gpk о поражениях на мейджоре: «Не можем вернуться уже на прежний уровень, когда что-то произошло»

CEO Virtus.pro Сергей 'F1y1eaf' Гламазда пришел на послематчевое интервью после поражения от Vici Gaming вместе с мидером «медведей» Данилом 'gpk' Скутиным. В нем генеральный менеджер поделился мыслями о том, с какой стадии лучше начинать на мейджорах, а киберспортсмен рассказал о проблемах команды.

О стадии, с которой лучше начинать на мейджорах

 Сергей Гламазда: Есть разные мнения на этот счет. Иногда кажется, что если вы начинаете с уайлд-кард или группового этапа, то вы наберетесь опыта, лучше поймете мету, что в итоге позволит выступить на более высоком уровне по сравнению с тем, который вы могли натренировать. Но, мне кажется, и все в  Virtus.pro со мной согласятся, что если вы умеете выигрывать — вы сделаете это и в плей-офф. Все решает только ваш менталитет или, возможно, опыт. Пока [у нас] все в порядке. Если вы сильная команда, то вы будете выигрывать в любое время на любом этапе турнира. 

О проблемах  Virtus.pro 

 gpk: Старались показать нашу лучшую игру, но в какие-то моменты в играх у нас что-то идет не так. [Такое случается] В каждой игре почти. И, скажем так, не можем вернуться уже на прежний уровень, когда что-то произошло, мы не можем дальше камбэкать.

О вере в команду

 Сергей Гламазда: Определенно, играть тренировочные игры и официальные матчи — это разные вещи. Но лично мне наша победа [на второй карте против  Vici Gaming] принесла очень много радости.

Хотя сейчас нам пора паковать чемоданы и возвращаться в Москву, лично я верю, хотя ребята из Twitter могут сказать, что это так не работает, что если вы можете выиграть одну карту — вы можете выиграть и вторую. У нас большой опыт игры ещё с прошлого года, победы на многих турнирах, так что я верю, что ребята в нашей команде — настоящие гении. Если мы подберем ключик к тому, как нам стабильно демонстрировать свой высокий уровень игры, то мы будем той тир-1 командой, которую все хотят видеть. [...]

О словах для фанатов

 gpk: Мы расстроены не меньше, чем они. Мы постараемся улучшить свою игру к The International 10.

Позже в своем twitter-аккаунте  F1y1eaf ещё раз обратился к болельщикам.

Спасибо тем, кто поддерживал нас в эти дни! Наши болельщики — сердце команды, без них нет смысла играть

Спасибо тем, кто критиковал — без критики нельзя объективно оценивать свои действия и исправлять ошибки

День закончился, уже завтра вернемся к тренировкам с новым запалом

10 июня  Virtus.pro уступила  Vici Gaming со счетом 1:2 в первом раунде нижней сетки и покинула WePlay AniMajor, заняв 9-12-е место. Подробнее о результатах последнего игрового дня — в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Мы расстроены не меньше, чем они

И кто они? Есть дурачки что реально за них болели? Все смотрели только ради 1 цели - увидеть их луз

Аватар пользователя

Значит я дурачок. Но я болел, и очень хотел что бы они выиграли. И буду болеть дальше. Не понимаю где тут зашквар. Разве нельзя просто болеть за команду? Это че, прям, стыдно что ли?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Надеюсь, Гламазда всучит дединсайдам тренер и аналитика, а то чуваки сами говорят, что по морали проседуют + пикают каждый турнир какую-то неметовую дичь

Аватар пользователя

У тебя упал в важный момент?
GPK: "[Такое случается]"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

извинись перед тундер предатор. Они - главные претенденты на победу на ти10 в данном составе

Аватар пользователя

Свинтус про молодцы они дают шанс Спиритам занять высокие места и потенциально получить слот на мажор правда придется занять всего скорее топ 3 минимум, а возможно топ 2 турика.

Аватар пользователя

Просто онлайн с читами играть можно норм, на лане так не получается

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Зачем в тиме игрок, который "умеет писать, но не умеет какать - он же не полноценный".

Аватар пользователя

Видели все надеюсь какой он забитый терпила, в глаза не смотрит, держится подальше от людей, типичный хиккан гуль, что ещё ожидать от таких дединсайдов на оффлайн-турике

Аватар пользователя

Старались показать нашу лучшую игру, но в какие-то моменты в играх у нас что-то идет не так. [Такое случается] В каждой игре почти.

Что мелочиться - в каждом моменте,если рядом вражеский герой, а не крип. Там даже на пиках немного тарит через экран. Марс керри,чтобы что?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сергей фигню порет. ВП лучше было бы начать с группы. 7 бо-2. Какой никакой опыт. Вообще, все команды, которые приехали с топ-1 своего региона обкекались встретившись с командами, которые в группе играли. Отправлять сразу в плейофф, это ошибка.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А у вас был какой то уровень? А или ты имеешь в виду месить бомжей в лоу скилл регионе?

Аватар пользователя

Очередные отмазки. Когда они умели играть то? Все верно, пакуйте чемоданы)

Аватар пользователя

"Старались показать нашу лучшую игру, но в какие-то моменты в играх у нас что-то идет не так. [Такое случается] В каждой игре почти. И, скажем так, не можем вернуться уже на прежний уровень, когда что-то произошло, мы не можем дальше камбэкать."

ГПК как бы недвусмысленно намекает, что команда идёт на чсв-характере, а как только им немного обламывают рога, сразу тильтует и складывает лапы
То есть либо побеждают вчистую, либо лузают без вариантов, комбэк потенциал 0 из-за тильта от ущемлённого чсв
Мусорный состав, на инте их с таким майндсетом в порошок сотрут

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему все забывают, что Гламазда - Гений? Все сейчас сбросили со счетов вп, они стали темными лошадками, а парни на инте покажут все свои скрытые страты изи

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не понимаю, почему столько хейта в сторону ВП. Насколько я помню этот состав не успел зашкварится. Да проиграли, ну и что? Почему вы Астер не обсираете так, как ВП? А если бы ВП победили, вы бы кричали какие они красавчики? Кто думает, что я просто наивный фанат, тот ВП ошибается. Я топлю за все незашкварившиеся СНГ команды. И вам советую, молимся за Спиритов.

Аватар пользователя

За весь турик они взяли....... ПАБАМ одну карту, они могут только бомжей на экстремум переигрывать, а на словах они чуть НЕ ФАВОРИТЫ уже второй мажор подрят, ПОВТОРЮ ЗА 2 МАЖОРА 3 взятые КАРТЫ(не серии)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не знаю, а мне не чхать на [A]льянсов, что мне дело до шведов в перемешку с болгариным??? зачем ты мне в противовес ставишь такой рандом, спроси ещё сколько карт на втором мажоре тандеры взяли... ну ты и Сергей конечно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Этот состав зашкварился тогда, когда Сейв и ГПК стали показывать свое ЧСВ, мол на фоне их все мусор и они топ1 тима в СНГ и Европе

Аватар пользователя

Так на те коменты все писали, что на мажоре увидим. Вот и увидели. Ладно когда чсв еще по факту, ты чсв - ты всех вынес. Но когда ты за два мажора выигрываешь 3 карты.... Ну ок первый мажор, болезнь, джет лаг, а тут что? Стул не такой?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Крайне токсичные болельщики. В основном ру сегмент, для которых киберспорт стал продолжением внешней политики, как не странно. Основная масса из них не ощутила даже, когда они из любителей игры и фанов команды превратились в ядом пышущую среду.

Аватар пользователя

За что люди так хейтят ВП? Потому что большинство из них в своем возрасте что-то добились и зарабатывают деньги,типа вы из-за этого злитесь?)Челы играют в своё удовольствие,получая за это деньги,а большинство хейтеров-впахивает на заводе за бутылку Жигуля после смены.

Аватар пользователя

Такой бред написал, шо ты лепишь? Просто Тима молокососов, которых хайпят, как будущее доты в СНГ, обосралось на 1-м и на 2-м мажоре, а 3.14здежи было...

Аватар пользователя

Объясняю:
1. ВП - это лучшая тима СНГ, так по крайней мере считает большинство и это часто транслировали в медийном пространстве.
2. Ты либо победил, либо проиграл. Третьего не дано, нельзя проиграть с честью, все это лицемерие не более.
Объединяем пункты выше и получаем, что от ВП ожидали победы, ожидания не оправдались, теперь можно делать с проигравшими что угодно, например хейтит в комментариях. А причины для выливания хейта у каждого свои, как вариант, те что описал ты.

Аватар пользователя

Да я просто не понимаю проблемы.Проиграли и проиграли.Без проигрышей не бывает побед,даже более-больше выводов можно сделать именно из лузнутых игр.

Аватар пользователя

Да для вп эти проигрыши перед интом в 100 раз лучше выигрышей. Им чсв поубавили знатно, а чсвшники на инте еще ничего не брали. Опыт поражения им был нужен. Мб не тильтанут после пары поражений или отлета в лузера, а там глядишь еще на плюсморали покажут лучший результат СНГ со времен НАВИ.

Форум