Sh4dowehhh о Boo1k в Virtus.pro: «Это было максимально неожидаемо»

Стример и аналитик Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев в рамках двадцать пятого эпизода подкаста «Без рофлов» от Parimatch поделился мыслями о приходе Анатолия 'Boo1k' Иванова в Virtus.pro, а также высказал своё мнение о том, зачем «медведям» нужен тренер.

О  Boo1k в качестве нового тренера  Virtus.pro 

Это было максимально неожидаемо. По моей информации, Сергей Гламазда реально много кому писал, со всеми общался, задавал вопросы, кто справится, кто не справится. И выбор мне неочевиден окончательно. Он сказал, что рассматривали варианты из Китая. А в Китае какие у нас были варианты вообще? Какие там тренера существуют?  rOtk xiao8 по командам,  71, условно. Понятное дело, там языковой барьер, то есть нужен переводчик.

Если говорить конкретно про  Boo1k, то, как они заявили, что он профессионально себя ведёт.  Boo1k выполнял в  Virtus.pro позицию не совсем тренера второго, а он [был] как бы учитель. Он пояснял, как забирать какие-то объекты по карте и так далее. И у меня есть такая инфа, что это, возможно, и в минус сыграло  Virtus.pro в какой-то момент, потому что они начали слишком очевидно играть. Они делали какие-то действия, которые были уже слишком очевидны, что они дальше будут делать. Так что не факт, что это всё здорово.

А в этой команде  Boo1k будет заниматься драфтами. То есть Виталий Мельник [ Save-. — Прим. ред.] отходит от дел. Epileptick1d [ Егор 'Nightfall' Григоренко. — Прим. ред.] не нажимает на кнопку, он сидит рядом. А  Boo1k делает финальный выбор. Вопрос: сможет ли  Boo1k набрать героев в финале International? Ладно, если он дойдёт до финала, то сможет. Сможет ли он выйти на сцену, зайти, надрафтить героев? Потому что я не уверен, что он опытный в этом деле. Да, он, возможно, неплохой аналитик и профессионал с какой-то точки зрения по психологии и так далее. Но если взять конкретно то, что нужно зайти в будку и надрафтить против  Клемента 'Puppey' Иванова идеальный драфт, это, на самом деле, очень спорный вопрос.

О необходимости тренера для  Virtus.pro 

Они начали искать тренера в июне, а International должен был начаться когда? Восьмого августа? Нет, пятого августа. Ну, офигеть. И что может сделать тренер, который придёт за месяц? Но, видимо, когда перенесли [The International 10] на пару месяцев, они решили всё-таки сделать упор на человека, который сможет построить тренировочный процесс. И уже какая-то дисциплина, может, появится и так далее.

То есть это тоже разные люди, потому что кто-то может прийти чисто конкретно на турнир и дать что-то команде, дать какой-то совет. Условно, все советовали  Solo как тренера. Мне кажется, если бы  Solo пришёл за месяц до турика, он бы смог дать именно то, что нужно, чтобы команда стала сильнее за месяц. Но если брать его, например, на расстояние три месяца, может быть, ему это вообще не было бы интересно, сидеть, какие-то процессы делать. Он может прийти, дать заряд, сказать: «Пацики, *** [уничтожим] просто! Не на очке! Поехали!» [Игроки] такие: «Да! Да, Лёха! Да! Поехали! Поехали!» И вот так бы это сработало. А сейчас будут какие-то новые процессы. 

У  Virtus.pro было и так всё более-менее. По факту. У типов же всё было круто всегда до того, как они приезжали на LAN. А на LAN-е у них была только одна проблема: то, что они присаживались на очко. И нужно решить проблему, как не присесть на очко. Я не считаю, что нужно сидеть, какие-то процессы делать. Нужно не присесть на очко.

Я объясню, как это работает. Ты приезжаешь на International. У тебя групповая стадия. У тебя может быть два или три BO2 в день. Ты можешь попасться с  LGD,  Secret и какими-то  Elephant в один день. После первого поражения в BO2 моралька может просесть, и ты можешь перестать верить в свои стратегии. К International нужно готовиться, уже оглядываясь на какой-то свой опыт в прошлом. Все игроки, которые достигали результатов на International, они уже глотнули пару половых органов до этого в прошлом. Взять  OG. Всё на ошибках.  N0tail Ceb — эти парни, уже учитывая ошибки из прошлого, смогли как-то выкарабкаться.

Смогут ли  Virtus.pro без ошибок прошлого что-то сделать? Вот это уже огромный вопрос. Потому что я точно знаю — это максимально сложно. Может начаться какой-то спам. Могут люди предлагать различные идеи. Внезапно, например, допустим, капитан такой-то и такой-то человек, они драфтят вместе. А потом в один момент почему-то люди из-за большой важности турнира, $40 млн и так далее, могут делать вместо своих 20%, 30-40%. И в итоге, вместо 100% эффективности команды, будет 160%. А эта излишняя эффективность обычно всё руинит на месте. В общем, это такие психологические моменты. Пока ты не приехал на турнир, ты не будешь знать то, что у тебя такая проблема может возникнуть. Поэтому нужен чел, который заранее будет знать, что такое будет. А такое будет 100%.

Это нужно сразу фиксить, нужно фиксить эти моменты. Первое — ты приехал, у тебя три матча в день. Как не поссориться? Как не обосраться? Что заранее нужно сделать? Вот эти вопросы нужно решать. А строить какие-то тренировочные процессы, прийти с идеальнейшими стратегиями, с хорошим майндсетом... Нет, так не работает. На International ты приезжаешь играть в International. Это даже не мейджор. Это International. А если у них на мейджоре была так называемая хрень, то на International это всё будет в шесть раз сложнее.

21 августа  Virtus.pro официально представила  Boo1k в качестве нового тренера основного состава по Dota 2.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

откуда этот рыжый вылупился? в каждой заднице затычка с его мнением.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Прям растёт на глазах, почти нет его фирменных: "это типа того но возможно всё же такое же как и было".
Гц кичамбала.

Аватар пользователя

Неа, теперь просто редакторам разрешили править его речьroflanLico.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

сидит комменты на аниме2ру читает, конечно теперь без этогоLUL.png

Аватар пользователя

Это уже подозрительно, наводит на мысли, что не обошлись без вычитки PepeBruh.pngPepeBruh.pngPepeBruh.png

Аватар пользователя

«Да! Да, Лёха! Да!»
Мне кажется, или такие звуки издают не во время игры в Доту?pepethink.png

Аватар пользователя

Ну это про это было это максимально в общем неожидаемо как-то

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Каждый раз ору, как про инт рассуждает чел, который никогда на Инте не играл KEKW.png

Аватар пользователя

если нужно зайти в будку и надрафтить против пупея, то нужно было звать версуту тренером StronkDoge.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

- Но если взять конкретно то, что нужно зайти в будку и надрафтить против Клемента 'Puppey' Иванова идеальный драфт, это, на самом деле, очень спорный вопрос.

Пупеха сам заруинит себе драфт как бы на инте) Без негатива, давно хочу, что бы пупеха выиграл инт, заслужил.

Аватар пользователя

Все игроки, которые достигали результатов на International, они уже глотнули пару половых органов до этого в прошлом. Взять OG. Всё на ошибках. N0tail, Ceb — эти парни, уже учитывая ошибки из прошлого, смогли как-то выкарабкаться.

А как же Wings\CDEC?

Аватар пользователя

"могут делать вместо своих 20%, 30-40%. И в итоге, вместо 100% эффективности команды, будет 160%." Pepega.pngPepega.pngPepega.png

Аватар пользователя

Как Булк может заниматься драфтами, если его максимальный ММР - 4500 был?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какой же косноязычный человек.
P.S. Хм, а если начать глотать половые органы, то тоже шансы на победу на Инте вырастут?... PepeHmmm.png

Аватар пользователя

чел там теперь от скуки каждый день интервью кому то дает что ли? А ньюсы то рады, дошики фармятся нахаляву.

Аватар пользователя

изи дошик для ньюса. было очень увлекательно и полезно прочитать эту стену текста, рекомендую к ознакомлению.

Форум