KheZu о призовых на мейджоре: «Люди действительно думают, что это нормально?»

Игрок третьей позиции ViKin.gg Морис 'KheZu' Гутман в своем twitter-аккаунте высказался по поводу распределения призовых на WePlay AniMajor.

Морис 'KheZu' Гутман

Морис 'KheZu' Гутман

Только команды из топ-8 получают призовые на мейджоре по Dota 2 в 2021 году, не понимаю, почему мы возвращаемся в прошлое. Некоторые из этих команд играют по 30 игр буквально бесплатно. Я даже не участник этого турнира, но меня тревожит видеть такое. Люди действительно думают, что это нормально?

Его поддержал капитан  Level UP  Никола 'LeBron' Попович, отметив, что призовой должен быть минимум 3 млн долларов США.

Никола 'LeBron' Попович

Никола 'LeBron' Попович

Имея только 2 мейджора в сезоне, он [призовой фонд] должен быть минимум 3 миллиона [долларов США], и каждая команда должна получить призовой. Представь, ты талант на мейджоре, и только тот, кто комментирует/хостит игры команд из топ-8 на турнире, получает выплаты.

WePlay AniMajor — второй и последний мейджор сезона. Он проходит в Киеве со 2 по 13 июня. Команды борются за призовой фонд в размере $500 000, а также за 2 700 DPC-очков. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Они туда отобрались, неважно как. И имеют право залутать пол процента призового.

Аватар пользователя

Ну и клоуны, лучше бы и вовсе давали призовой онли первым 3-5 местам, почему челам за то что они сосут и лузают всем подряд должны платить, пусть потеют если хотят денег

Аватар пользователя

Потому что для развития дисциплины именно так и должно быть.
А в идеальном мире вообще должны быть школьные и университетские сборные. чемпионаты города и области и т.д.
+ куча доп турниров (региональных и не очень)

Аватар пользователя

Потому что призовой должен отбить хотя бы дорогу и проживание

Аватар пользователя

дорога и проживание оплачиваются организатором турнира.

Аватар пользователя

То есть все те киберкотлеты, которые на серьёзных щщах во всех интервью утрвеждают, что деньги для них менее значимы, чем достижения в дисциплине, нагло врут? Иначе как объяснить нытье по поводу неполучения этих самых денег в связи с отсутствием этих самых достижений? То есть "мы ничего не достигли, хоть и старались, но вы все равно нам заплатите". Нет уж, дорогой, пусть потеют.

Аватар пользователя

Ты прав
Хоть одна топ-3 команда ныла на недостаток средств?
Потеют = зарабатывают = говорят в интервью что деньги не главное (так как их у них с достатком и это справедливо, хорошо играют=зарабатывают)

Аватар пользователя

Кто сказал что должен? Хотят отбить дорогу и проживание пусть стараются, хотят зарабатывать пусть стараются, а иначе пусть нахрен идут, с чего бы это им должны платить просто за то что они существуют?

Аватар пользователя

Так рофл в том что платят то всем кто в лигах участвует, но челы ноют и замалчивают сей факт)

Аватар пользователя

Частично согласен, что все команды которые участвуют в мейджоре должны получить бабки хотя бы по 1к на рыло и вот почему:
1) команды делают контент - игры, интервью которые смотрят зрители, а этих зрителей бабки получают студии трансляции и организаторы со спонсоров и тд.
Тогда вопрос приехала команда-сыграла игры-эти игры посмотрели - студия-орги на этом заработали. Так почему не поделиться?

Аватар пользователя

Потому что они соглашаются на условия и не могут требовать того, о чем не было договоренности? Да и вообще, вот ты говоришь поделится... а с чего бы? Вот приехали парни ради что бы занять последнее место и просто получить бабки на шару? Так и стараться не нужно, бабки уже твои, то какой смысл кому-то рвать жопу, если они и так отлетят? Разве мало того, что вас сюда привезли бесплатно, кормят и жильем обеспечили? Да еще и пиарят на всю планету, показывают вашу игру и дают возможность попасть в команду получше?

Аватар пользователя

Ну бойкотируйте тогда Мажоры, хотя, стоп..)
По факту: бедные 30 карт за бесплатно сыграли, а зпшку от орги вы не получаете?
99,9% дотеров играют по 1000+ игр бесплатно, а если вам так влом - путь на завод всегда открыт

Аватар пользователя

Просто для информации. Не знаю как в других видах спорта, а в теннисе получают деньги все начиная с квалификаций. Ситуация с призовыми отражает непрофессионализм доты как спортивной дисциплины. Не платить не просто участникам вайлдкарда и групповой стадии, а всем ниже 8-го места - зло за пределами воображения и лютая жадность.

Аватар пользователя

Ну так если они недовольны, то зачем участвуют? Где забастовки, митинги и прочее? Вот если это их не устраивает, то пусть все откажутся от мажоров и Инта, пока не будут условия лучше, в чем проблема? А так ну да, отбросы, которых выкинули или которые не могут пробиться вверх к деньгам хотят получить бабки даром, лишь потому, что их туда позвали.

Аватар пользователя

Камон, топ-4 дпц лиги получает 26к, топ-1 30к, хрена ли они жалуются если призовой мажора 500к всего? У челов и так если долбанутые призовые на инте где топ-16 получает больше призовых чем победитель мажора в ксе(а там те по статусу не хуже Инта в доте и по важности), я бы понял жалобы на призовые у ксеров(ох, вейт, там же за больше гораздо из-за организованности дисциплины и ее постоянного интереса), а дотеры имеют инт с раздутым призовым и жалуются, так пусть жалуются что инт раздутый)

Аватар пользователя

1. кто сказал, что дота должна быть профессиональной дисциплиной? вилат?
2. Найс ты сравнил теннис и доту)0))0)0

Аватар пользователя

Киберспорт отнимает ни разу не меньше времени и усилий у игроков чем теннис, даже больше. При этом никаких гарантий вложенные усилия не дают, благо, и тратиться надо намного меньше. Чтобы киберспорт развивался и вышел и перестал быть нишевым увлечением, ему необходима инфраструктура, надежная инфраструктура. Дота - дисциплина 1-го турнира, все остальные по сравнению с интом не имеют никакого значения. И это большая проблема для всех. Для организаций, спонсоров, талантов, команд и отдельных игроков. Для зрителей в том числе.

Аватар пользователя

я понимаю всё что ты пишешь.
я к тому что, кто вообще сказал что дота ДОЛЖНА быть проф. дисциплиной? Я например, как обычный игрок и зритель, не обламываюсь от того, что кроме инта и плей офф мажора в плане доты смотреть нечего... мне норм.
что плохого в том, что потолок доты - это быть нишевым увлечением?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Стаки на мажоры не отбираются, зачастую, а если отбираются то их сразу орга на зпшку садит.

Аватар пользователя

Уже давно не так. Топ-команды создают свои организации и ищут спонсоров, потому что нормальные орги ушли из доты и никто их не возьмет.

Аватар пользователя

Свой доход они значит имеют, возвращаясь к первому комменту, нечего ныть за призовые.

Аватар пользователя

Топ-команды (несколько ЕУ команд со всего мира), найс аргумент

Аватар пользователя

1 орга на всю Северную Америку, как тебе такой аргумент? И пока ты не начал перечислять т2-скам, у организаций которого в спонсорах энергетик или бк, посмотри на количество дота-составов у организаций, владеющих командами по ЛоЛу. Это лучшие и богатейшие организации своих регионов и почти ни у кого из них нет состава по доте.

Аватар пользователя

а почему ты в пример приводишь NA, где в целом 2 команды играет? ЕГ и квинси (они даже оргу не сделали, насколько я понимаю). Что насчет EU, SA, SEA, CH?

Аватар пользователя

Да потому что по ксу и по лолу самые прибыльные составы, а дота из-за своего раздутого Инта параша с офигевшими киберкотлетами)

Аватар пользователя

После устройства на завод:
Работяга о призовых (зп) на заводе: люди действительно думают, что это нормально?

Аватар пользователя

призовые мажора реально должны быть выше, но за первые 3 места. а кибертуристам и так все оплачивают, плюс они получают зп, выплаты дпс лиги. в снг так точно делать не стоит, 5к баксов зп и так большие деньги, если они еще будуть лутать по 50к призовых в месяц то на тренировки вообще забьют и так низкий уровень снг команд пробьет очередное дно.
p.s. по европейским стандартам жизни буржуи типо кхезу реально получают копейки, не стоит сравнивать их с нашими бездарями, тут за 3к баксов зп можно на широкую ногу жить

Аватар пользователя

даже 1к баксов на одно рыло хватит, что бы жить, заказывать хавку и оплачивать коммуналку

Аватар пользователя

И футболистам 1к хватит на проживание , но зп не так считается. Она зависит от медийки и достижений.

Аватар пользователя

Кхезу в своей германии на 1000 баксов только в маминой хате себе жизнь сможет позволить

Аватар пользователя

Жаль тебя, но он получает ЗП повыше любого среднестатестического немца, так с чего ему еще платить за то, что он не может выиграть ни один турик?

Аватар пользователя

при чем тут я и тыща баксов о которой ты рассказываешь? Я лишь сказал что западники на тыщу баксов могут только у мамы жить

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Открою секрет, но средняя зп в некоторых странах 1200, а на 1000 можно нормально жить и без мамы

Аватар пользователя

Западнее Польши тебе одна аренда квартирки евро 600+ встанет. Конечно если ты в польше на клубнике работаешь и живешь в общаге то тебе и 1000 и даже 800 евро хватит

Аватар пользователя

и кстати евро, а не долларов. На 800 евро ты живя САМ а не в клоповнике даже в польше будешь пострадывать

Аватар пользователя

Учитывая что там минималка 600, то на 800 можно жить

Аватар пользователя

в РФ сколько там минималка?) минималка почти на то и рассчитана чтобы хватило на пожрать да коммуналку или за общагу заплатить, а не на жизнь в соло в людских условиях. Ну еще всяким остербайтерам удобно минималку платить и от налогов прикрываясь минималкой прятаться

Аватар пользователя

А причем тут эта помойка? Вот минималка в Польше 600, а 800 - это на треть больше, чем минималка, и это вполне неплохие деньги, если учесть, что продукты дешевле и качественнее, и за комуналку не снимают последние трусы.

Аватар пользователя

это не 30 бесплатных игр, это 30 шансов, 30 попыток заработать кучу денег, это турнир, где больше половины мест призовые, то есть достаточно быть ниже среднего участника турнира (не считая вайл кард), чтобы получить деньги за свою далеко не топовую игру. Здесь имеют шанс участвовать команды, которые даже не топ2 своего региона, турнир - это не работа, это состязание, в котором надо побеждать, а не просто участвовать.

Аватар пользователя

Напиши жалобу в Вальв :"Почему вы не платите мне деньги за то что я ваши пабы катаю?"


"Имея только 2 мейджора в сезоне, он [призовой фонд] должен быть минимум 3 миллиона [долларов США], и каждая команда должна получить призовой."

Про игроки хотят денег нихрена не делая. Приеду на мажор , поживу в отеле где всё включено , кто-то купит бандлы , займу 18-е место и поеду домой с кучей бабла !

Вроде взрослые люди , а мышление детское

Аватар пользователя

Нихрена себе ничего не делают! Мышление детское у автора комментария, который работает на заводе и все, что за пределами ручного рабского труда, считает ничегонеделаньем

Аватар пользователя

Это я 5476 матчей просто так сыграл? сколько лямов мне должны?

Аватар пользователя

Типа чего, за старания? Кто виноват-то, что вы отлетаете так быстро

Аватар пользователя

Чел, если хотя бы чуть чуть не поддерживать лоу тимы,то так каждый раз мы будем терять тимы которые будут занимать низкие места и как пример тех же талантов тим спирит не увидели бы никогда, потому что кому надо пробовать играть в минус

Аватар пользователя

А как раньше новеньких находили? Им раньше бабки платили? Как GH или Мракла нашли? Да и вообще, зачем поддерживать лоускилов? Ну вот правда, ты же не держишь на работе людей, которые даже читать не умеют, потому что нужно их поддержать? Так и тут.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну так не играйте раз не устраивает приз ) найдите другую 'работу' где вам будут платить больше )

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Леброн совсем тупой) орги платят зп, причем тут студии. То, что его миксы никуда не могут пробиться, мб надо переквалифицировать на что-то другое?

Аватар пользователя

леброн подкинул идейку габену по "оптимизации расходов"

Аватар пользователя

Пускай на завод идет. Там стабильная ЗП. В топ 8 не попал "АПЛАТИТИ ПАЖАЛУЙСТА МАЮ СКИЛУХУ"

Аватар пользователя

какая вам разница ,клоуняры
вам там ничего не светит
сидите и лутайте дальше 322 турики и не гавкайте в оллчат

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

да да онлайн игры упал в полтора раза, просмотры на твиче также (или даже больше).
а про дауны хотят чтобы их зпшка росла

Аватар пользователя

Не в онлайне дело, много просто смотрят трансляции, не играя в игру, просто смотреть интереснее или времени играть нет. Просто непонятно нытье тех, кто не может показать результат, но требуют заплатить им за свою посредственность, да и никто им не мешает найти оргу с зп и сидеть там, но такое не будет, ибо бездари никому не нужны, а Кезу про%%ал свой шанс давно.

Аватар пользователя

ну да, соглы.
просто раньше дота была настолько популярна и настолько хорошо продавалась, что даже бездари получали какие-то крохи от призовых и могли сесть на зпшку. Теперь на зп сидят и лутают призовые только те, кто достоин. А остальные в твитере ноют

Аватар пользователя

Они все еще не понимают, что это пока та грань, которая делает из доты какой никакой спорт, а не шоу. А спорт это все, либо ничего.

Аватар пользователя

Але, киберкатлеты, але!!!
Играть - ваша работа, вам ЗП за это платят ваши орги и спонсоры.
Призовые - это премия за конкретные достижения, когда делаешь свою работу лучше "коллег-конкурентов".
Никто вам за 0-2-8 в группе платить не должен, а я бы еще и штрафовал за то, что звбрали слот у потенциально более зрелищной команды и предоставили организаторам турнира "шоу 2х20", вместо зрелища.

Аватар пользователя

Кто получает зп - получает призовые. Я бы вообще призовые с инта давал только за 1 место. Вот будут бойни на турнире! И слёзки тоже будут реальными!

Аватар пользователя

Всё довольно-таки просто, я считаю. Надо переложить часть оплаты на студии освящения, ведь именно команды по сути являются поставщиками контента для них, и от того, какие команды играют, зависит и их заработок. Так что просто сделать условные 5% прибыли которая получает студия с каждой конкретной трансляции в качестве денежного вознаграждения играющим командам. Понятное дело что это копейки зачастую, но наиболее справедливого распределения я, пожалуй, не вижу.

Аватар пользователя

Студия покупает права освещать турнир, а потом с них еще сдирают проценты прибыли? Звучит как Россия.

Аватар пользователя

эм... Звучит как весь мир, если что.
Дело не в сдирании вовсе. Не секрет что на количество просмотров влияет в том числе то, какие команды играют, т.е. именно сам тег команды привлекает зрителей на трансляцию, а не только сам факт большого турнира. Получается, что по тем или иным причинам команда помогает зарабатывать студии. Так если команда помогает студии заработать больше, почему не отдать этой самой команде скромную копеечку? Такая практика есть в других видах спорта и в этом нет ничего такого.

Аватар пользователя

Только вот в других видах спорта эта практика закреплена издавна и на официальном уровне, а в кибер"спорте" ТО могут годами не выплачивать призовые и кроме ежегодного негодования Джеки Лмао в твиттере об этом никто ничего не говорит.

Аватар пользователя

То есть то, что раньше так не делалось, автоматически говорит о том, что делать так и не надо вовсе?
Из разряда- хорошо не жили, нечего и начинать?)

Аватар пользователя

То есть то, что рыночек еще не готов к такому продвинутому маневру и пытаться его провернуть сулит развалом кое-как установленной системы (которую вольво уже который год пытается сбалансировать).

Не надо класть слова мне в рот, если непонятно - спроси, я объясню для совсем глупеньких

Аватар пользователя

А кто определяет степень готовности рынка? На основе каких данных ты утверждаешь, что рынок к этому не готов?

Ты объяснишь? Пока я вижу что твой максимум- просто что-то говорить, без аргументации.

Аватар пользователя

А если трансляцию с определённой командой смотрит меньше 50к, то пусть орга или игроки платят студиям. Ну чтобы всё по честному, да?
А если без шуток, то всё это дичка. Студия покупает права на трансляцию турнира. Причём покупает заранее. Кто там будет играть, сколько будет карт и даже какие там будут команды неизвестно. Даже если в итоге никто не будет смотреть из-за "не нравятся комментаторы/перфоманс/Вилат" и т.д. То студия уже заплатила. Права на трансляцию покупаются у организаторов, а не у команд. И если уж говорить о "помогают зарабатывать", то тут надо обращаться к организаторам, а не студиям, которые как раз платят, в том числе, и за то чтобы турнир был в принципе. А так можно сказать, что там условный работяга собирающий декорации на Лане должен командам отстёгивать, лол. Ведь не было бы команд он бы не собирал.

Аватар пользователя

Сейчас стрелочку в обратную сторону поверну. А вот допустим никто не освещает, то как играю команды и внезапно оказывается киберспорт интересен становится 10%-20% (цифры с потолка) зрителей. Ибо 0 контента и сухие игры. Выходит команды должны доплачивать студиям за то, что те им развивают медийку?

Аватар пользователя

Выходит что не выходит. Я как и ты, взял цифры с потолка, понятное дело что подобную экономическую модель надо рассматривать глубже и у каждой из сторон будут определенные условия и обязательства. И в данном случае как раз таки команды будут больше замотивированы качать медийку, так что в конечном счёте выигрывают все.

Аватар пользователя

объективно тимы в доте ультра зажрались, они хотят не показывать результатов, но бабки лутать, а за что платить? За то что обосрались? Спасибо уже в боксе есть такая офигенная система, когда претендента ведут через мешков которых он молотит, так же и в доте. Лично я не считаю что мешки должны получать деньги за то, что дают 0 результатов. Если вы отбирались на какой-то турик, то значит должны быть уверены в своих силах. А если вы ну мы отобрались и поиграем, а там как пойдет. То такие команды явно спорту не нужны, это приспособлецы, которые просрали свою жизнь на доту и пытаются ухватиться за титьку всеми возможными способами ибо ничего другого в жизни так и не научились к 25-30 годам.

Аватар пользователя

Так а может не нужно никому из кармана друг у друга деньги вытягивать? Зачем этот круговорот денег в карманах?

Аватар пользователя

А разве команды помогают студиям заработать? Каждый сам себе зарабатывают. Ты же не потребуешь процента с кармана своего начальника, потому что он на тебе баки зарабатывает? Так с чего тут должно быть иначе?е

Форум