В 2005 году IceFrog не удалил Techies из игры только из-за фанатов героя

Пользователь Reddit под ником sina_kh1371 опубликовал патчноут версии 6.12, комментарии к которому писал сам IceFrog. Разработчик отметил, что не стал полностью удалять Techies из игры лишь из-за поклонников персонажа.

О «таверне»

Если герой помещен в таверну, то это не означает, что он удален и больше не вернется в игру. Обычно это решение является временным. Большинство новых героев будут также появляться там перед тем, как попасть в главную версию, чтобы улучшить баланс.

Об Invoker Invoker, который был помещен в таверну

Герой, у которого есть 27 активных способностей, с самого начала должен был находиться в таверне. Он там оказался не из-за баланса, а из-за потенциальных багов, которые могут быть характерны для любого героя, у которого в наличии 27 способностей. В следующей версии, или несколько позднее, он будет восстановлен. Не переживайте.

О перемещении Techies Techies в таверну 

Он был перемещен не из-за того, что он был имбалансным — а он таковым не был. Его удаление также не связано с нытьем нубов, как некоторые из вас думают. Большинство людей, которые высказались за его удаление, обладают высоким уровнем мастерства. Он был помещен в таверну, а не полностью удален лишь потому, что все ещё существуют поклонники этого героя. Я подумаю о добавлении режима -nf в будущих патчах, как некоторые из вас советовали.

О Clinkz Clinkz 

Я не думаю, что сейчас он является слишком сильным или был таковым.

Патч 6.12 вышел 19 июля 2005 года — тогда Dota являлась лишь пользовательской картой из Warcraft III.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

может быть сейчас уже пора пойти на этот решительный шаг?

Аватар пользователя

Его не могут удалить хотя бы по той причине, что люди тратили деньги на покупку скинов. Удаление персонажа без компенсаций может вызвать отток доната.

Аватар пользователя

Казалось бы, причем тут сигиль Тускара? Или хил Хускара.

Аватар пользователя

Компенсировать вещами с +- той же ценой. Например за аркану дать любую аркану на выбор из доступных.

Аватар пользователя

Мне этот чел представляется Джейкобом из Лоста. Всегда за кадром и только избранные им же знают как он выглядит, те кому он доверяет баланс. Тупо сидит в пещере балансит остров и судьбы каких-то людишек, в данном случае доту

Аватар пользователя
Аватар пользователя

По скайпу стримил?
Хотя, помню видел, как вилат транслировал турик в первой доте с его кирпичами. ХЗ ток где.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да лихие времена, мапхак и хуки постоянные в ночь, свап между тимами можно было делать, сларк с момом ух какая жарка

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А я не говорил про 2005 конкретно, тут просто воспоминания, вот что помню то и ляпнул

Аватар пользователя

сларк с момом...о чем ты? сларк всегда бегал с лотаром

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не, ему скади варили чтобы дольше тыкаться. Лотар ему научились китайцы собирать в пабликах в конце жизненного цикла аллстарс или в первые месяцы жизни сларка во второй дотке

Аватар пользователя

До какого-то патча у сларка кд ульты было 25 секунд, и причем она палилась гемом. Брать Лотар в таком случае - быть клоуном. Ты же не берешь Лотар на Рики или бх?

Аватар пользователя

Ну гем выбить можно, потом его десять минут не было на руках. Дасты как и раньше сбрасывались дарт пактом. Да и лотар быстро кдшился, там можно было в ритм войти и по кд лотара и ульты выбегать и натыкивать энеми и набирать стаки (хватало бы маны, для этого скади варили). Сейчас примерно похожий геймплей с сильвером (кд у сильвера сильно режется), шардом и скади/аганимом, но это дорого ппц, одна из десяти игр танец с саблями, остальные на нормпльных корах

Аватар пользователя

Я те отвечаю. За Лотар тебя материли как за дагон на лионе, что ты падла и крысич

Аватар пользователя

Наличие только инвиза, так не бустит ни рики, ни гондара

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Его удаление также не связано с нытьем нубов, как некоторые из вас думают. Большинство людей, которые высказались за его удаление, обладают высоким уровнем мастерства.

Хайптсники наныли, получается?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

патч вышел ровно шестнадцать лет назад. почему бы не вспомнить рофельный момент в честь годовщины?

Аватар пользователя

Понятно, у чувака уже тогда были проблемы с восприятием реальности.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

6.12 AI у меня с нее все началось. Лучше бы я ее не не видел))))

Аватар пользователя

Хорошо что про паджерса не слова
То у подпивасов бы случился инфаркт

Аватар пользователя

Есть в этой новости хоть что-то не постироничное? I dont think so.
Новость 16-летней давности комментируют свидетели даже не своего зачатия. Ну и не только.

Аватар пользователя

Я конечно сам много наиграл на тучке с положительным виниейтом и понимаю как ему противодействовать. Но считаю что его надо удалить, ибо против него надо буквально командой играть, а это в пабе невозможно

Аватар пользователя

По сравнению с тем каким он был (стакающиеся мины без пибиканья), сейчас он очень слабый.

Аватар пользователя

хз, мне против старой течки проще было играть. По крайней мере против новой особо не играл, по этому сказать трудно, но кажется, что против старой всё же проще. Главное на сапе (желательно 5) играть, или иметь в стаке\послушного рандома. На +- первые бабки берёшь гем и на аккуратничах по кд чекаешь свою половину. Можно драться, но супер аккуратно. Если всё грамотно сделал и не слил гем, то уже отхватываешь территорию врага + имеете преимущество = дальше дело за малым

Аватар пользователя

старый текис был топчиком. кроме того сейчас лагать начинает. они же там какую-то говно систему ввели против скриптов или че. но а на текисе ты постоянно через шифт много действий задаешь, прокликиваешь часто, потому к 30 минуте уже нерельно играть, задержка действий лютая.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Играть командой против какого-то героя, это тебе к Бруде. просто потому что она ВЫНУЖДАЕТ!!! собираться командой уже на 10 минуте. Если этого не сделаете - потеряете сперва внешнюю, а потом и внутреннюю вышку. И так далее.
стоит ли мне говорить, что на 10 минуте у сапорта даже ульты может не быть, а у кора нет предметов, чтоб убивать Бруду?
Вот ЭТО рак доты, и Бруду нужно удалять.
а течка контрится вардами

Аватар пользователя

Ого, к обновлениям доты когда то были комментарии от разработчиков
Надеюсь мы к этому когда нибудь вернемся

Аватар пользователя


Ещё вывод игры из беты и арканы вне компендиума попроси

Аватар пользователя

Если айсфрог удалил бы его в 2005, то рано или поздно валв создали бы какой нибудь ивент про течиса, а потом тупо добавили бы в ап, ибо большинство, как всегда ныли бы том, что игра однообразная

Аватар пользователя

БЛА БЛА БЛА Мы не может пофиксить ЧИТЫ на течку

Аватар пользователя

Верните бесконечные сентри, героя просто пикать перестанут = удаление считай.Ато щас еще и некра удалили, очевидно почему он всех бесит.

Аватар пользователя

Аппарат и нет твоего некра на карте, испарился кончился. Нет аппарата? Не беда. Есть бэйн. Нету бэйна? Не беда, есть вессел, скади, шива.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чел говорил про некрономикон, а не про Некролита.

Аватар пользователя

"Его удаление также не связано с нытьем нубов"
А сейчас именно это и происходит, бесконечное нытьё.

Аватар пользователя

*топ 10 ужасающих ошибок в истории человечества

Аватар пользователя

Айсфрог тогда не работал над минером и был другой разраб. У инвока никогда не было столько скилов, это фан мод из фан таверны

Аватар пользователя

У Инвокера раньше очередность сфер влияло на то, какой будет скилл.
Если ты в этом не понимаешь, зачем говорить вообще?

Аватар пользователя

Старый инвокер появился впервые еще в пользовательской карте Warcraft III "Spellcraft". По настоянию мапмейкера Bug, который был тестно связан с разработкой Dota в те времена, был и создан Invoker, который должен был появиться в версии 6.00. Тогда после этого, разработчик Guinsoo ушел со своего поста, так как был слишком сложный механизм создание, да и был сильный спад на развитие карты. Так и не выпустили инвокера, пока IceFrog (он и до сих пор работает в компании valve и разрабатывает Dota 2) не стал новым разработчиком игры, тем самым выпустив invoker в 6.10. Сначала герой был доступе только за сторону света, а после плавно переместился за тьму.

Аватар пользователя

я тебе больше скажу, Guinsoo создал больше половины нынешних героев доты. В 6.10 как раз появился Инвокер с 27 скиллами. И в это время балансить героев начал Айсфрог. По итогу Инвокера убрали, затем он вернулся в патче 6.50+(точную цифру не помню) где имел всего 12 скиллов.
Тогда же еще появился Пит-лорд, Ланая, Хусик и Зомби.

Аватар пользователя

просто двигло варика кал вот и грузилась мапа долго, если послезагрузку то будут лаги, в целом не было и никто бы не играл за инвокера с 27 так как скилы мусор как и сам инвокер. помню старого гулю тот еще мусор

Аватар пользователя

тут дело в новизне механики.
Айсфрог и топил за уникальность каждого перса, при этом старался не нарушать баланс.
Гуля с пассивками - избыток прошлого, который потом поменялся в нынешнего гулю.

Форум