Генеральный продюсер WePlay Esports о декорациях WePlay AniMajor: «Разве это не легендарно?»

Генеральный продюсер WePlay Esports Максим Белоногов в своем twitter-аккаунте рассказал, чем были вдохновлены организаторы турнира в Киеве, создавая концепт для WePlay AniMajor.

Максим Белоногов

Максим Белоногов

Наша адаптация «Долины завершения» под Dota 2 была создана из 600 кубических метров пенопласта. Из-за сложности и значимости этих декораций изготовление только двух статуй в Украине заняло целый месяц. Для их установки внутри арены мы воспользовались специальной техникой и прибегли к помощи альпинистов. Высота каждой статуи — десять метров.
 
Мы также использовали 25 тонн металла и несколько километров светодиодной ленты. Нам пришлось использовать промышленное оборудование, предназначенное для шпаклевки в условиях вакуума, чтобы покрасить камни и японские дома. В общей сумме на создание декораций ушло 4,5 тысячи часов человеческой работы. И все это уложилось в один месяц. Разве это не легендарно?

WePlay AniMajor прошел со 2 по 13 июня 2021 года. Соревнование получило статус второго мейджора сезона. Официальная англоязычная студия освещения была стилизована в духе аниме, как и арена для выступления команд. Для представления участников соревнования организаторы провели фотосессию, а затем наложили эффекты из аниме опенингов. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Действительно красиво, оказалось ещё и столько труда. Жалко что на СНГ стриме даже намёка на них не было. sammyyPepekek.png
Cалют после финала тоже POG

Аватар пользователя

кто видел клип, который исполняли на eng трансляции и игру с колготками и свечкой?

Аватар пользователя

смеялся от души, на снг трансляции супер вяло

Аватар пользователя

Идея турнира и декларации топ, освещение турнира маейнкастом...с ушей кровь...шутки с 2010, божественная аналитика...

Аватар пользователя

Так думают ру трансляция на челиков которые права на каст не купили))

Аватар пользователя

Ну так главное показуху для иностранцев устроить.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

По моему очевидно что виплей в перспективе целит на проведение других мажоров в регионе, а может даже инта, поэтому и акцент в сторону англ трансляции.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нет. Челы, которые дизнули, видимо, не хотят смотреть правде в лицо. Мейджор в Киеве. Все радовались, когда его анонсировали, но что мы получили? Крутое шоу для англоязычной аудитории и мертвый мейнкаст для ру-региона, который был весь турнир на т2-уровне.

Можно пойти на англ трансляцию, как я и сделал, но в чем тогда особенность наличия киевского ТО?

Можно обосновать убожество мейнкаста нежеланием помогать виплею, но в некст раз они нам инт засрут? Зачем им права на трансляцию отдавать и устраивать трансляцию на украинском ради 100 зрителей. Причем на этой трансляции неймов больше, чем у мк.

Аватар пользователя

Так то, что ру транса была нулевая - это претензии к мк, а не к виплею LUL.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

И? Они как-то ответственны за то, что мк сделали с этими правами?
Могли продавать не им, но а кому? Рухаб ещё хуже - а больше и нет никого в снг

Аватар пользователя

Лол, так у них свои комментаторы есть. Но они часть из них оставили без работы, а других отправили на украинскую трансляцию.
А теперь на ру сайтах рассказывают про крутое шоу. Да, здорово сделали, вот только на англ трансляции всегда все здорово оформлено, для них это не новый уровень, а для нас новый уровень дна в виде мейнкаста.

Аватар пользователя

Ну они решили не душить своими ноунейм кастерами, а дать людям мк

Ну и покажи мне хотя бы пару таких же сцен с таким оформлением? 5м статуи, фул стилизированное оформление, да и отношение к игрокам тоже

Чел, ты уже который раз несешь лютую дичь и придумываешь любые отмазы, просто чтобы не признавать, что в Ukraine.png прошел топ турик на топ уровне HAhaa.png
Сколько уже на +15 нафармил? FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

+15 - политика, ты чушь несешь.
А в мк были не ноунейм кастеры, угу. Ухо больший нейм, чем 90% каста мк.
Я пишу про уровень для ру-региона, а не оцениваю топовость основной трансляции. Если СНГшный инт будет освещен для нашего региона таким же образом, то он даром не нужен.

Аватар пользователя

Так ты должен винить в обсёре с ру кастом не виплей, а мейнкаст roflanFacepalm.png
Хз чё за ухо, но к плей оффу мк +- решил проблему с нулёвыми кастерами, офк остальные траблы никуда не делись, но всё же
А инт в СНГ нужен любой и в любом виде, даже если там вообще ру каста не будет это всё равно будет круто. Щас бы в 2к21 не знать ангельский HAhaa.png

Аватар пользователя

Так а причём тут правообладатель к тому, что сделал МК?))))
Я смотрел студию виплея чисто из принципа поддержки украинского контента. Остался доволен кстати, довольно смешно и прикольно всё было, даже с ноунеймами.
Так что претензии только к МК

Аватар пользователя

Им виплей права продал, а мог оставить себе. Отсюда претензии.

Аватар пользователя

ну сделали укр трансляцию и что? сейчас 200 зрелов, апнут лвл будет 1к. Я хотел смотреть чисто из патриотизма, но не выдержал *аналитиков*, пукание в микрофон и постоянные вопросы о скилах меня задолбали

Аватар пользователя

Из непримечательной студии превратиться в самого крутого оператора турниров. Заслуживают похвалы.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Думаю это из-за ковидной волокиты. Раньше турниры виплея как раз славились минимальными задержками

Аватар пользователя

Ну реально топовая сцена и организация турика на высшем уровне. Надеюсь, что вальве такое не пропустят мимо и будут давать больше туриков лучшим оргам PepeLove.png

Аватар пользователя

Хз. Мне Буковель минор и Mad moon больше понравились. Этот мажор ни времени ни желания не было. Около полуночи только вторая карта началась, а в 6:40 на работу вставать. Лучше поспать.

Аватар пользователя

Декорации сделали, а награждение победителей нет. Пацаны вышли, простояли смущённые с кубком и ушли. Хоть бы интервью взяли

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А лайнокаст даже не удосужился что-то интересное выдать. Если честно закопали себя перед аудиторией и перед вольво, ведь теперь вольво хорошенько подумает, надо ли давать салокасту права на трансу или лучше собрать лучших комментаторов и сделать им микростудию на инте. ну чёт такое

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Дефолтные декорации, без намеков на онимэ. Еще и помещение - коробка 2х2 метра. Студия освещения страйкает все и вся. Самый позорный мейджор в истории доты 2.

Аватар пользователя

нет не легендарно)) человек который в вопрос просит ответ - это ущербно))))

Форум