«Спасибо, что убили Омника, но вот зачем его подругу в СМ добавлять?» Реакция сообщества на патч 7.30c

11 сентября Valve выпустила патч 7.30c для Dota 2, в котором ослабила метовых героев и добавила Dawnbreaker в Captains Mode. Реакция на обновление от представителей русскоязычного сообщества — в нашем материале.

Начнем с мнений профессиональных игроков, тем более что герой уже дебютировал на про-сцене — в первый раз для себя его взял Сербия Никола 'LeBron' Попович из Европа Spider Pigzs:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Андрей 'Ghostik' Кадык

Андрей 'Ghostik' Кадык

Самая главная фишка этого патча в том, что добавили вот этого героя [Dawnbreaker Dawnbreaker] в Captains Mode. Он просто сломанный персонаж и очень много сейчас в мете поменяет.
Никита 'Daxak' Кузьмин

Никита 'Daxak' Кузьмин

Это достаточно жестко, потому что Dawnbreaker Dawnbreaker — это жесткий саппорт, что-то вроде новой Виверны будет. Скорее всего на пятерку или четверку [брать], иногда на тройку. Очень вряд ли на кора будут.

Далее высказались аналитики профессиональных команд — Украина Виталий 'Sword Art' Петкин из Россия Team Spirit и Россия Илья 'Leamare' Силаков-Волынский из Россия PuckChamp:

Спасибо что убили Омника, но вот зачем его подругу в CM добавлять перед интом? У них там всё нормально? Я бы ещё понял в предыдущем, чтобы потестить героя на турнирах и дать нерф. Но сейчас максимально странное решение. Фп герой, с бана не выйдет, скриньте
Илья 'Leamare' Силаков-Волынский

Илья 'Leamare' Силаков-Волынский

Боника/зверинец конечно подрезали не настолько сильно, как хотелось бы, но тоже норм. Большую женщину добавили в цм. 

В завершение ознакомьтесь с мнениями профессиональных комментаторов:

Ток что комментил первые две карты Даунбрейкера в официальных матчах.
Пока ничего «поломанного» на позиции 5 не увидел.
Но ещё не вечер.
Только вчера сказал о том, что если патча не будет сразу же после Dota Pit, то его и не будет вовсе.
Ну и Valve не теряя времени его выкатывают. Круто то, что добавили Валору, ослабили Венгу и наконец-то уменьши резист на СиЯ и КиЯ.
Очень важный патч перед TI. Но вот Dawnbreaker в CM - опасное решение, учитывая, что больше не будет турниров для тестов. twitter.com/wykrhm/status/…
Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Рустам 'Adekvat' Мавлютов

Вышел новый патч в доте 7.30с

Dawnbreaker Dawnbreaker в Captains Mode *

Поработали над Clinkz Clinkz и Keeper of the Light Keeper of the Light хорошенько.
Жаль, правда, что испытать изменения на сильнейших про-игроках получится теперь только во время TI. Хорошо, что будет ещё D2CL сегодня, опробуем там!

А каково ваше мнение? Выпустит ли Valve еще один балансный патч перед The International 10?

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

>Выходит патч 7.30, Dawnbreaker не добавлена в CM мод
"Как так, нового героя не добавили в ЦМ-мод, а че выпускали тогда? Раздолбаи на валвах."
> Добавили
" Нафига добавили-то?"

Аватар пользователя

Возможно, для тебя это сложно, но попробую тебе объяснить, что не нравится людям. Добавление нового героя это довольно серьезное изменение доты и потом может потребоваться дополнительный патч для его баланса. Если выкатить его за пару месяцев до инта, то его можно хорошо проверить в ЦМ и поправить, если там есть что-то сломанное. Когда ты выпускаешь его незадолго до инта, то этот герой может оказаться очень сломанным и у вальве уже не будет возможности попроавить его, так как во время инта патчи делать нельзя. По твоей логике можно добавить героя за день до начала инта и вообще все по кайфу будет

Аватар пользователя

На этот случай есть такая штука, как БАНЫ. Меньше респект банов и больше разнообразия, инт от этого только выигрывает.

Аватар пользователя

Людям всегда что-то не нравится, а другим нравится. Если ты не забыл, то помимо про игроков в доту играет дохрена народа, так что мнение 5 неудачников на фоне сотен тысяч игроков - это крысиный писк. До инта еще месяц, так что перебалансить можно еще много чего, единственные изменения будут в кд, уроне, манакосте, что никак не влияет на механику героя.

Аватар пользователя

Да, инт это фигня. Пожалуй, ты прав, кому вообще этот инт нужен, его никто не смотрит.

Аватар пользователя

Именно. Инт - это просто турнир, которые идут каждый день, только разница в бабках для участников, а вот обычным зрителям от этого ни холодно, ни жарко.

Аватар пользователя

Большое количество людей смотрят только инт. Мне обычные турниры впадлу смотреть и тратить на них время, я только инт и смотрю.

Аватар пользователя

Многие вообще не смотрят, а играют, ибо прямое назначение игры - играть в нее, а не смотреть.
Тем более тебе должно быть побоку на патчи, если ты только Инт смотришь, вообще не вижу причин в твоем нытье.

Аватар пользователя

Я понимаю, что основное предназначение доты это играть и есть куча других турниров. Но ведь это факт, что внимание к инту привлечено больше всего. На трансляциях по всему миру следят за ним миллионы людей по всем миру, на русскоязычных трансляцих тоже фиксируются рекорды, там чуть ли не по 300 тысяч человек могут за матчами следить, люди вместе собираются, чтобы посмотреть матчи. И хотелось бы, чтобы в этот момент игра была хорошо сбалансирована) Хотя не отрицаю, что возможно я тут перегнул и влияние даунбрейкера на доту не окажется таким сильным) Слишком уж докапываемся до мелочей

Аватар пользователя

Да Клинкз более дизбалансней, чем Валора, Морф, Ликан, а эта дылда контрится любым дизейблом, а Никс вообще ее убирает из игры, ибо даже прилететь\улететь никак не можешь, а ульт в кд уходит, остальные абилки тоже так себе. Кстати, интересный факт, что первый скил с шардом, который дает иммунитет к магии, не сбрасывает никакие руты при применении скила, так что герой вообще ниочем, да и тонкий он, вроде силовик, хп много, но разваливается на столько просто, как булочка.

Аватар пользователя

Тебе тогда какая вообще разница? Добавления героя в ЦМ, никак на тебя не повляет и на твой матчмейкинг.
Сейчас, нет никаких нормальных турниров, по которым можно оценить адекватно силу героя, и сделать выводы о нерфах и прочем.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Там и написали, что героя добавили, прямо перед интом, и выпустить патч, который как-то ее ослабит, если она так сильна не получится. А вот по выходу 7.30 прошло 2 турнира, где можно было бы сделать выводы, и в патче 7.30С как раз и исправить.

Аватар пользователя

А в чем проблема? Герой сильный, но каке-то невероятные результаты пока не показывает.

Или команды не имели возможность тренировать этого героя, рассчитывая что его еще добавят?

Аватар пользователя

Сейчас играют одни калеки, которые несмотря на патч, пикают тоже самое что и до патча. Они и не смогут показать и реализовать силу героя.
Ну да, смысл тренировать героя, если его в ЦМ нет. В пабе возможно, но в команде в скримах в тренировках с другими командами, как ты его пикнешь то?) Играть в пабе, и играть и тренировать его с своей командой, мне кажется разные вещи, ненаходишь?

Аватар пользователя

Мне насрать кто сейчас играет. Они играют, они получают за это деньги (и крайне немаленькие), так что пусть делают шоу и играют лучше, чтобы побеждать и поулчать еще больше.

Аватар пользователя

сейчас послушаем очередное важное мнение от тир 25 полупрофи бомжей как и что куда надо добавлять

Аватар пользователя

Вообще насрать на всех этих клоунов, и те кто интересуется ими тоже клоуныFeelsClownMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

рубрика высрать никому ненужное мнение продолжается

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все так радуются когда героев убивают, а потом сидят ноют что в мете 20 геров из 150

Аватар пользователя

Жду когда Топсон будет на мид эту хрень пикать и никто не будет знать что с ней делать, кроме как забанить)) а потом будут говорить на таблетках он...

Аватар пользователя

Пфффф, прямая контра Валоре - это никс, ты тупо ничего не можешь против него... хотя стопе, никс же тоже помойке... тогда да, Валора - имба, ага.PepeCringe.png

Аватар пользователя

Ну да))) У никса ведь скилы без кд )))) Супер контра ))))))

Аватар пользователя

прямая контра валоре на линии - любой быстрый стан, что бы не дать ей раскрутиться. А её ульт можно закрыть популярным сайленсером. Пока она 10 000 лет накручивает свою елду для взлёта просто бьёшь кулаком по глобалу и ульта валоры уходит в кд. PepeOK.png А учитывая, что все сапы Валоры собирают аганим, то ты ещё и его анулируешь.

Аватар пользователя

Челы ноют об одном из слабейших героев доты))))
Кук

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А чем омника убили?
Ему же почти ничего не изменили, ну можно развеять вторую хрень, но насколько я знаю сейчас мало чем вообще можно развеять что-либо

Аватар пользователя

Ну алло, это же легко:


Героя баффнули на +1 урона и срезали 5 сек кд на 125 секундны ультимейт - ГЕРОЙ ИМБА, ВОРВЕТСЯ В МЕТУ

Герою срезали 1 урона и добавили 2 секи кд на один из спеллов - ЗАНЕРФЛЕН В ГОВНО, МЕРТВАЯ ПАРАША, НЕИГРАБЕЛЬНО

Поздравляю, вы....АНАЛИТИК

Аватар пользователя

НУ с популярностью Аеон диска, щас собирают Нулифаер, так вот он развеивает все подряд, так же еул никто не отменял, который имба и никакими резистами не контрится, так же кцча всяких спелов, которые диспелят, теперь еще эффективнее. Получается у омника теперь все скилы диспелятся, кроме ауры - так что все плохо у него, особенно учитывая нерф предыдущего патча, кроме как сппортом его и брать некуда, а учитвая малый рендж скиилов - худший сапп, которого можно взять.

Аватар пользователя

Ну омник один из тех героев, который либо имба либо юзлесс говно, не могут его нормально отбалансить

Аватар пользователя

Ага, сколько лет было в норме с Омником, а тут резко стал таким сильным, что пришлось убить его в нолину, ага.

Аватар пользователя

Ну а в чем я не прав?
Не могут нормально забалансить, то у омника было 60% винрейта, а сейчас в говне плавает

Аватар пользователя

Все нормально было с омником, его и так никто не пикал, я за год его ни разу не видел в игре, так что процент считать нет никакого смысла, да и не было у него такого винрейта. Или ты считаешь, что после нерфа в предыдущем патче он резко стал сильным?

Аватар пользователя

Ну потом апнут и опять целый год будет всех бесить своей мощью, чего переживаешь

Аватар пользователя

"я за год его ни разу не видел в игре." После последних крупных патчей омник+силовой кери является сильнейшей линией. Я в пати геймах на своём помойном 4-5к авг частенько его вижу. А его постоянный захил и реген с доп.силой просто делают вражеского героя неубиваемым.

Аватар пользователя

Его меняли всего один раз, когда репел удалили.
После чего вообще никому не нужен был столько лет.

Аватар пользователя

У меня вопрос от вивера первую ( жуков) с аганим шардом чем развеет? Ветра неа, манта неа, сларк первой неа, сларк под ультой неа! Это прям как у Шадов демона ульта не развеять... Это имба против инвизников, Рики третью а фиг там жук на нем ))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Можно список героев, хотя бы парочку, которые у гостика сбалансированные, "неимбы", и не сломанные. Спасибо.

Аватар пользователя

> @Tekcac Круто то, что добавили Валору, ослабили Венгу и наконец-то уменьши резист на СиЯ и КиЯ.

Резисты на КиЯ? PepeBaited.png

Аватар пользователя

я хз че сказать по поводу Валоры, но на моих 3к часто играю за нее и это очень хорошая боевая тройка на те 25 минут, пока ваш АМ/Медуза/Спектра фармит

Аватар пользователя
Форум