Korb3n о медийке: «Если ты не очень хороший игрок, то советую всем над этим задуматься»

Менеджер Team Spirit Дмитрий 'Korb3n' Белов в подкасте «ВСЕ ЕЩЕ БЕТА» рассказал о важности медийной составляющей для киберспортсмена и необходимости отдыха и хобби для профессионального игрока.

О важности «медийки»

Если мы говорим про среднестатистического киберспортсмена, вот заканчиваешь ты непосредственно карьеру свою там. Тебе 30 лет. У тебя нет образования. У тебя нет опыта никакого работы, ничего вообще. В принципе, учитывая, что киберспорт развивается достаточно обширно не только в направлении гейминга, но и в «околокиберспорте», пути, куда пойти и где остаться в том же киберспорте, есть, но если ты ничего не сделал опять же для себя как для медийной личности, то у тебя этих путей нет. И что ты будешь делать? То есть с этой точки зрения, безусловно, то, что ты говоришь, это очень важно. [...] Если ты очень хороший игрок, наверное, ты можешь об этом не париться. Если ты не очень хороший игрок, то советую всем над этим задуматься.

О важности отдыха и хобби

[...] В общем-то, это крайне важно, в моём понимании. То есть у нас даже был на буткемпе, когда мы были в «Спиритах», на буткемпе... Это был буткемп непосредственно перед мейджором, у нас был день «без интернета». То есть, да, и в прямом смысле мы отключали интернет, чтобы там ребята не играли в Доту. Они умеют переключаться, но желание «потрайхардить», оно, скорее, сильнее. Я не могу сказать, что они вот прямо, как Игорь [ iLTW. — Прим. ред.] «трайхардят», там по 16 пабликов в день. Но, например, день без Доты — для них это что-то почти там невероятное. Вот, поэтому мы отключали интернет, и после этого, что самое смешное... Мы отключили интернет всего на один день. Мы провели его там на спортивных площадках, там с лука постреляли, пятое-десятое. И самое смешное, что после этого, на следующий день, они тоже в доту не играли. То есть они уже по собственному желанию, интернет уже был, всё было, но они по собственному желанию все продолжали заниматься какой-то вот деятельностью вне компьютера. [...]

О  Miposhka и  Silent 

Все это мне навязывают. Давай уже откровенно говорить.  Miposhka — мой дружаня, которого я тащу в команды. [...] Я могу сказать, что Ярик [ Miposhka. — Прим. ред.], я уже говорил это и ещё раз скажу, он достаточно недооценён. И я беру его, в первую очередь, я хочу с ними [с  Miposhka и  Silent. — Прим. ред.] работать и беру их не за то, что они мне удобны, а за то, что... за те качества, которые они могут дать и привнести в организацию. То есть каждый из них обладает уникальным набором навыков и качеств, который непосредственно подходит большинству просто пазлов. [...]

 Team Spirit отобралась на The International 10, победив в финале The International 10: Eastern Europe Qualifier  Team Empire со счётом 3:2.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

dendiface.png подтверждаю: можно быть полной бездарностью, но кормиться медийкой одной.

Аватар пользователя

Первый человек честно признался, - "да, я тащу в команду друзьяшек"
Лукас за отсутствие лицемерияBuba.gif

Аватар пользователя

Я бы лучше на его месте задумался, почему у него речь, как у умственно отсталого roflanPominki.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну так то корбян прав про медийку. Если ты не лутаешь инты, то качай медийку пока можешь, хотя бы кормиться будешь за счет стримов. Как петушара, например. Чел не растерялся, знает, что через месяц уже все про него забудут и никому не нужен будет, подсуетился пока ор вокруг него, везде зарегался, включил стрим и обмазался донатами.

Аватар пользователя

А может всё-таки лучше апать скилл, а не медийку? Или медийку просто проще?ShrekThinking.png

Аватар пользователя

Есть варик идти образование получать, а не в доту 15 лет играть)

Аватар пользователя

для чего образование? Что бы в офисе за 25к штаны протирать?)

Аватар пользователя

Я про нормальное образование, а не про корочку из стремного вуза или с заочки.
Чтобы получать нормальную зп и шарить в чем-то в этой жизни, заодно речь можно апнуть.

Аватар пользователя

вот бы это еще было реальностью, но статистика говорит о другом

Аватар пользователя

Она говорит о другом, потому что в СНГ в вуз идут, чтобы откосить от армии или потому что "все идут". Отсюда куча помойных универов со студентами, которые не учатся.

Аватар пользователя

Есть такой варик. Но об этом думают уже в 30 лет. Показательно, что Койкву не ставят как образец.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пойдёшь в мейнкаст в аналитику или комментатором roflanLico.png

Аватар пользователя

Я не очень хороший игрок. Задумайтесь над этим! pepethink.png

Аватар пользователя

Почему нам должно быть не всё равно на мнение какого-то корбэна далласа?
Для чего его постоянно постят?

Аватар пользователя

да-да, качества... всё равно дизбанд после инта

Форум