depressed kid: «Если я не прошел на The International, значит, нечем гордиться»

Мидер Team Empire Глеб 'depressed kid' Зырянов вспомнил о том, как попал в команду, поделился впечатлениями от финала The International 10: Eastern Europe Qualifier, и спрогнозировал, как выступят Virtus.pro и Team Spirit на The International 10.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О детстве

Я больше сидел за ПК. У меня вообще был компьютер дома с четырех лет, мы делили его со старшим братом, играли по очереди, иногда ссорились. У нас с ним разница в семь лет. Потом он начал больше работать, а я — больше сидеть за компом.

Я мог погулять немного после школы, поиграть в футбол, но потом приходил домой и играл до ночи. Такой распорядок у меня был лет с девяти. Сначала я играл в шутеры, гонки, но больше всего в стратегии. Когда еще дома не было интернета, помню, как мы ездили постоянно за дисками и играли сутками.

Лет с 12 я уже начал полноценно играть в «Доту», года с 2016-го. Тогда я стал следить за про-сценой. Мне изначально понравилась игра, потому что я смотрел за старыми турнирами, следил за игроками. Я смотрел True Sight и понимал, что хочу быть там же. Смотрел на Украина Dendi, как он хукает на Пудже на фонтан, как все кричат, все эти эмоции... Думаю, это на меня оказало большой эффект и очень впечатлило.

Как попал в Россия Team Empire 

Я проиграл квалификацию [на первый DPC-сезон] и немного впал в тильт, потому что подумал, что пропущу сезон полностью. Потом понял, что могу поиграть паблики, поднять ранг, и, возможно, меня кто-то заметит. Я поднял топ-150, после чего Россия StrangeR пригласил меня в Россия Team Empire. Еще во время КВ я начал сильно работать над собой. Думаю, если б я не показывал того стремления обучаться, меня бы долго не держали в Россия Empire. Просто нашли бы другого мидака с таким же рангом, но я был очень мотивирован и всем это показывал. Думаю, поэтому всё вылилось в результат, который есть сейчас.

О словах Россия StrangeR про конфликт в команде

Да, у нас действительно произошел конфликт между игроками. Он случился, когда на буткемпе не было Россия StrangeR. Возможно, он подумал, что произошло что-то нереальное, но немного преувеличил. В моем понимании это был обычный рабочий конфликт. Россия StrangeR приехал, поговорил с нами, и игроки признали свои ошибки, поговорили друг с другом — всё разрешилось в тот же день, и мы начали плотные тренировки. Пять дней готовились к квалификациям с таким же хорошим настроем, который был до конфликта.

О гранд-финале The International 10: Eastern Europe Qualifier

Я считаю, мы вообще могли закрыть их 3:0 и спокойно ехать на Инт. Первую игру им сами отдали, создали себе проблемы, а потом наошибались. Четвертую карту мы уверенно начали и хорошо провели первые 15 минут. Под конец подсдали, много отдали им, потом уже в тимфайтах было сложно против их пика. Я считаю, что в четвертой мы должны были на уверенности у них выигрывать минут за 25, но не получилось. А в пятой мы уже поплыли, проиграли все лайны, играть стало сложно. Еще под конец как будто подустали, такие вот ощущения были.

Мандража никакого не было. А когда на четвертой карте я 1х1 убил Россия TORONTOTOKYO в миду, еще больше уверенности появилось у всех. Все начали кричать, в тимспике такое происходило... На такие случаи у нас есть Россия sayuw. В любой панической ситуации он успокаивает нас. Благодаря ему ситуация всегда стабилизируется.

О хайпе вокруг себя

Все эти положительные комментарии приятно слышать, но они на меня особо не влияют. Главное дальше продолжать трайхардить и тренироваться. Говорят мне это, не говорят — цели остаются такими же. Если я не прошел на The International, значит, нечем гордиться. А если бы прошел, тогда бы уже можно было о чем-то говорить. А сейчас надо больше стараться.

Я играл в Россия Team Unique и Россия NOVA всякие опен-квалы, потом выступал в нижнем дивизионе и просто стабильно себя показывал. У меня была не особо выделяющаяся игра, возможно, никто просто не замечал меня. А сейчас трансляцию посмотрело больше людей, они начали придавать моей игре какое-то значение.

Думаю, я точно стал играть лучше. Пока что это лучшее выступление, которое я показывал в официалках. Нужно поиграть с тир-1 командами, тогда можно будет сравнить и сказать, где я сыграл хорошо, а где — похуже.

Об игровом стиле

Я смотрел на игру Россия gpk и Китай Emo. Их плейстайл казался мне очень похожим: они допускают мало ошибок, не руинят себе игру, понимают, что нужно делать. Я пытался брать лучшее у каждого и включать это в свой геймплей. Всё, что мне осталось сейчас, — перестать делать резкие ошибочные мувы. Надо больше обдумывать.

О Украина No[o]ne

Да, Украина No[o]ne определенно хорош, он в форме. Даже на этом турнире он почти на всех картах хорошо играл. Против него всё так же сложно стоять линию, по игре нельзя ошибаться — он будет ловить на этих ошибках. Я считаю, что он остался на прежнем уровне даже после такого неприятного результата в сезоне. Сейчас в СНГ не особо много мидеров, их по пальцам посчитать можно, поэтому Украина No[o]ne всегда очень высоко котируется. 

О The International 10 

Я думаю, Россия Virtus.pro неплохо покажет себя на этом Инте. Не уверен, что игроки Россия Team Spirit выступят лучше, просто потому что пока они играют немного хуже. Им еще нужно время, как мне кажется. Россия VP зайдет подальше просто за счет личного скилла.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Меня хоть и воротит от всех этих малолетних гулей, но этот чубрик реально молодец. За 4 года игры в доту занимать второе место в каналах на инт, моё почтениеFeelsWowMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

мне кажется. Россия VP зайдет подальше просто за счет личного скилла.

Да выиграют две карты вместо одного за весь турнир.Как всегдаPepeKek.png

Аватар пользователя

Хоть у чела и ник дебика,сам он вроде адекватный,поднять скилл+расширить пулл и будет пушкаPepeGun2.gif

Аватар пользователя

Вот он, истинный гуль, не позер 1000 ранга, респект и уважение Канеки-куну. CoolNut.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

16-летний дотер, который был в шаге от попадания на Инт, и который уже сейчас хорошо стоит мид против тир-1 мидеров. Короче, если будет и дальше развиваться как игрок, то потенциал у него огромный.

Аватар пользователя

Не хочу принижать его достижения, но против каких это тир-1 мидеров играл? Престарелого Нуна на помойку отправил?
ТоронтоТокио, хоть он мне и нравится, пока что не тянет на тир-1 мидера(надеюсь, на Инте он заслужит право называться таковым).

Форум