qojqva о SumaiL: «Он долгое время был мидером высшего класса»

Мидер Team Liquid Макс 'qojqva' Брокер дал интервью студии Maincast, в котором обозначил важность Саида 'SumaiL' Самаила Хассана для команды, выразил свое мнение о нынешнем формате DPC и высказался о планах на предстоящий The International.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О  SumaiL и его адаптации в команде

Мне кажется он придал команде больше уверенности и новых идей. Ведь он долгое время был мидером высшего класса. Так что да, с ним в команде мы все чувствуем себя уверенно. Он играет на совсем других мидовых героях, чем я. Так что мы сперва придумывали новые страты с ним в качестве мидера. Мне кажется мы сохранили наш уровень гибкости, ведь он также может играть и на легкой линии. И я тоже могу играть миде или слож... то есть, легкой. Так что да, мне кажется, в целом у нас все отлично. 

Мы все очень хорошо поладили в жизни, что очень нам помогло. Он отлично вписался в нашу команду. В игре все тоже произошло быстро и легко. Он немножко подстроился под нас, а мы под него. То есть мы вроде как нашли компромисс. Не было никаких трудностей, ничего такого. Все прошло гладко.

О полезности смены позиций в команде

Иногда бывает сложно довести игру на многих метовых героях до желаемого уровня. Это весьма сложно, но если вы найдете нужный баланс, то это несомненное преимущество для вас. Умение играть больше чем на одной позиции очень помогает. Помогает сделать драфты более гибкими. Плюс соперники иногда вообще не понимают, как им стоит играть. Что очень здорово.

О формате DPC

Мне кажется, лиги слишком длинные. 6-7 недель - это просто... И с учетом одного матча в неделю это слишком долго. Да, я бы несомненно увеличил призовой фонд, увеличил бы количеством очков за лигу и мейджор, чтобы последние две команды получали больше очков. И да, сделал бы лиги покороче. Недельки 3-4 максимум, как по мне, было бы идеально.

О планах на The International

Пока что ничего не решено. Мы сперва отыграем этот мейджор, а потому уже все хорошо обсудим. Но сейчас все внимание мы уделяем только мейджору и хорошему выступлению здесь.

Второй и последний мейджор сезона пройдет в Киеве со 2 по 13 июня.  Team Liquid начала свое выступление в групповом этапе с поражения от  Vici Gaming и ничьи с  beastcoast. 5 июня «жидкие» проведут матчи против  Team Nigma и  PSG.LGD. С более подробной статистикой турнира мы можете ознакомиться в нашем материале. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Бокси кикнули все-таки? Как-то он засиделся в инактиве

Аватар пользователя

Ну все мы отлично знаем кто топ один мидер всех времен и народов высшего класса

M-GOD

Аватар пользователя

Первая буква в Dendi это D ващета, алфавит проходил в школе?

Аватар пользователя

так сумаил лучше миракла всегда был (ну может не всегда)

Аватар пользователя

Он и сейчас мидер 1 класса,развалит в миде почти любого,это вам не Денди

Аватар пользователя
Форум