DM о прошедшем мейджоре: «Если бы мы начали с группового этапа, то выступили бы намного лучше»

Офлейнер Virtus.pro Дмитрий 'DM' Дорохин в послематчевом интервью для англоязычной студии освещения ESL One Summer 2021 разобрал причины раннего вылета с мейджора, а также рассказал о поиске тренера.

О причинах плохого выступления  Virtus.pro на WePlay AniMajor 

Там было несколько факторов. Но я не могу что-то выделить. Первая встреча была против 
 Team Nigma — эти парни начали турнир с уайлд-карда, позже они с легкостью прошли групповой этап. К тому моменту наша команда не провела ни одной игры — это было как «игра всей нашей жизни», а для них она была очередной, пятнадцатой по счету. То же самое и с
 Vici Gaming.

Думаю, если бы мы начали с группового этапа, то выступили бы намного лучше. В таком случае не было бы такого сильного давления. Мы готовились к первой игре около двух недель, и она была очень важна для нас, а для  Team Nigma и  Vici Gaming — нет, ведь они проводили множество подобных матчей. Конкретно на меня это очень давило, думаю, что и на некоторых моих тиммейтов — тоже.

На TI мы начнем играть с группового этапа и только потом — плей-офф. Увидим, как всё получится. По крайней мере, все будут в равных условиях.

О поиске тренера

Прямо сейчас мы действительно находимся в поиске тренера и делаем все возможное для этого. Большего я сказать не могу — мы пока не договорились ни с одним из кандидатов.

О том, почему команда выбирает Kunkka Kunkka 

Для меня Kunkka Kunkka — великолепный лейнер и командный герой. У него довольно небольшие кулдауны. Его ультимейт имеет примерной такой же кулдаун, как и арена Mars Mars, который в данный момент является одним из лучших героев для третьей позиции — это подтвердил мейджор. По моему мнению, Kunkka Kunkka не сильно уступает подобным героям. 
Kunkka Kunkka также легко уничтожить противника на своей линии — даже легче, чем на 
Mars Mars или Tidehunter Tidehunter. В этом ему очень сильно помогает абуз дополнительного урона со способности Tidebringer Tidebringer.

 Virtus.pro начала ESL One Summer 2021 с победы над  OG в верхней сетке. Завтра в 15:00 по МСК коллектив встретится с  Alliance.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Написал бы честнее, но не играй мы игры в регионе - помойки, то никогда бы не поехали на ИнтpekaReally.png

Аватар пользователя

Если бы вы не лежали на ланах в позе как на пикче, то мб и выиграли бы хоть 1 игру

Аватар пользователя

Почему все это поняли во время первого мажора, а вы не додумались слить Спиритам финал, чтобы с группы начать?

Аватар пользователя

Самое смешное, что они на третьей карте там потели как будто игра за миллион долларов)) Войд+ Инвокер + Магнус .........

Аватар пользователя

Так они и пытались слить, но спирит аж под т4 полезли

Аватар пользователя

Если бы в ВП были 5 нормальных игроков, то они бы выиграли мажор. Хотя стоп, о чем это я...

Аватар пользователя

ммм кайф очередной эпизод сериала "Мы бы выиграли, если бы...."

Аватар пользователя

Пока челы думают, что они сильно играют, но проигрывают "случайно", то они так и продолжат проигрывать) Невозможно решить проблему, не признавая её

Аватар пользователя

"Если бы" такое надоевшее оправдание. После ТИ уже придумали какое "если бы" скажут?

Аватар пользователя

DM на фотке: "Лол, смотри, у меня голова есть! Прикол, да?"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Дурачок какой-то. "Мы готовились к первой игре около двух недель, и она была очень важна для нас, а для Team Nigma и Vici Gaming — нет." Как раз для них очень важно было побеждать, т.к. на тот момент Вичи не обеспечила себе выход на Инт, а Нигма и подавно. А ВП как раз уже были там, так что для соперников было в разы важнее побеждать. Сам ДМ как овощ отыграл, хуже только Дебилептик.

Аватар пользователя

Сколько тут клоунов-хейтерков, как будто вп одни такие кто вылетел сразу с плейофа с турика, хотя в регионе топ1. Астеры, которым все пророчили победу на турнире точно так же улетели. Очевидно что число игр отыгранных в вайлд кард и групповой влияет на результат, ты лучше понимаешь мету, чувствуешь противников. А для вп у которых руки трясутся это и подавно было бы полезнее всего, меньше бы волновались. Но надеюсь что они в глубине своей души понимают что нужно больше работать, а не прикрываться этой отмазкой и думать что все хорошо

Аватар пользователя

DM о мажоре: ну да брать кунку с марсом в один пик не лучшая идея сыглы)))))

Аватар пользователя

ну так а какого черта вы начинали с плей офф? Нужно было проходить в вайлд карт
PepeBruh.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А парни выводы делают... и лицо для оправданий меняют, и Диб... Малолетнему медийку качают.

Аватар пользователя

Пошли отмазы.
Если бы дм как и вся команда вп умели играть в доту, то может быть зашли повыше на пару мест.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Плохому танцору TangoShared.pngTangoShared.png мешают...
но я бы все равно хотел посмотреть на вп в групповой стадии, чтобы в полной мере насладиться провалом так сказать peka.png

Аватар пользователя

кунка и рядом не стоит по полезности с марсом, вся суть кунки выиграть лайн за счет пасивки, все, на этом его игра закончена потому что больше этот кусок говна не сделает абсолютно ничего, он не может инициировать, его ульта летит вечность так же как и торрент, в то же время марс влетает с блинка арена+копье и двоечка и практически минус любой не очень жирный герой.

Аватар пользователя

Без вражеских БКБ он отличный инициатор, через крест можно ловить любого героя. Но проблема его в том, что урона не хватает (если идти черкз физ урон, то не хватает живучести) и нет контроля в бкб. Плюс как будто мало хороших про плееров Куннки либо тимы неправильно понимают его потенциал. Стоит кому-то начать показывать его настоящую ценность, станет очередной имбой среди про) ДМ правильно говорит, что за счет маленьких кулдаунов таким героем можно навязывать постояннуб агрессию сопернику, т. к. от креста немногие могут убежать

Аватар пользователя

берешь дизраптора и делаешь тоже самое, только для этого тебе не надо засирать 3ю или не дай бог 2ю позицию героем у которого нет урона, а так в принципе да согласен отчасти. И к тому же сейчас аеон диски почти на каждом герое собирают, в случае с кункой это будет тупо -3 спела и чел спокойно уйдет, в случае с марсом чел все равно будет сидеть в арене пока тима будет смотреть на это.

Форум