iceiceice о WePlay AniMajor: «Вероятно, худший турнир из тех, которые я когда-либо посещал»

Офлейнер Evil Geniuses Дэрил 'iceiceice' Кох Пэй Сян во время личной трансляции раскритиковал условия проведения WePlay AniMajor.

Дэрил 'iceiceice' Кох Пэй Сян

Дэрил 'iceiceice' Кох Пэй Сян

Продакшн определенно хорош, все сделано для зрителя. Для зрителя, но не для игрока. WePlay AniMajor, вероятно, худший турнир из тех, которые я когда-либо посещал. И я сейчас не шучу.

Позднее ведущий студии аналитики Maincast  Иван 'Faker' Демкин выложил пост на платформе TwitLonger, в котором раскритировал WePlay Esports как турнирного организатора. К сильным сторонам ТО он причислил умение создавать картинку для зрителя, а к слабым — организационные вопросы на LAN.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Иван 'Faker' Демкин

Иван 'Faker' Демкин

Перед началом я бы хотел сразу сказать, что написанное мной дальше - это исключительно мое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Я работаю в киберспорте уже почти 10 лет, 8 из которых - на позиции ведущего студии аналитики. За время работы, я успел осветить порядка 100 турниров, большая часть которых являлась ЛАН-ивентом. С уверенностью могу сказать, что Мажоры, которые проводились в Киеве, на данный момент являются одними из самых плохо организованных турниров, на которых мне довелось работать.

Про Мажор 17ого года я вспоминать не хочу, хочется поговорить про Анимейджор, который прошел, на секундочку, в 2021ом году. Но для начала я также отмечу, что WePlay, пожалуй, лучший ЗАСТРОЙЩИК арен (посоревноваться с ними могут только ребята из EEE), а также очень хорошие контентмейкеры. Они реально умеют заинтересовать зрителя и наполнить эфир прикольными интерактивами, а также порадовать глаз хорошими декорациями.

Но извините меня, WePlay это один из худших ОРГАНИЗАТОРОВ турниров. Никакого адекватных таймингов, постоянное изменения расписания на ходу ивента и т.д. заставили меня вернуться в 2011ый год, во времена первых сезонов Старладдера (тех самых, где на сцене за один день играли по 4 разные дисциплины, а пересадки между дисциплинами порой занимали по 2 часа).

 Faker считает, что главная ошибка WePlay Esports — большие задержки между матчами. 

Иван 'Faker' Демкин

Иван 'Faker' Демкин

Серьезно, это абсолютно неадекватно, когда турнирный день начинается в 12 утра, а заканчивается в 3:30 ночи. Ни один турнир последних лет от других организаторов не позволяет себе такого наплевательского отношения что к сотрудникам освещения, что (в первую очередь) к игрокам. Когда команда первый свой матч начинает в 14, а потом у них стоит матч последним заходом, который начинается в 10 вечера - это максимальная глупость.

Про паузы на стадии плей-офф вообще можно целый том написать. Возьмем за пример идеального по таймингам турнира The International. Между картами на Инте всегда 10 минут паузы, а между сериями - 15 минут. Не больше, не меньше. Когда команды покидают сцену зажигается табло с обратным отсчетом, которое показывает сколько времени осталось до начала следующей карты\серии. У WePlay с эти были максимальные проблемы.

Главное правило ЛАНов - Фоллоуд Бай. Если в течение дня нужно отыграть 4 бо3 и любое бо3 заканчивается в двух картах раньше положенного - это манна небесная для любого организатора турнира, т.к. на матч обычно выделяют по 3 часа, а провести 3 карты за 3 часа не удается практически никогда. WePlay же в свою очередь считают, что раз матч закончился раньше, то стартовать следующий матч раньше не нужно. Лучше подождать заявленного времени старта (потом благополучно запустить игру на полчаса позже заявленного) и все будет хорошо. На самом деле не будет.

Ведущий также рассказал о том, как обычно поступает турнирные операторы с приглашением команд на сцену, а затем описал этот же процесс на турнирах от WePlay Esports.

Иван 'Faker' Демкин

Иван 'Faker' Демкин

Движемся дальше. На большинстве ЛАНов команды хотят раскликаться перед стартом матча. Как поступают грамотные организаторы - сразу после того, как команды предыдущей серии покинули сцену, на нее выходят просто спокойно игроки двух следующих команд. Они подключают девайсы, раскликиваются, уходят за кулисы. Все это в течение 10-15 минут, во время которых обычные зрители смотрят студию аналитики. После этого идет официальное представление команд, ребята выходят под аплодисменты публики, усаживаются за свои игровые места, и матч начинается в течение 5 минут после этого. Как выглядела пауза между сериями у WePlay: команды, закончившие матч, покидают сцену, после чего 20 минут ничего не происходит, после этого идет официальное представление команд, они выходят на сцену в первый раз и только тогда начинают раскликиваться, а организаторы дают им еще 20 минут для этого. И ведь не раз было, как за эти 20 минут у какого-то игрока происходит что-то с компом и пауза растягивается еще на 10-20 минут. Просто потому что заранее никто ничего не подготовил. Нет, серьезно, между сериями WePlay зачем-то делают 40-60 минутную паузу без какой-либо на то причины вместо стандартных 15-20 как на других ЛАН турнирах. Таким образом игровой день уже за свет пересадок увеличивался практически на 3 часа.

Про паузы между картами тоже можно поговорить. Админский состав турнира просто наплевательски подошел к организации процесса "перекура". Мы часто видели пролеты через сцену, где показывали, как одна команда уже сидит и готова стартовать, а вторая либо вообще отсутствует на сцене, либо находится там в неполном составе.

Единственный день, который затянулся не по вине организаторов - первый день плей-офф, когда у Миракла возникли проблемы со здоровьем. Здесь винить организаторов абсолютно не за что.

Я бы наверное не писал этот пост, если бы подобной проблемы не было на любом турнире от WePlay/ Можно вспомнить ту же Буковель, где игровые дни тоже растягивались на 16+ часов. Можно припомнить практически всех их студийные турниры с темой пляжа, 14ого февраля и т.д. На каждом из них WePlay демонстрировали то, что они умеют сделать офигенные декорации, но абсолютно не понимают, что от них требуется как от организаторов турнира

 Faker уточнил, что этим постом хочет обратить внимание руководителей WePlay Esports на существующие проблемы. Он также сослался на слова Сингапур Дэрила 'iceiceice' Кох Пэй Сяна.

Иван 'Faker' Демкин

Иван 'Faker' Демкин

Если вы дочитали это до конца, я хочу объяснить, зачем я решил написать этот пост. Мне бы очень хотелось, чтобы WePlay из офигенного застройщика превратились также и в офигенного организатора. Чтобы рабочий процесс во время турнира у них был также хорошо отточен, как у тех же ESL или Valve. Потому что сейчас они упиваются хвалебными постами на Реддите о том, какие офигенные наряды у талантов, какая классная сцена и прикольные видосы, но если убрать все это и оставить просто турнир, то это будет один из самых провальных турниров за всю историю, на которых я работал. Можете посмотреть мнение АйсАйсАйса на тему этого ивента, уверен, его позицию разделяет очень много игроков, которые приехали на этот чемпионат.

WePlay AniMajor прошел со 2 по 13 июня 2021 года. Соревнование получило статус второго мейджора DPC-сезона 2021.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Заголовок: "iceiceice"
Новость: "FakerFakerFaker"
Ньюс: "ДошикДошикДошик"

Аватар пользователя

Соглашусь с факером, я просто в диком ужасе от перерывов между картами. В 12 дня начали и я уже не могу смотреть доту в 2 часа ночи из-за усталости. Ещё я хотел познакомить друзей с дотой, и они реально офигели от пауз в час, 30 минут начинают, между картами мы ездили в сабвей и не опаздывали к началу Второй карты... Это смех да и только. На моей памяти это худший турнир в плане расписания для зрителя..

Аватар пользователя

Полностью согласен, на последних матчах в 2 ночи уже невыносимо было, не смотря на то что ты эту серию ждал целый цень. За то в последний день, когда это не нужно, Артизи порадовал. Я даже пивчанский допить не успел как их закрыли 3-0

Аватар пользователя

но ведь на зрителя все это и расчитано, а рабы пусть кнопочки нажимают на потеху публике, лутая определенные сабжи (зп+награды). Я думаю вполне себе так оно и есть.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

внимательно прочитай новость, а потом то что я написал клоунич.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Согласен, когда у Миракла прихватило, то нужно было просто дисквалифицировать команду нахрен. А то пауза видите ли была большая. Кстати, в картах по расписанию есть 2 стороны: вот если закончили раньше - то игрокам ждать, зрители тоже ждут... а вторая сторона - вот я посмотрел расписание и и знаю время начала матча, потому запланировал прийти домой в это время, а теперь представьте, если он начался раньше на час или два? Я пришел смотреть, а оказалось, что все уже закончилось - тоже плохо. Мне вот нравятся эти Факеры и Айсайсайсы, что ноют, как им плохо, а кто говорил, что будет хорошо? Это же не отдых, вы на работе, это даже не смена в шахте, и не за день до дедлайна у прогеров, тем более, что вы половину этого времени нихрена не делаете. Никто вам не обещал, что заплатят за 30 минут рабочего времени, вы сами на это подписались, а потом ноете. А слабо устроить забастовку до турнира, а не ныть после? Вы же наверняка читали регламент, расписание, условия, контракты подписывали, получается что лаять только горазды, и как псы за денюжкой выстоите любые условия.

Аватар пользователя

Было бы по расписанию , а не многим позже. Твой длиннопост (первая его часть) имел бы хоть какую то ценность ...
Про нытьё согласен, кибер котлеты уже совсем обнаглели Мне чтобы столько же заработать , 5000 дворов нужно подметать каждый день

Аватар пользователя

То есть, если выделили 3 часа на БО3, и игроки не уложились в это время, то не заканчивать матч? Или давать 4 часа на раунд, а потом ждать не 30-50 минут, а пару часов, если матч закончился за 2 быстрые карты по 25 минут? Задержки же были не потому, что организатор кретин и вместо того, что бы дать играть людям и проводить мероприятие по сценарию (ведь там куча всего было, а не унылая трансляция от мейнкаста без всего), он просто ничего не делал?

Аватар пользователя

Очень важное мнение Факера, было очень интересно читать, спасибо Ньюс!

Аватар пользователя

Эта тварь даже платье с рожками не сумела одеть чтобы поддержать тематику анимажора, зато свой нос всунул везде.

Аватар пользователя

Да всём плевать на игроков, главное что для зрителя все гуд. Отрабатывай шекели

Аватар пользователя

Послушаем Факера про мажор, если сперва прокомментирует качество освещения мейнкаста с их ноунеймами и тонной рекламы.

Аватар пользователя

Согласен, столько помоев еще не было, через каждые 5 минут они эти Туки и хавейлы впихивают. Следующий турнир буду смотреть англоязычный, или просто через Доту катки посмотрю.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Что хорошего зрителю? Приготовился, принес сабжи похавать, умостился. Ведь через 5 мин игра, а через 5 мин ты смотришь на блевотное аниме представление, потом они сидят компы настраивают пол часа, потом еще распик и в итоге жопа уже затекла, сабжи схавал(не хавал джолион). Потому что "топ" манагер какой-то в виплее утырок тупой.

Аватар пользователя

Расписание дно. В 12 часов дня много работяг на заводе еще, а после 12:00 ночи работяги спят. Хз для кого такое конченое расписание. Этот турик я скипнул.

Аватар пользователя

Хаха)) А когда этот хоть какой-то крупный турик был для бедных стран СНГ? Ты купить можешь только сухари Тук, но не Хавейл, потому всем класть на нас было изначально.

Аватар пользователя

То они орут, что по расписанию играть это удобно, теперь орут, что неудобно

Аватар пользователя

"WePlay же в свою очередь считают, что раз матч закончился раньше, то стартовать следующий матч раньше не нужно. Лучше подождать заявленного времени старта и все будет хорошо. На самом деле не будет."
Да, это то, чего я по крайней мере ждал последние 10 лет от ТО - когда есть расписание которое не двигается и ты полностью уверен, что нужная тебе серия не начнется раньше. Очень мерзко было попадать в ситуации на других турнирах, когда ты хочешь посмотреть какую-то серию заявленную на определенное время, включаешь стрим, а серия уже закончилась(или заканчивается) потому что, видите ли, другие сыграли раньше и ее подвинули. Я, как зритель, какой кайф должен получить от пропущенной серии?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Для зрителя даже не соизволили поставить джоджо ремиксы во время хайлайтов..

Аватар пользователя

Чего стоят слова Факера, если он работает в студии, где вместо комментаторов и аналитиков, сборище абсолютно не харизматичных, душных и непрофессиональных подсосов Вилата и их друзей. И главной ошибкой Виплей была продажа прав на трансляцию МК, которые привалили турнир и устроили демарш с костюмами.

Аватар пользователя

Вот тут в точку, там несколько ребят говорили по делу Лил, Хвост, Арут Фисура и где то Пгг на заднем плане шота говорил. Еще мне друг ДУШНЫЙ запомнился на ВЕДУЩЕМ. А так скучно, нудно, ну совсем блекло. Ничем не запомнился турнир кроме как декорациями.

Аватар пользователя

Я, как зритель и будущий киберспортсмен(), полностью согласен с Факером. Декорации красивые, но перерыв час... Гениально, я щитаю. В первые дни я надеялся, что они запустят команды раньше, но увы
Я даже финал не смотрел(частично потому что было как-то предсказуемо)

Аватар пользователя

Насчет пауз плюсую, заканчиваю все дела что бы условно придти в 17-00 успеть глянуть матч в итоге сижу афк час полтора не понимая в чем проблема, ладно бы люди бо7 играли по 60 минут матчи, что бы так опаздывать по времени но вроде стандартно матчи длятся 30-40 минут

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Он там написал целый роман но все сводиться к тому что обосрались с расписанием (нужно не фиксированное время а подстраиваться по ходу событий). Вот и все
Хотя это и так было очевидно, я хз почему виплэй этого не понимал

Аватар пользователя

Все верно и по делу! Но субтитры могли и сами Майнкастовцы припаять к заставке.

Аватар пользователя

Расписание каждой игры на 20-30 мин больше по времени, 4 серии за день = лишние 1:20-2:00 часа = худший турик для льдальдальда и всей группы освещения

Аватар пользователя

А плебеи еще на Сингапур гнали))))))))) Почему то я прекрасно понимал, что мажор в кукраине будет если не хуже, то как минимум таким же. Собственно, получилось еще хуже.

Одно я понять не могу, почему он вообще проводился там, а не в Москве, где и полные трибуны бы были и проблем с посещением не возникало. Очевидно, что Сингапуру как должное отдали в этом году, так как у них и так был Мажор в 2020, который провести не удалось. Но и у Эпика был Мажор, почему его в таком случае не вернули, причем тут вообще какой то Виплей, тем более в киеве)0

Аватар пользователя

чел бездарно проиграл финал, и ищет на кого повонять.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Неженкам и нытикам всегда чето не нравится , собаки лают - караван идет

Аватар пользователя

Лучше бы в России провели например
Не понимаю прикола проводить такие крупные события в бедной стране

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ты даже не представляешь на сколько
Просто Россия это не Илон Маск она себе не пиарит

Аватар пользователя

настолько богатая - что не может провести газ по всей Ростовской области, страшно сравнивать с нищей Украиной, в которой газ проведен в села, с населением в 100 человек.
Виплей проводят не первый турик, проблем с выплатой призовых небыло, Эпик испорт эвент провели турик, призовые за который команды ждали больше полугода, возможно, ждут и сейчас, это так, о достатке стран.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А причем тут страна? Разве Зеленский отобрал у организаторов деньги и им не хватило на будильник? Или что?

Аватар пользователя

Парень или Парниша а может и Паря но скорее всего Девчонка. Не сравнивай Маскву и Питер со всей Расией. Если ты так рассуждаешь ты не был за пределами этих двух городов и их областей, а ты возьми и проедь немножко дальше и увидишь "богатую" свою страну.

Аватар пользователя

А что такого в питере и москве? Жил в спб, и уже 5 лет в мск. В мск нет ничего кроме москва сити, разруха и деревня. В питере даже покомфортнее будет.
Не понимаю зачем люди сюда едут. В мск 100к это как 40-50 в любом другом городе. Вот тут и хвастаются зп в 100к

Форум