вступают в борьбу! Как и прежде, ранжирую для себя эти команды по своему видению их положения и возможностях, начиная с самых сильных:

1. Китай PSG.LGD
Ребят закончили второй сезон, обыгрывая всех в Китае. Из 15 последних матчей было выиграно 14, им настолько стало скучно, что они решили еще и Китай Ame погонять на керри Сайленсере, Аксе, ТА, Магнусе и Вайпере. Как и на прошлом мейджоре для Китай LGD нет ни одной команды, которую они не смогли бы обыграть. Проблема может возникнуть только с поставленной задачей перед командой: или это один большой международный буткемп перед ТИ, или турнир, который всё-таки хочется выиграть. Если первый вариант, то это определенно отразится на драфтах.

2. США Evil Geniuses - 3. Китай Vici Gaming
Именно между этими командами я рассматриваю борьбу за второй слот в верхнюю сетку плей-офф. Китай VG, как и в случае с Китай LGD, не имеют на турнире команд, которых они не смогли бы обыграть. Для  EG, кстати, на турнире нет команд, которым они не могли бы проиграть). Котирую  EG чуть выше только за заслуги на первом мейджоре, во втором сезоне их уже всё же обыграли США Quincy Crew, что в целом какой-никакой показатель. У  EG есть "нюанс" в виде готовой путёвки на TI10, Китай VG чуть нужнее выйти с верхней сетки.

4. Европа Team Nigma - 5. Россия Team Spirit
Вижу две эти команды как главных преследователей. Проблем чуть больше, чем у команд выше, на мой взгляд. Если у  Nigma - это их поставленный единственный рабочий план на игру - Иордания Miracle- много спейсит на активных героях, прикрывая Россия iLTW и его божественный фарм. Уверен команды групповой стадии это проследили за Wild Card и будут соответствующе реагировать.  Spirit имеют сумасшедший винрейт, катая на сигнатурках. Уважающая себя команда из этой стадии про эти сигнатурки буду знать. Готов поверить, что команды из Китая будут недооценивать  Spirit - всё же только топ2 команда из не самого сильного региона, но и они успеют подстроиться в случае первых неудач. Плюс  Korb3n просил не завышать ожидания от этой команды. Окей, не будем, но я всё еще жду результата от  Spirit лучше, чем от Россия Virtus.pro

6.  Team Liquid - 7. Перу beastcoast - 8. Филиппины TNC Predator
Ищу 2х неудачников групповой среди этих трёх команд.
 Liqiud - крепкий среднячок, Пакистан SumaiL "забафал" команду во втором сезоне и это я вижу, как классический пример контентно-букетного периода. Проблемы когда-то должны возникнуть и там будет интересно, как они их будут преодолевать.  Beastcoast не впечатлили меня во втором сезоне лиги, особенно на фоне их "жарких" твитов во время первого мейджора. Я не боюсь ошибиться в них, потому что именно BC - та команда, что подобно Перу Thunder Predator и Филиппины OB Esports x Neon с ONE Esports Singapore Major 2021 может разорвать привычные устоявшиеся шаблоны про-сцены и уничтожить своим неповторимым стилем, сбросив c себя груз пинга онлайн сезона. Если не получится - придется вылетать.
Ну а что касается Филиппины TNC, как я уже писал ранее, команды региона SEA для меня априори самые слабые команды турнира. Филиппины TNC будут отжимать карты в сериях, но, думаю, не более.

Из стадии уайлд-кард WePlay AniMajor вышли Европа Team Nigma и Китай Vici Gaming. Подробные итоги первого этапа мейджора — в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ну не, как по мне Спириты и ВП, это уровень последнего места до топ5-топ-6.
И как странно видеть, что ЮА слабее СНГ, когда ЮА ВСЕГДА лучше себя показывают чем СНГ.
Пора бы уже снять розовые очки и принять, что СНГ слабее ЮА.

Аватар пользователя

Здесь не о силе регионов речь идет, а о команде группового этапа.

Аватар пользователя

Команды играющие на мажорах - как раз и олицетворяют силу региона на мажорах. С чего бы Спириты были выше Ликвидов/ТНС, я вот вообще хз.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А мне кажется ты не вдупляешь. Адекват проранжировал, какие команды, какие места могут занять. И вопрос состоит в том, что какого хрена, Спириты сидят выше Ликвидов и ТНС. Уже который год, СНГ на мажорах занимает места, ниже любого региона. С чего бы, в этот раз СНГ отличилось я хз.

Аватар пользователя

Потому что это ГРУППА, чел. Группа, а не плей-офф.
Можно иметь 10 средних команд в регионе, а в другом 1 топ и 9 говно.
9 говеных отлетят от 10 средних, но одна топовая высушит 10 средних.
Поэтому Спириты обыграют Ликвид/ТНС (ну могут), а потом на пару с ВП отсосут у Альянс и Неонов в плей-офф.

Аватар пользователя

У нас нет топовых сильных команд. У нас топовая команда - ВП, не факт, что пройдет ТНС и Ликвид. У нас топовая команда ВП, не факт что в вайлд кард пройдет если будет играть в Европе или Китае на отборочных. Зачем ты пихаешь свои маня примеры я хз.
Спириты слабее Ликвидов. И с чего бы они, смогли в группе, набрать очков больше, чем Ликвид и ТНС. Эти команды сильнее, что Спиритов, что ВП(но тут время покажет).

Аватар пользователя

...
Мда, думать - это вообще не твое.
Ты даже не понял, какой из 2х регионов в моем примере олицетворял СНГ.

Аватар пользователя

Я не читал твой маня пример, из которого у тебя вытекает, что Ликвиды/ТНС проиграют Спиритам. Когда тут даже не о победе/поражении в очной встрече идет речь, а о положении в группе

Аватар пользователя

Оставлю форумчанам порофлить с человека, даже не читает, что ему пишут, и что-то спорит.

Аватар пользователя

Лол, кто бы говорил. Говорит о каком-то поражении/победе, приводит маня примеры, когда тут дело в том, кто какое место в группе займет. Адекват их и проранжировал...

Аватар пользователя

с каких пор помойные тнс и жидкие стали сильнее спирит?

Аватар пользователя

Он как есть написал. Те же Ликвиды с приходом Самуила показали игрой, что могут быть номер 1 командой Европы

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Спирит вместе с ТНС вылетят, по остальным местам соглы

Аватар пользователя

это же логично , они же еще не сыграли ни одной игры

Аватар пользователя

Так это предикты на групповой этап, а не на весь мажор. Причем тут ВП? По 1му месту для ЛГД в группе вопросов нет, сам много смотрел Китай в этом отборе, тут соглы. А вот дальше 2е место для ЕГ сомнительно, все же мотивация не та, да и Квинси их обыграли в кои-то веки в Америке. 2ми Вичи скорее всего будут, а дальше уже в рандомном порядке ЕГ, Нигма, Ликвид и еще кто-то +1 на последний слот в сетку лузеров из оставшихся 3х команд.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

как можно сознательно ожидать высокого места от спиритов, когда это их первый крупный лан и до этого они соперничали только с европейскими командами? они априори темная лошадка, как перуанцы на турнирах.

Аватар пользователя

Ну если он повторит успех предметов вайлд кард, то точно буду ставить по его предиктам манеи для школьных завтраков выделяемые

Аватар пользователя

Кому-то не без разницы, какой результат будет показывать команда на мажоре, которая уже вышла на инт? Призовой и так сократили, болельщиков нет, не вижу никакого смысла как-то винить ВП, ЕГ, Сикрет, ИГ(100% гарантировавших место на инте) и несколько других команд, которые уже 95% на инте.
Если и раньше мажоры особо не ценились сами по себе, то сейчас это просто доп. место, где команды фармят DPC очки, помимо лиги

Аватар пользователя

Вп даже в топ 6 не вписал. Все верно, им бы в топ 10 зайти

Аватар пользователя

это прогноз на групповой этап. вп начнут с плей-офф

Форум