Magician о работе менеджера в Dota 2: «Много вещей остаётся за кулисами для комьюнити»

Бывший CEO HellRaisers Алексей 'Magician' Слабухин в ответ на критику в сторону Natus Vincere после анонса перевода их состава в инактив в личном telegram-канале высказался на тему работы с составами по Dota 2.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О критике работы менеджеров

Реальную экспертную оценку может дать до 10 человек в СНГ и только. Почему? Потому что 95% комментариев идёт от людей которые никогда не работали с составом со стороны менеджмента. Да, вы можете быть крутым аналитиком, комментатором, понимать доту, но работа с игроками это другое. Много вещей остаётся за кулисами для комьюнити. 

О подписании готового состава

Казалось бы - подписать готовый состав всегда самое очевидное решение если с текущим не идёт. Иногда так и есть, но почему тогда многие организации не делают это массово?

Как показывает опыт сцены, в доте очень частые решафлы , поэтому готовые команды после попадания в организацию живут до полугода в том же составе.

Теперь о минусах:

  • Некоторые Стаки считают, что заслуживают высокую ЗП, даже выше чем на рынке. Зачастую все говорят «Главное Буткемп» но потом все иначе
  • В основном в стаках молодые игроки, и как только они занимают ТОП места на одном турнире, сразу просят ЗП Х 2 «потому что заслужили», но не понимают что важна дистанция и это может быть случай
  • Подписывая стак организация должна понимать что у неё будет меньше контроля на решафлы и другие моменты. Один раз я узнал про возможные решафлы в составе через СМИ - было весело:)

Конечно, при подписании стака есть много плюсов, как например готовое ядро, экономия времени на сбор и сыгранность. Но тут уже каждый решает.

Ранее  Алексей 'Magician' Слабухин покинул пост CEO  HellRaisers. В настоящее время исполняющим обязанности CEO в организации назначен бывший менеджер состава по Dota 2  Алдар 'Jamba' Джамбинов.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Самые мемные CEO - это Комков (был у Винстрайка) и этот "Слабоумин".
По кд что-то несут, но результатов меньше, чем у Нави.
Орнул по поводу экспертной оценки. На уровне менеджмента просцены доты 2 здесь каждый 2й чел с д2ру разбирается на таком же уровне, как эти очередняры.

Аватар пользователя

Этот чел прям как челы из темок "собираем лучшую команду СНГ" брал лила кумана никса и прочих самых популярных медийно челов в одну тиму и говорил им "выигрывайте мне инт теперь" Pepega.png

Аватар пользователя

Ведь уже уволен, не имеет о ношения к составам, а все ещё продолжает писать что-то и оказывается на главной д2ру

Аватар пользователя

Увольнение это не причина не попасть в новость на главной аниме2ру
Ждём высказываний Санька, живущего в соседнем дворе со знакомым зама менеджера Fantasic Five PepeOK.png

Аватар пользователя

что ж там за кулисами остаётся? игроков заставляют работать операторами коллцентра, чтобы зп отбить? это поэтому они такие унылые на матчах?

Аватар пользователя

У меня складывается ощущение, что он хочет сказать, что в СНГ люди и не люди вовсе.
Будто в Китае и Европе нет проблем???? Проблемы есть везде. Зачем он оправдывается.
Люди = люди, нет делений. Хоть ты в Африке собираешь стак, хоть в Канаде, везде есть проблемы.

"Казалось бы - подписать готовый состав всегда самое очевидное решение если с текущим не идёт. Иногда так и есть, но почему тогда многие организации не делают это массово?"

Да-да, именно так и делают, именно так люди и создают команды, но только не ты. zerotwopat.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну так это ты состав собирешь, а не я. Ты и отвечай.

Аватар пользователя

Даже впадлу писать чёто, насколько-же душная статейка

Аватар пользователя

А это тип с лицом младшего брата который всегда хочет казаться взрослей

Аватар пользователя

Многие спрашивают меня, знаю ли я Тайлера дердена

Аватар пользователя

"Да, вы можете быть крутым аналитиком, комментатором, понимать доту, но работа с игроками это другое." что лишний раз доказывает, что эффективные менеджеры не такие уж и эффективные, раз не могут держать в узде 5 человек.

Аватар пользователя

Не понимаю почему его убрали с должности, при нем команда достигла хоть каких-то результатов и плюс при нем же и сформировался хороший состав

Аватар пользователя

Чел думает, что после того, как стал первым в истории колясочником-королем семи королевств, он стал экспертом во всех вопросах.

Форум