NS об игре ana в DPC-сезоне: «На это было невозможно смотреть, если ты фанат OG»

Аналитик и стример Ярослав 'NS' Кузнецов в подкасте «Штормовой улит» обсудил с Владимиром 'Maelstorm' Кузьминоымв победу PSG.LGD на WePlay AniMajor, уход Анатана 'ana' Фама из OG и формат будущих турниров серии The International.

О Китай PSG.LGD 

Собралась в Китае команда людей, которая играет нешаблонно. Такое ощущение, что они поставили себе задачей, посмотрев последние несколько турниров, где они проигрывали Европа OG... Европа OG — это команда суперсуматохи, супердрак повсюду, которую очень сложно просчитать и прочитать. И против них очень тяжело играть дефолтом каким-то, этот дефолт просто сыпаться начинает от какого-то нестандарта постоянно.

И вот ощущение, что поставили себе задачу — не только при чем Китай PSG.LGD, как мне кажется, а и некоторые другие команды тоже — попробовать другие составы собирать. Поискать таких игроков, которые, может быть, не будут добивать 80 из 80 крипов на линии, как Китай BurNIng, но будут, помимо отличного микро, делать что-то такое европейское. И Китай PSG.LGD — это именно такая сейчас команда. Это китайская команда, которая играет по-европейски. Очень быстро, очень взрывной стиль, их сложно понять, у них супероригинальные, странные и при этом рабочие пики. И при этом у них есть то, чего не было даже у Европа OG в лучшие годы — супердисциплина.

Об уходе Австралия ana 

Ничего суперудивительного, как мне кажется. Австралия ana всегда, судя по всему, был немного странным парнем. Чего возвращался — непонятно. Наверное, это было возвращение уровня собирания состава СНГ Just Error. Типа «ща вернусь, оп-оп и опять Инт выиграю». Вернулся, а что-то не выигрывается. 

На самом деле, никакого хайпа как по мне. Вот если бы какой-нибудь Дания N0tail прекратил [играть], то да. А что Анатан? Он и так не играл год. Пришел, и, честно сказать, его перфоманс был не позорным, но на это было невозможно смотреть, если ты фанат Европа OG. Человек играл ужасно. Видно было, что он видимо вообще полностью растерял форму. Скорее всего, он долгое время вообще не играл.

О The International 10 и популярности других турниров

Это все порочная система турниров по Доте и этот клятый The International, который я бы на месте Valve... Десятый — это как Рубикон. Можно после него что-то начать пересматривать. Я бы на их месте начал это делать, следующий сезон бы вообще каким-то другим сделал. 

Я не говорю отменить Инт, сделайте на Инте призовой 5 миллионов долларов, и ограничьтесь этим. Еще раз — что значит интересно/неинтересно смотреть турнир, потому что все на TI отобрались? А потому что всем насрать на все, кроме The International. Все говорят: «Ну тут все под пивас играют, какая разница». Тут 300 тысяч долларов, там кто-то 50 тысяч получит, а вот на Инте — вот там все будут играть. Типа смотрят весь сезон не потому, что что-то в сезоне интересное, а просто потому что надо понять, кто в итоге на Инте будет играть.

Инт должен остаться классным турниром, но не настолько. Этот сезон весь регулярный не должен быть только потому что Инт будет. И не должно быть так, что когда уже понятно, кто на Инте, мейджор смотреть смысла нет. Надо пересматривать систему, надо, чтоб Инт был значимым, но не настолько. Чтоб каждый мейджор был по отдельности интересен результатом на этом мейджоре, а не только с точки зрения распределения слотов на Инт. Надеюсь, что Valve задумается, и следующий сезон будет иным.

Австралия ana объявил о завершении карьеры профессионального игрока 14 июня. В составе Европа OG его заменил Пакистан Саид 'SumaiL' Самаил Хассан.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Согласен, мажоры как рофлтурики сейчас. На мой взгляд, если 2 мажора, то каждый должен иметь призовой, ляма 3 минимум, как уже было в свое время.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

зато на косплей цмки с волосатой грудьюPepeDisco.gif можно смотреть вечно

Аватар пользователя

3 мажора на весну зиму и осень, и летом инт, на инт 49% сбора средсв, на турики по 17%, перераспределение сразу после сборов, и ещё можно чтоб лиги эти остались, и очки перекрутить
А такой впечатление будто на инт что-то делают, а что год происходит всем пофиг

Аватар пользователя
Аватар пользователя

а где отрывок что он назвал псж лгд гениями???? а нтса лучшим игроком в мире???? ньюсмейкер хетер китая1

Аватар пользователя
Аватар пользователя

старые ог не кикнули бы ану ток потому что перед интом он плохо сыграл в паре игр
они были на чиле + вере в свои силы, а ща на очке
ставлю хату больше они ничего крупного не выиграют

Аватар пользователя

Не могу смотреть на этого клоуна который считает что его мнение в мире доты очень важно..корчит из себя какого-то Иксперта...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Деду лишь бы на кого то бочку накатить. Видимо в последнее время совсем мало просмотров, надо похайпить

Аватар пользователя

Та все верно, лично я все еще считаю, что чуваки были под наркотой, я вам этого не докажу, а вы не докажите обратного, но не могут люди так играть после на столько великого понимания игры

Аватар пользователя

У нса на каждом инте китайцы фавориты, а потом как обычно обделываются на инте.

Аватар пользователя

Старый пердун не упустит возможности навалить грязи на вп. И ему без разницы новый состав или старый. А его пивные зрители и рады.

Форум