КОНКУРС! Похищение Сноула

Автор: ,

 Всё что вам нужно - это окунуться с головой в нашу сказку и пройти испытания, которые она для вас приберегла. Первый, кто дойдёт до конца, получит приз: курьера "Snowl" + 500 рублей на webmoney. Приз один, но это не значит, что нельзя объединиться с другими людьми, игроками, пользователями нашего сайта, друзьями на нашем уютном форуме или в скайпе и прекрасно провести день, решая интересные головоломки.

P.S. Если конкурс всем понравится, то в следующий раз он будет еще более сложным/легким и будет еще больший и ценный приз, а может даже не один.

P.S.S. в тему можно кидать ответы и подсказки, если хотите поддержать общий командный дух против людей, придумавших эту непростую загадку. Подсказок от сайта не будет.

 

А теперь располагайтесь поудобнее и начинайте:

 

На окраине самого заурядного городка, в доме, расположенном на самой обычной серой улице, жил незаурядный человек преклонного возраста. Казалось бы, что необычного может быть в старике с облысевшей головой, испещренным морщинами лицом и мутными серыми глазами? Конечно – его прошлое, о котором он любил рассказывать сначала своим детям, а потом и внукам. В один из таких вечеров, он сидел в кресле-качалке, окутанный табачным дымом. Старик неспешно пил теплый бренди и в который раз пересматривал старые фотографии, переворачивая потрепанные страницы альбома. Улыбка то и дело касалась губ старика, пока он, погрузившись в воспоминания, подолгу рассматривал картинки из прошлого. В комнату постучались и, не дожидаясь разрешения, старика окружили дети, закашлявшиеся от табачного дыма. Старик радостно вскочил на ноги, словно ему это ничего не стоило – он был очень рад гостям.

- Здравствуйте, любимые внуки! Что-то давно вы не навещали старика.
Самая младшая, не по годам юркая девочка, забралась на колени деда.
- Мы давно упрашивали маму, но ей было некогда. Расскажи нам историю, дедушка!
Дети хором подхватили просьбу младшей.
- Да! Расскажи! Пожалуйста! Хотя бы одну!
Отстраняясь от внуков, старик поудобнее устроился в кресле, продолжая листать альбом с фотографиями.
- Какую историю же вам рассказать,а?
В задумчивости старик переворачивал страницы, пока на одной из фотографий не увидел молодого парня с крайне необычного вида совой на плече. Веки старика задрожали на мгновение, и он захлопнул альбом.
- Кажется, я знаю какую историю вам поведаю сегодня. Устраивайтесь поудобнее, дети, краток я не буду. 
Вы, конечно, уже знаете, что в прошлом у меня было множество волшебных приключений – и сражения за Мировое Дерево, и славные походы против орд уродливых монстров и кровожадных колдунов. В этот раз история моя не о войне, но о дружбе. Дружбе необычной.


В молодости я любил путешествовать. Странствия часто заводили меня в самые загадочные и удивительные места – наполненные древними чарами и невиданными созданиями. Одним из таких мест была Дотария. Правителем тех земель был Вас Адовски – человек, с которым связана не одна история. Но о нем я расскажу в другой раз. Земли Васа были огромны: густые вечнозеленые леса, горные хребты, журчащие перезвоном колокольчиком родники и тихие, спокойные реки – обойти всё было почти невозможно. В народе слогалось множество легенд о богах и мифических существах, созданных ими. Справедливости ради скажу, что далеко не все существа были выдуманы. С одним из таких я и познакомился по воле судьбы...
Будучи в том возрасте, когда жажда приключений и открытий неутолима, а безопасность и спокойствие не значили ровным счетом ничего, я странствовал по Лунному Лесу, что в Дотарии. Место то, дети мои, было воистину прекрасным – ветвистые деревья с густыми кронами, высокие настолько, что загораживали солнце, окружали путника и смиряли гордость своим величием. Редкие опушки были сплошь усыпаны луговыми цветами, ореховыми кустарниками и ароматными травами, а бабочки солнечными зайчиками порхали с цветка на цветок.



На одной из таких опушек я и задремал, утомившись после долгого путешествия. Проснувшись ночью, я вновь поразился красоте этих мест – тысячи светляков микроскопическими звездами зависли над землей; лунный свет, неестественно яркий, серебристо-бледными столпами пробивался через листву деревьев. Любуясь пейзажем, я не сразу заметил пару горящих желтым светом круглых глаз, таращившихся на меня с ветви размашистого дуба. Пытаясь лучше разглядеть существо, я подошел слишком близко и спугнул его – рассекая воздух крыльями, оно улетело в мгновение ока. Подобрав плащ, я снова двинулся в путь, через самый центр Лунного Леса. Но не успел я пройти и сотни ярдов, как пара желтых глаз вновь показалась во мраке, с большой скоростью приближаясь ко мне. Глаза существа были полны страхом. Я быстро понял, что существо пытается скрыться от кого-то – вскоре я разглядел нападавшего. Изумлению моему не было предела, когда в лунном свете я смог разглядеть преследователя – ехидная улыбка, обнажавшая ряды острых зубов, перепончатые крылья и рога на голове красноречиво говорили о том, что передо мной – демон, желавший насытиться. Не раздумывая, я взобрался на ближайшее дерево, расположенное на пути демона. Дождавшись нужного момента, я прыгнул прямо на адское создание, вонзая кинжал ему в голову – крик, словно лязг железа, вырвался из груди демона, и он замолчал навсегда. Брезгливо вытерев нож о траву, я собрался продолжить путь, когда чудное сияние возникло прямо передо мной – сверкающий ярчайшими лучами дух явился передо мной в образе неземной красоты девушки, одетой в сияющее мириадами звезд платье. Она представилась Богиней Луны, повелительницей леса и поблагодарила меня за спасение ее верного слуги – Сноула.

В благодарность она отдала мне Сноула, который оказался ни чем иным, как волшебной лунной совой, преданной своему хозяину до последней секунды жизни. Огромные светящиеся желтым светом глаза завораживали своей красотой. Сноул понимал каждое слово, хоть и не мог говорить сам. С тех пор мы всегда были вместе, и он часто выручал меня в самых сложных ситуациях. Но вскоре нам предстояло расстаться: случилось это в главном городе Дотарии – Фораме. Там жил мой знакомый волшебник, Кодл, с которым я не виделся с раннего детства и всегда мечтал повстречаться с ним снова. Форам был очень густонаселенным городом, где большинство жителей были людьми. Были там и тролли, но они ютились в специальных резервациях, потому что так и не смогли ужиться с остальными.


В центре города, на площади подле ратуши, была расположена большая таверна, носившая гордое название «Таверна». Да-да, дети, она называлась просто «Таверна». Каждый день там было множество самого разного люда – пьянчуги, коротавшие дни за выпивкой, купцы, отдыхавшие там после рабочего дня, городская стража, совмещавшая службу и отдых, и много кто еще...
Именно в нее я и посчитал обязанностью зайти, ведь она была одной из главных достопримечательностей города. На моем плече гордо восседал Сноул, опасливо заурчавший когда я вошел в «Таверну». Необычно большая сова с голубоватым отблеском и глазами, сияющими светом, привлекала внимание многих. Приближаясь к барной стойке, я заметил трактирщика, активно разговаривавшего с посетителем в мантии и надетым на голову капюшоном. Трактирщик замолчал при виде меня и Сноула и ткнул собеседника локтем, взглядом указывая на нас. Был бы я более опытным на тот момент, быть может, я и уделил бы этому должное внимание, но судьба сложилась иначе. Трактирщик был крайне учтив и вежлив.
- Здравствуйте, странник. Какая замечательная у вас сова! Я, знаете ли, увлекаюсь различной живностью. Могу предложить вам достойную цену за столь редкий экземпляр.
- Сноул не продается, ничем не могу помочь. Налейте-ка мне вашего лучшего пойла, да побыстрее!

 

Трактирщик сдержал улыбку, услужливо подставляя стакан с дымящейся жидкостью
- Наше лучшее, как вы изволили выразиться, пойло, господин! «Бомбануло» называется! Только для вас – абсолютно бесплатно.
Не говоря ни слова, я осушил стакан, чувствуя горький вкус дымящейся выпивки. Помещение таверны вдруг закружилось передо мной, свет померк, а многочисленные голоса смешались в неразличимый гул. Спустя несколько секунд я потерял сознание и очнулся поздно ночью. Кинжал и плащ пропали, но самое главное – Сноула не было тоже. В панике обежав всю таверну, я не нашел своего друга, а трактирщик испарился, словно его никогда и не было. Обида и горечь захватили меня – попавшись на обман воров, как мальчишка, я потерял не только вещи, но и преданного друга. Лишь мысль о том, что Кодл сможет мне помочь, согревала меня, и я поспешил к нему.


Придя в трактир вместе с ним на следующий день, он посмотрел на место происшествия и сразу повел меня куда-то. По его словам, он легко почувствовал магический след Сноула и просто следовал по нему. Через полдня мы прошли почти через весь Форам, пока не очутились подле главных ворот, где, по словам Кодла, след обрывался. Стража рассказала, что у северных ворот Форама несколько дней видели странные магические врата, но сегодня утром они исчезли и никто не знал, где они сейчас, но ходят слухи, что один из вышибал местной гильдии воров и убийц был найден мёртвым неподалеку от таверны и рядом с ним нашли перо, очень похожее на совинное. Мы отправились к северным воротам и обыскали каждый сантиметр вокруг выжженой травы. В кустах мы нашли свиток телепортации, которым воспользовались похитители Сноула, и найти их теперь будет крайне сложная задача, и даже магия не сможет решить эту проблему без помощи собственного разума. Проведя пол дня в библиотеке, Кодл, смог найти информацию про эти свитки и врата, но к сожалению, код всегда был разным и зависил напрямую от конечной точки. Но также была информация о рунах, магических камнях, с виду непримечательных, но имеющих 2 магических символа на лицевой стороне. И если соеденить эти руны в нужном порядке, то врата откроются снова, и тогда мы сможем найти Сноула!

 После телепортации символы рун сгорали с пергамента, все кроме боковых, это были символы пергамента, и они были вечны по сравнению с рунной символикой. Всего пергамент состоял из 7 рун и 2 боковых символов. И если нагреть пергамент на эфировом пламени, то на его задней стороне проявится подсказка, как были расположены руны, все свитки были специально заколдованы, чтобы не показывать точный порядок, ведь настоящий хозяин или другой умный и сильный маг всегда разберется и по подсказке, это была некая защита от обычных людей. При нагревании бумаги буквы проявились и появился дух библиотеки, которого заинтересовали путники, и он решил им помочь.

Оставалось найти руны и вот, что гласил дух библиотекаря:

  • 1 Руна славится своей продажностью, она всегда переходит от рук одного Торговца рунами к другому, так что стоит только осмотреться, стоя на рынке, и ты уже увидишь блеск руны в руках торговца... 
  • 2 Руна высечена на одной из статуй в поднебесье, вечно парящих над Дотарией, эту руну изобрел Бог Войны, и поэтому высечь её он приказал около амулета...
  • 3 Руна давно покинула Форам на корабле переселенцев вместе с прекрасной и одновременно ужасной женщиной. Говорят, она обосновалась в Ютуборусландии и на границе с Дотарией у нее самое богатое и популярное поместье. На старости лет она приказала выбить символику Руны на фундаменте своего дома...
  • 4 Руна принадлежала старому пирату Капитану Куннке, который вечно таскал её с собой в странном сундуке, который открывался разноцветными ключами в виде домиков, но говорят вчера его корабль попал под обстрел модертистов, сам капитан погиб, говорят, что шрапнель оставила в его теле 10 дыр, а само судно выкинуло на мелководье берегов Форама у подножия скалы, на которой любят собираться художники и рисовать необычных существ. Руна должна быть там...
  • 5 руну сможет достать только самый упорный, она принадлежит одному из Братьев-королей Форама, он вечно боится её потерять и поэтому носит её с собой в магических штанах...
  • 6 руна принадлежит второму Брату-королю Форама, в отличие от брата, он более уверен в безопасности своей руны и поэтому хранит её дома, но всё же нужен глаз изумрудного дракона, если ты хочешь найти руну в его доме...
  • 7 руна была создана для одного из самых грозных титанов Дотарии и высечена на его статуи в долине славы на монументе титанов, говорят, что, стоя перед статуей, достаточно посмотреть на время и ты увидишь руну...
И наш герой отправился на поиски своего друга...

Автор рассказа: Наиль Хемми Сафин
(Он не писал часть про руны и не знает где они, не спамьте его)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Фев 2016 в 19:38
0
ЛЕЛ? Я первый
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Xonotic
55

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?