Inmate про шансы Natus Vincere на TI 10: «Состав вообще не выглядит рабочим, и за два месяца это не исправить»

Комментатор Дмитрий 'Inmate' Филинов в интервью разобрал подходы Team Spirit и Virtus.pro на мейджоре, а также оценил формат прошедшего Dota Pro Circuit сезона.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О проблемах  Virtus.pro на LAN-турнирах

Проблема  Virtus.pro точно такая же, как у  Team Spirit,  Alliance,  Nigma и прочих команд из Европы и СНГ, — они варятся в котле, в котором ты играешь только друг с другом. Не хватает опыта игры с Китаем, Северной Америкой, ЮВА. Потому что в своем регионе ты получаешь ложную уверенность, как оно было году в 2017-2018 с  Virtus.pro, когда команда выигрывала мейджоры. И вот они приехали на The International, сели играть, а оказывается, все используют Drow Ranger Drow Ranger, а  VP ее не подготовила. И было ложное представление о том, какие герои работают, а какие — нет. Так и здесь. Приехала  Virtus.pro, и что мы видим: керри Mars Mars, офлейнер Kunkka Kunkka, в центре что-то странное. Смотришь на это все и понимаешь, что оно вообще не работает. И в итоге безыдейно проигрывают — две серии сыграли и поехали домой. Потому что в рамках СНГ команда может позволить себе взять Huskar Huskar на саппорта, и все у нее получится, потому что нет конкурентов и нет понимания, сработает ли это против более сильных команд. А потом ты приезжаешь на мейджор, играешь с Китаем и узнаешь, что у них и Broodmother Broodmother есть в драфте, и такой персонаж, и сякой, а ты к этому не готов. 

В итоге оказывается, что там настолько шире кругозор у соперников, что все твои задумки они считают просто по щелчку пальцев: они просто знают, как ты поставишь линии, как ты будешь действовать по карте. К тому же весь этот ковидный год китайцы не сидели сложа руки — у них есть такая фишка, что в матчмейкинге они играют в режиме Random Draft, а не All Pick. Поэтому у тебя нет ситуаций, когда ты сыграл 40 игр на Wraith King Wraith King — ты сыграл одну игру на
Wraith King Wraith King, потому что в остальных его не было. Благодаря этому ты расширяешь свой пул, отрабатываешь какие-то фишки и увеличиваешь понимание разных персонажей. Плюс в Китае есть своя лига, где команды постоянно между собой играют. У нас же была только EPIC League, и то некоторые команды участвовали в одном сезоне, но не участвовали в другом.  Team Spirit, например, часто выступала, а условная  VP — ты много ее видел в этом году? Один-два турнира, и все. Поэтому ожидаемо, что  Virtus.pro всем проигрывает, потому что у нее нет понимания, что сейчас работает, как надо играть и что делать.

О разнице между  Team Spirit и  Virtus.pro 

Сложно сказать. У  Spirit сильная сторона —  Silent, который очень много играл раньше в Dota 2 и очень круто ее понимает. У команды есть тот самый скрытый шестой игрок. У 
 Alliance был скрытый шестой игрок, который во время игры помогал, а  Silent помогает перед и после (смеется). И у  Team Spirit, в том числе благодаря Айрату, получается круто организовать макроигру. Команда может где-то в личном скилле накосячить, может где-то накосячить на драфтах, но вот понимание общей игры и вера друг в друга позволяет им делать крутые штуки. Когда смотришь матчи  Team Spirit, ты начинаешь болеть за нее, ведь ты видишь простого работягу, который еще не имеет титулов, но он пытается показывать свой максимум и близок тебе по духу. И пока у  Team Spirit все получается, и надеюсь, что будет получаться и дальше. Пусть команда не смогла заработать прямой инвайт на TI, но у нее хорошие шансы в закрытой квалификации. Я вижу у  Team Spirit только одного соперника —
 NAVI. 

О тренере для  Virtus.pro 

Как сказал Гламазда: «Мы на финальной стадии этого процесса». Но тут же возникает вопрос: «А кто?». В моем понимании, сейчас просто нет человека, которому удастся вклиниться в эту пятерку игроков, чтобы они его слушали. Мне кажется, кого ни возьми, хоть меня,
 LighTofHeaveN,  Silent,  ArtStyle, игроки просто скажут: «Мы не хотим». 

В моем понимании, нужно было кого-то брать — статсмена или тренера, — как только собрался состав, чтобы они притерлись друг к другу. Потому что сейчас, за два месяца до турнира, можно или взять властного тренера, который будет говорить: «Делаешь так, как я сказал», или «козла отпущения», на которого потом можно скинуть вину за провал. Например, я бы не пошел сейчас тренером 100%. Нужен я им или нет — это уже второй вопрос (смеется). Но я к тому, что любой адекватный человек сейчас не пойдет тренером в  Virtus.pro, потому что это невыполнимая задача. Если  Virtus.pro вообще войдет в топ-10 на The International — это будет выше всех надежд и ожиданий. 

О формате прошедшего DPC-сезона

Полная фигня, даже говорить об этом не хочу. Потому что команде, которая выходит с первого места в регионе, условной  VP, нужно выиграть одну bo3, чтобы попасть в призы. Второй команде сезона нужно сыграть семь bo2 и одну bo3, а третьей вдобавок к этому еще и Wild Card. Почему команда столько страдает, если между вторым и первым местом разница в одну серию? Так не должно быть. Как мне кажется, можно увеличить количество очков и призовых за победу в региональном сезоне DPC, однако все квалифицировавшиеся на мейджор коллективы попадают на турнир с GSL-системой. Чтобы не было такого рандомного посева, как сейчас, когда четыре топ-1 региона уезжают сразу домой, проиграв по две серии, — это шляпа же. 

Про шансы  Natus Vincere на The International 10 

Нет, не верю. В рамках СНГ, возможно,  NAVI будут лучше, чем все остальные, но в рамках The International это топ-18 или топ-16. Состав вообще не выглядит рабочим, и за два месяца это не исправить. Там вроде есть имена, но на примере  Just Error NoTechies и  Prosti Esli мы видели, что это не всегда работает. Можно просто посмотреть на результаты  NAVI до 
 RAMZES666 и после, и таких примеров куча. Недостаточно просто взять пять сильных игроков, чтобы команда сразу заработала.

Про нынешний состав  HellRaisers 

Это мертвый состав по той же самой причине, что и у  NAVI, — у тебя на третьей позиции отсутствует игрок, а вчетвером выиграть тяжело. Лучшую свою игру  Resolut1on показывал либо на керри, либо на центральной линии. Посмотри на условного  Collapse или  qojqva, который вынужденно пересел на «тройку», а потом посмотри на то, что делает  Resolut1on. Все. Ноль вопросов. Плюс еще важный момент — пресловутая медийка. Открываешь Instagram  Zayac — я был здесь, здесь, здесь и здесь. Открываешь Instagram условного  Taiga, а там ничего, потому что сидел все время в Dota 2 играл. Это все-таки дает какой-никакой эффект, когда ты все время пушишь в одно и то же дело и благодаря этому становишься на чуть-чуть, но лучше соперников.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Всмысле помойка? Это циганский табор. Типо пасс...паря хочешь в команду... псс... зарплату либишь ? псс есть синергия? Найдем место...кикнем лысого и кепку заберём.

Аватар пользователя

Я считаю снг нужно вообще убрать слоты на инт, и сделать квалы с победителями всех отборочных других регионов. Вошёл в топ 3 среди других участников инта? Ок, бери слот. Почему помойка вп будет представлять снг, они ведь даже кнопки нажимать не способны.

Аватар пользователя

"Проблема команд из Европы и СНГ, — они варятся в котле, в котором ты играешь только друг с другом."

Вот это гений мысли. ЛГД прям каждую неделю меняют свою дислокацию, а ЕГ, наплевав на пинг, скримятся со всеми тимами мира.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Искренне, от всего сердца, желаю текущему составу нави лузать всё, что можно, до конца своих дней

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Игрок, который на втором инте проспал игру на интернешенале

Аватар пользователя

Кто такой дмитрий инмейт филинов? Я думал, он уже на заводе давно вкалывает.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

СНГ регион в этом году слабый, слабый як лубенська махорка, а ВП школьники что на данный момент представляют на игровой арене состав по Дота 2 никчемны на ланах, просто НОЛЬ. И тут с Инмейтом очень трудно не согласится, блин как НС ушел с Рухуба и Рухаб не транслирует матчи то эти парни дают довили неплохие интервью, реально, а до этого такую дичь втирали что плевать хотелось. Эдинстевное что поможет шкиле на ТИ 10 это жёсткий пацик который придет и даст п...ча, возьмет их за шкирки и немного папустит ЧСВ к нормальным адекватным меркам чтобы они начали прислушиваться, а может из этого вдруг что-то и получится. Короче без ОТЦОВСКОГО леща не будет делов.

По поводу КаNaVi об покойнике или никак или только хорошее, в принципе все.

В Тим Спирит верю, мне импонирует их игра их рвение к новым победам, да на "Аниму"Мажоре они показали не ту игру какую они показали на отборе но не нужно сравнивать уровень CiS региона с другими регионами. Думаю что у них неплохие шансы на выход ТИ 10.

HellRaisers а конкретно Резоль, ну йолки-маталки ну возьмите Рамзеса и теперь Резоля снова рамзика и опять резоля ну какие они 3-ки? Они по старинке любят фармить до отказного чтобы уже жир по боках тек а они еще фармят с глазами на выкоте и прям чтобы слюна вокруг рта аж булькала а он еще фармит там уже на клавиатуре башня с соплей и слюни образуется и только тогда он идет в замесы.

Аватар пользователя

Я вижу у Team Spirit только одного соперника — NAVI.
ААААХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХААААА. Блин, до этого момента читаешь, думаешь, ну на самом деле здраво рассуждает. А потом
>Повторю еще раз. Нави в нынешнем составе - один из основных претендентов на победу на(д тим спирит) и просто -25

Форум