Olsior: «Объективно ни SoNNeikO, ни GeneRaL, ни NAVI — это не тир-1 и близко»

Ведущий и комментатор Михаил 'Olsior' Зверев поделился впечатлениями от квалификации на The International 10, сравнил Natus Vincere с Virtus.pro, поразмышлял о возвращении в League of Legends и рассказал о благотворительной акции, которую он организовал вместе со своей супругой Кристиной.

О квалификации к The International 10 

В этом году квалы получились хорошие по содержанию, потому что было много интригующих поединков, близких встреч, где боролись даже супераутсайдеры, от которых такого никто не ожидал. Даже в нашем регионе это были Россия Team Empire или Россия HellRaisers, которые дали бой и Россия Team Spirit, и Украина Natus Vincere.

Но каких-то сюрпризов не произошло, разве что как-то можно отметить Бразилия SG e-sports из Южной Америки. Ну и в Европе на старте квалификаций предсказуемым победителем была все же Европа Team Nigma, а Европа OG шли следом. С точки зрения Инта это лучшие результаты отборочных.

О своих фаворитах

Стараюсь ни за кого не переживать, не болеть. Мне кажется, что это не очень профессионально: хотя в эфире можно где-то подтопить за команду, потому что это может быть в конкретный момент уместно.

Но буду откровенен, хотелось, чтобы Украина NAVI сыграли не так провально. Cпорное ощущение... с одной стороны, желаю каждому из них всего самого наилучшего; с другой, после ситуации с киком Украина GeneRaL хотелось, чтобы Украина NAVI провалились, и это стало уроком для других СНГ-команд.

Обычно не отталкиваюсь от каких-то тегов. Больше обращаю внимание на то, как играет команда. Поэтому где-то хотелось притопить за Европа OG, когда они начали набирать, и за Европа Tundra Esports.

О дополнительных командах на TI 

Добавил бы почти каждый коллектив, который занял второе место в своих региональных отборочных. Мне хотелось бы увидеть и Европа Tundra Esports, и Россия Team Empire, и Филиппины TNC Predator. Вот их прямо смело добавлял бы при условии, что Инт прошел бы в августе. До октября, думаю, Россия Team Empire сдуются. А вот Европа Tundra Esports и Филиппины TNC Predator точно будет не хватать. Они могли бы зажечь! Европа Tundra Esports так вообще показали свою реальную игру за год – и это пример того, как команде нужно готовиться к квалам на The International. 

О стабильности СНГ-команд 

Объективно ни Россия SoNNeikO, ни Украина GeneRaL, ни Украина NAVI – это не тир-1 и близко. «Рожденные побеждать» рвутся в топы, а по пути предпринимают вот такие решения. И такие изменения говорят лишь о том, что у команды сейчас все очень плохо. Сравнивать их с теми же Россия Virtus.pro или Швеция Alliance нельзя. 

«Медведи» провалили два мейджора, но не было никаких дизбандов. Команда продолжает работать, потому что ребята понимают, что они все могут, для этого надо потрудиться. А когда за три месяца происходит три странных кика, это значит, что уверенности в этом составе нет. В такой ситуации ростер априори обречен. 

О сокастерах на квалификациях к TI

Комфортно [работалось] со всеми, но отмечу Беларусь Артёма 'fng' Баршака, Украина Илью 'ALOHADANCE' Коробкина, Украина Романа 'Resolut1on' Фоминка, Украина Данила 'Dendi' Ишутина. У ребят очень много своих игровых знаний. То есть они понимают, какой герой в какие моменты что должен делать. Настолько детально читать игру – это очень круто. 

Где-то видел фразу, мол, в очередной раз игроки доказали, что комментаторы ничего не понимают в Доте. Но по мне – они показали, насколько это глубокая, сложная, крутая игра, которую даже при желании про-игроки не могут познать полностью. И вот они, кстати, признают, что чего-то не знают, потому что не могут одинаково хорошо понимать все роли. 

Приход гостей в аналитику – это вообще всегда свежо. А тут мы полгода одним составом освещали матчи. Где-то немного друг с другом заработались. Бывает, начинаешь о чем-то говорить, а потом понимаешь, что уже по десятому кругу пошло обсуждение. Так что игроков хочется отдельно отметить.

О хейте

Человеку не нравится, как я понимаю Доту? Он имеет право на такое мнение. Конечно же, есть опция играть в десять раз больше, чтобы понимать Доту в десять раз лучше. Но есть фактор эфиров. Когда у тебя восемь часов работы на матчах, потом восемь часов игры в день… Не факт, что качество ведения трансляций улучшится. Развитием надо заниматься в межсезонье, это прекрасное время для глобальной работы. 

На таких людей не обижаюсь даже. Естественно, на фоне Беларусь fng я абсолютно не понимаю Доту. Отдаю себе в этом отчет, поэтому и стараюсь садиться с про-игроками. Но у меня есть много других качеств и талантов, которые могут раскрываться в эфире.   

О возвращении в League of Legends

Мне кажется, вернуться в LOL было бы поражением независимо от того, как я чувствовал бы себя в Доте. Это пройденный этап. Хотя если факторы, спровоцировавшие уход, изменились бы, то я, возможно, рассмотрел бы такой вариант.

Развиваться там особо негде было. Не очень понимал, как я могу двигать свои индивидуальные скиллы. К тому же у меня было слишком много ограничений для контента, который делал на свои каналы. Riot Games очень тщательно отслеживает действия своих сотрудников. 

О благотворительной акции

Я и моя супруга Кристина животных очень любим. Всегда стараемся им помогать. Сейчас у нас дома живет три кота. Как-то мы поехали за город и нашли больного кота, которого, вероятно, сбила машина. Пытались его выходить. Потратили кучу времени, ресурсов, сил. Сложный для нас период: ему было очень больно, он орал. В какой-то момент кот начал выздоравливать. Думали, что поправится – и заберем к себе. Но ему стало хуже, и он умер. 

После этого мы решили запустить благотворительную акцию. Она очень сильно взлетела. Мы даже не рассчитывали собрать $4,000 от зрителей за месяц. Потом доложили свою тысячу и отдали средства приюту. Но это бесконечная борьба за то, чтобы животные меньше страдали, были здоровы и в безопасности. Будем еще пытаться проводить такие акции.

О поддержке акции сообществом

Присоединилось очень много людей, но не помню, поддержали коллеги или нет конкретно в этой ситуации. Были другие. Например, тренер Gambit Россия Анатолий 'Boo1k' Иванов приехал на мейджор в Киеве. Он нашел кота здесь, выхаживал. А потом ему надо было уезжать, и мы перехватили этого кота. И его забрал Россия Dragneel_FH, который тоже работал в Мейнкасте. Да, есть дотеры, которые очень неравнодушны к животным. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так так что тут у нас опять очередной проф игрок оценил своих коллег
Olsior: «До TI9 я попробую взять 5000 MMR»
Комментатор студии Maincast Украина, Ukraine, UA Михаил «Olsior» Зверев поставил перед собой цель взять 5000 MMR до The International 2019. «Для этого я планирую играть, разбирать свои ошибки и анализировать игры профессиональных игроков», – рассказал Зверев на своем канале в Telegram.

Аватар пользователя

Да он прост мысли формулирует не корректно и грубо, но в целом прав. Сам посуди, если люди не способны в командную игру, быть частью коллектива, то, очевидно, и профессионалами они считаться не могут учитывая специфику игры. Соснейко и Дегенерал уже показали себя со всех сторон, как и те с кем они играли. Тот же Себ, хоть и токсик, но он часть коллектива, держится своих и это реально помогает, чувак тащит мораль и игру, как и Нотейл, казалось бы бегает булка, но зато какая смачная, а Соснейко или Генерал по сравнению с ними кто? За эти годы банально по скиллу как командные игроки они лучше не стали

Аватар пользователя

Сам посуди, если человек ноль в доте, и с дикцией проблемы, то его мнение не учитывается. Точнее, с фига ли он вообще рот открывает. Ещё и в аналитике сидит с 3к на мейне

Аватар пользователя
Аватар пользователя

То есть того факта, что один ливает из тимы перед Мажиком, а другой сидит дома и уже 2-ой месяц хихикает с фейла его недоброжелателей недостаточно для вывода о том какие они личности?

Аватар пользователя

А причем здесь скилл? И Себ з Нотейлом? Этоуже личные качества, а не игровые.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему это 4к животное использует слово обьективно? позорище

Аватар пользователя
Аватар пользователя

За животных спасибо.
Мне очень нравится он как человек, как кастер.
Надеюсь наблюдать его чаще, особенно без псевдо-рофлов от Богдана. Выглядит кринжово.

Аватар пользователя

Дотеры не равнодушны к животным Особенно к матерям животных

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Объективность и Олсиор, который не наблюдал, а тупо выучил все моменты из компетитив доты и так праздно презентует свои знания))) Олсиор бтв хороший комментатор, хост, но, увы, не аналитик

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему Олсиор вообще из лола ушёл? Поясните нубу пж

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Бездарнее СНГшных игроков только СНГшные комментаторы.

Аватар пользователя

В какой момент главное открытие и бриллиант мейнкаста, пухлик-пусичка Олсиор превратился в хейт-машину?

Аватар пользователя

Чтобы говорить о тир1 надо было хотя бы год играть на этом уровне, НС и Лост могли об этом ещё говорит, Олсиор нет

Аватар пользователя

Мне очень нравится олси как человек в целом. Про СНГ доту вообще говорить смысла нет, когда в регионе всего 2 команды на нормальном уровне.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А ты, чел, собственно кто не помню где спрашивали мнение лолера о доте

Аватар пользователя
Аватар пользователя

это взвешенное? "Объективно ни SoNNeikO, ни GeneRaL, ни NAVI – это не тир-1 и близко."
И близко? General лучшая тройка в снг, пол года назад он ОГ 3-0 вынес в финале дота пита, занял топ2 на ЕСЛ, да ну, это и БЛИЗКО не тир1 игрок. Соннейко очень скиловый игрок, который несколько нонейм стаков превратил во что-то годное, вывел бомже гамбитов на мажор, оба этих игрока без проблем могут подняться в топ ладдера европы, но это "Объективно не тир-1 и близко" (с)

Форум