Менеджер Virtus.pro: «Если быть честным, тренер — не панацея»

Менеджер Virtus.pro по Dota 2 Дмитрий 'Moose' Лосев в интервью рассказал о причинах неудач состава по Доте на мейджорах, а также поделился информацией о том, почему Nightfall пингует во время матчей, и как обстоят дела с поиском тренера для команды.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О причинах неудач  Virtus.pro на мейджорах

В Сингапуре действительно была излишняя эмоциональность, не с холодным умом все было. К киевскому мажору мы это пофиксили, все было абсолютно адекватно: никто не паниковал и не трясся, проигрывали не из-за этого. Но тему про трясущиеся руки продолжают мусолить. Полагаю, что отследить прогресс можно будет по результатам будущих игр на LAN-турнирах.

Об эмоциях после поражения на WePlay AniMajor 

Обычно у всех это происходит +- одинаково. В день, когда ты проигрываешь, присутствует тильт. Но на второй день, когда эмоции утихли, мы разговаривали детально. Нам придала уверенности DPC-система: мы понимали, что уже на The International. Все хотят выиграть TI, не только ради денег (но и ради них тоже), но и для того, чтобы попасть в историю. TI – важный турнир, к которому нужно много и серьезно готовиться, времени страдать нет, просто стали обсуждать, как будем реализовывать наши идеи.

О пингах  Nightfall во время матчей

Это важная роль Егора в команде – в один момент он начинает вести команду за собой, пингами и коллами указывая что-то важное. Он не просто так кликает ради статы, это его плейстайл и часть игрового процесса.

О поиске тренера для  Virtus.pro 

[...] Если быть честным, тренер – не панацея. Он помогает выигрывать? Безусловно. На какой процент? Зависит от команды.

Кто-то как  BuLba – садится и драфтит, берет на себя ответственность. Кто-то просто помогает статистикой и советами. После Киева мы стали искать кандидатов, этот процесс не завершен.

Пока что мы ждем анонсов возможных турниров [для того, чтобы пробовать людей на роль тренера]. Мы хотели уже начать работу с 10 июля, но перенос TI все сильно изменил. Нам стало проще: можем спокойно договориться со всеми и не торопиться. Каким бы ни был человек, очень трудно представить, что он за месяц изменит все или сильно повлияет. На дистанции мне верится больше.

О системе DPC

Я считаю, что какую-то стабильность для тир-1 и тир-2 команд она дает. Нужно пересмотреть некоторые мелочи, но это сильно лучше, чем могло бы быть.

Несмотря на всю критику, DPC в том виде, в котором существует сейчас, поддерживает вторые дивизионы и тир-2 сцену – они могут существовать, это хорошо. Плохо то, что начисление очков за лигу и мажор одинаковое, хотя масштаб турниров разный. Подозреваю, что после инта система опять поменяется.

 Virtus.pro гарантировала себе участие на The International 10, заработав 1200 очков DPC. Также генеральный менеджер команды Сергей 'F1y1eaf' Гламазда объявил о том, что организация активно занимается поиском тренера для состава по Доте.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

СНГ Тима ищет тренера за месяц до Инта HAhaa.png , ничего нового AnimeSmug.png

Аватар пользователя

ищут тренера они уже давно, а че ты хочешь от банды чсв школьников, что они какого-то тренера слушать будут?

Аватар пользователя

Они обоссались на первом мажоре - не дошло , обоссались на втором - тоже не дошло , и сейчас они как всегда найдут какого-то чела и за 2 недели будут пытаться наладить отношения PepeOK.png , у них было полно времени , челики очень сильные , но их гвинты - не дают им рвать всех PeepoAnd.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ясно, менеджер по складу ума недалеко от своей команды ушёл, поэтому у них наверное такое хорошее совместное понимание, как держать марку

Аватар пользователя

Nightfall один из лучших кери мира в данный момент, если не лучший. И в игре команду за собой ведет, и тиммейтам может что-то подсказать, и сам идеально отыгрывает.
Недавно у него на стримах был, он так круто карту читает, макро на супервысоком уровне, давно не было в СНГ игроков такого уровня. Наверно Нун был на пике своих возможностей на таком же уровне.

С таким кери ВП могут многого добиться! Удачи на инте. Все будут вас поддерживать! Вы можете победить и войти историю!
Вперед ВП!

Аватар пользователя

Особенно поражает его умение ставить тактическую паузу в моментах с неудачной игрой оппонентаroflanLico.png

Аватар пользователя

ахахха, лучший керри мира, да-да, проверяй, на инте увидем кто лучший PSGLGD.pngOGRB.pngEG.png

Аватар пользователя

Ты на такой жир пытаешься отвечать на серьёзных щщах? Рили?

Аватар пользователя

адски, бро, у меня вены вылазят и я уже сажусь в машину с СБУ

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Монет - лучший керри мира, успокойся фан бойчик.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум