Интервью с dubas

rusack: Привет, dubas. Как дела, как настроение?
dubas: Привет, у меня все супер!

В эту пятницу ты занял первое место на турнире Mirror Imbalance Cup #6 by
Aurochs, где битвы происходили в форматах 1x1 Lone Druid. Как тебе уровень проведения турнира и сами участники, было ли сложно или игроку профессионального уровня это раз плюнуть?
Было очень легко, потому что все тратили свои 603 монетки на полный бред: щитки или много фласок, а я в это время - на когти, которые дают +9 дпс, и убивал всех крипов.

Ясно. Т. е. игроку профессионального уровня особого труда не составляет... Ну не будем много говорить о турнире, приз с которого ты уже получил, чему несомненно должен быть рад.
Но давай поговорим о твоей карьере. Ты начинал играть в команде, а затем решил стримить. Однако, после приглашения в Aurochs, ты перестал стримить турниры, карьера профессионального игрока лучше?
Да я был очень рад этому призу, я впарил его сразу за 6 ключиков, потому что у меня такой уже есть :) Я перестал стримить, так как видяха накрылась, ну скоро все будет! А карьера профессионального игрока не очень прибыльная, так что стримить лучше:)

Нравится ли тебе играть в составе команды Aurochs? Лучше ли условия здесь, чем в твоих прошлых командах?
Да нормально играется в команде Aurochs. Бывали и лучшие условия, бывали и хуже, так что все огонь.

А как ты считаешь, далеко пройдет команда? Или застрянет на каком-то этапе развития?
Далеко. Мы выбрали самый сложный путь, на который нужно много терпения, и тогда все будет огонь!

Ну чтож, удачи вам! Как ты относишься к сейчашним частым рокировкав в составах СНГ команд, которые начались сразу после изменения состава
Na'Vi? Почему mouz уладили все так быстро, а в России началось так много изменений?
Все стремятся быть лучше вот из-за этого и происходят изменения в составах.

А почему в Европе и Америке этих перетасовок меньше?
Их столько же, просто мы об этом не знаем :) У нас развал команды - это пиар организации, а у них это провал.

Да, действительно у нас это очень большой пиар. Сейчас проводится очень много турниров с призовыми фондами, хорошо ли это? Ускорит ли это развитие киберспорта, в частности Dota 2, ведь организация eL'Pride считает киберспорт в Dota 2 бесперспективным и убыточным...
Я не знаю кто это такие эти eL'pride.Dota2. Игра еще на бета тесте, так что она же ещё не официальная, можно только гадать что будет дальше :)

Тебе нравится такая тенденция роста количества турниров? Приносит ли это дополнительную прибыль, к примеру, твоей команде?
Да мне нравиться, всегда есть где играть, а если нету, то всегда есть что посмотреть. И да, мы выграли уже несколько турниров с небольшим призом, ну все же приятно, и сейчас мы уже в полуфинале турнира за 3500€, так что огонь!

А как у тебя идут дела на личном фронте?
У меня все хорошо на личном фронте, и да, я не женат.

Вот ты сам стример, сам профессиональный игрок. А есть ли у тебя кумиры среди других профессиональных игроков или стримеров?
Конечно же есть и игроки, и стримеры. Игроки ТОП1 это Dendi, №2 это
EG.DEMON, а №3 - @followMAg_. Из стримеров я очень люблю не то что смотреть, а просто послушать Dread'a, VeRsut'у и
v1lat + Casperrr.

Поедешь ли ты на StarLadder Star Series Season 5 LAN Finals? Что ждешь от турнира, какая команда по твоему мнению победит, а какая проиграет?
Не, в этот раз я пропушу их наверное, а хотя я такой человек, что и в последний момент могу сорваться и поехать! Я ставлю на nth.

• Любимый герой - Magnus, когда Cema за рулем.
  • Любимая команда - iG
  • Любимая связка - Baratrum + 1
  • Любимый турнир - StarLadder
  • Хобби - Всего по маленьку...

Как часто ты посещаешь какие-либо новостные порталы или форумы?
Очень частно сижу на D2R / GG.ru / GG.net / jD, короче, я есть всегда и везде :)

Окей, огромное спасибо тебе за интервью, удачи тебе в игре и на стримах!
И тебе спасибо, всем добра!