«План понятен, как говорится верим + надёжно» — реакция сообщества на уход состава NAVI в инактив

23 июля Natus Vincere выпустила видео, в котором операционный директор клуба Алексей 'xaoc' Кучеров сообщил, что весь состав по Dota 2 переходит в инактив. Мы собрали реакции лидеров мнений русскоязычного Дота-сообщества на это событие.

Бывший профессиональный игрок, стример  Ярослав 'NS' Кузнецов предположил, что причиной такого решения может быть экономия средств.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

По поводу Na`Vi и перевода их в запас, не смотрел я видео никаких, может сегодня глянем на стриме если в этом вообще смысл есть. Но сам факт забавен. Что есть перевод в запас? Ну это просто чтобы зарплату по контракту не платить(или платить какой-то процент, зависит от того что в этом конкретном контракте написано). «, ибо ну нахрен платить учитывая что они ничего не делают. Кстати классика Рамзеса последнее время, он и в EG почти год просидел на зп вообще ничего не делая.

Ну это Нави, что тут еще сказать, насколько у них всё логично и понятно в CS:GO, ровно настолько же всё не логично и не понятно в Доке 2.

Комментатор и ведущий  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов остался доволен содержанием видео, но его насторожила атмосфера.

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Видео оставило неоднозначные ощущения. С одной стороны, решение пойти на диалог с комьюнити и решение взять человека, ответственного за Доту звучит круто. С другой стороны, атмосфера в видео какая-то странная. Как сама Тоня сказала, мол, сидят два КСера и про Доту говорят. Реально не хватило человека из состава, а вернее даже тренера, наверное. Команда выглядит как-то максимально оторванной от самой организации. Хотя сложно вообще представить, что xaoc (или кто угодно другой из NAVI) мог сказать, что было бы воспринято комьюнити не в штыки в такой ситуации, наверное, ничего.

Комментатор  Рустам 'Adekvat' Мавлютов скептически оценил подход  Natus Vincere к составу по Доте.

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Na'Vi выпустили видео. Перевожу на человеческий суть:
«Мы и дальше продолжим вбухивать деньги и играть в пятнашки со старичками, в надежде что однажды они стрельнут. Молодежь и академии не дают мгновенных результатов, поэтому не интересны».

План понятен, как говорится верим + надёжно.

Подробнее об интервью операционного директора Natus Vincere вы можете прочитать в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

А где мнения гуниной, версуты и вилата? Непорядок

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Они сейчас с Авербухом переговоры ведут кто что напишет по этому поводу

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Операционный директор клуба - игрок в кс на пенсии.peepowew.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ммм мнение трех ноунеймов, один из которых даже видео не посмотрел. Вкусно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну а чё,база дотеров СНГшников большая,можно с них доить просмотры+мерч, почему мы и не подписать неймов чтобы просто доить спонсоров и людей?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Госпаде почему так сложно найти стак с 5 ноунеймов которые хорошо себя показывают на семи про левеле и чёто пытатся с ними делать, а не набирать 5 говноедов с топа ладдера которые ничё кроме паблика не в состоянии выиграть. Ещё года 3 назад стало понятно что 7к и что 11к - одно и то же itachifacepalm.png

Аватар пользователя

За всю историю доты сколько таких стаков стрельнуло? Я знаю только нынешние вп, у которых все игроки сначала получили какой-то опыт. Сейв,фол - вп, Кингслеер - нави, дм - чаос, гпк - вега, гамбит.

Аватар пользователя

Флайтумун, винстрайк, гамбит, и я не говорю что вообще без опыта, я имею ввиду спаянный коллектив без явных псевдотопов который собрался перед квалами и на изи дополз до n-нной стадии после чего был подписан оргой и первое время шото показывал

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все успешные составы в СНГ это молодые игроки, как в Спиритах, как и в VP, да даже в Империи на квалах. Но твердолобые NaVi продолжают мерить в пердунов которые как года 2-3 продолжают ничего не показывать ну-ну

Аватар пользователя

А что они хотели?чтобв челы за неделю собрались и на инт отобрались)

Аватар пользователя

Так они как раз не за неделю собрались. Нун и Соннейко специально ливнули из Гамбит и не поехали на мажор, чтобы пораньше начать тренироваться с Нави, а результат хуже чем у Империи, у которых перед квалами в команде вообще полный бардак был.

Аватар пользователя

Я, конечно, за ту фигню, что в нави уроджер с другими виртусгноями устроили, тоже хейчу
и радовался со всеми их провалу на квалах
но когда новости про нави имеют лицо валета - тошно становится

там чел писькую неудачников из есфорс изо рта не доставал годами, и еще что-то про плохую оргу нави говорит
кошмар

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мне кажется тут зарплата капает все равно, а вот в полном объеме или нет это уже зависит от того, что прописано в контрактах. Если в футболе игрок постоянно сидит на лавке запасных или вообще восстанавливается от травм, то ему все равно зарплата идет. Скорее всего и тут так.

Форум