«Спасибо, Валв, для меня это большая честь!» — что говорят приглашенные на TI таланты

В ночь с 16 на 17 сентября Valve опубликовала список талантов, которые будут освещать The International 10 на русском языке. Как на это отреагировали сами приглашенные — в нашем материале. 

Среди приглашенных талантов оказалась  Дария 'Eiritel' Морозова, которая стала первой девушкой-комментатором в русскоязычной студии освещения за всю историю проведения The International. В «Твиттере» она поблагодарила Valve:

Помню, как 8 лет назад я смотрела финал TI3 со слезами восторга на глазах, с тех пор влюбившись в профессиональную доту раз и навсегда. Могла ли я тогда представить, что когда-либо стану частью такого же значимого события?

Спасибо, Валв, для меня это большая честь!

Коллега  Eiritel по RuHub  Рустам 'Adekvat' Мавлютов, который также будет освещать The International 10, хоть и рад приглашению, но сожалеет о том, что не сможет поработать вместе с  Дмитрием 'Mortalles' Аржиловским:

Буду частью русскоязычной студии освещения на этом TI10! Работал в течение 2х лет, чтоб иметь возможность поработать на этом грандиозном для любого дотера событии. Счастлив, спасибо всем за поддержку!
не без ложки дёгтя, естественно. Надеялся, что наконец сможем поработать на TI вместе с @mortallestv. Увы, вновь не в этот раз. Не грусти, дружище, все еще будет!

Представители RuHub получили больше приглашений, чем работники Maincast или свободные агенты. В список талантов из российской студии попал и  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

По поводу инвайта на самом деле не знаю, что сказать, кроме как большое спасибо VALVE, очень рад.

Большое спасибо и вам за поддержку. Именно для вас, для зрителей, мы работаем. Постараюсь не забывать об этом.

Своих зрителей поблагодарил также  Никита '4ce' Котков:

Никита '4ce' Котков

Никита '4ce' Котков

Уже все видели список приглашённых на TI10 людей и так вышло, что я тоже там где-то затесался.

Спасибо зрителям и активным участникам DotA 2 коммунити за тёплые слова и поддержку. Приятно быть все ещё достойным своего места (хотя последние игры в ранкеде заставляют в этом усомниться).

А вот  Виталий 'v1lat' Волочай, который остался единственным, кто освещал все турниры серии The International, был немногословен:

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

По поводу списка приглашенных талантов на Инт я просто промолчу.
Ну точнее скажу что мне нечего сказать.

С полным списком талантов русскоязычной студии вы можете ознакомиться в нашем материале. Valve также представила список людей, которые будут освещать The International 10 на английском языке. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

многие его хейтили и хейтят, но он рофельный чел и намного адекватнее смотрится на фоне большинства других

Аватар пользователя

Вот бы ещё его в пару к нсу, как на первом сезоне дпс 2bgasm.png
Но они по разные стороны сетевого кабеля AnimeFeelsNepMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

чел, ты написал многие (у него мало) и если они есть у всех, нахрена это вообще указывать?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да его почти никто не хейтит, как всяких Вилатов и Бафиков. Он реально угарный, в отличие от почти всех русскоязычных "талантов".

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Походу у него пукан точно пригорел. Жаль только кирпичи падали ему на голову слишком часто, теперь даже слов найти не может в своей отбитой башке

Аватар пользователя

Блин жалко Пинчи перестал комментить FeelsRainMan.gif.
Лучший комментатор за всю историю, олды поймут, gg

Аватар пользователя

"По поводу списка приглашенных талантов на Инт я просто промолчу.
Ну точнее скажу что мне нечего сказать"
жаль, что как минимум треть нашей аудитории( что и так не мало) считает самого вилата недостойной кандидатурой.
и что же он пишет? ах да, никак не поблагодарил за инвайт, а только желчью давится, что оставшихся друзяшек-бездарей с мейнкаста не взяли.
но чего еще можно ожидать от монополиста? знает, падла, что даже если будет коментить 1 матч в году и спустя рукава, все равно поедет, ведь это же вилат.

подлый человек, ничтожный - но при этом всем "лицо киберспорта снг"HAhaa.png

Аватар пользователя

Как человек вилат мб и гнилой, но как комментатор - легенда, и глупо это отрицать
Ну и как ты не хейть нса/факера/каспера, но очевидно, что они намного лучше всяких маелов, 4ливеров, адекватов и школьника на слоте ведущего инта roflancontent.png

Аватар пользователя

А кто Факера хейтит? Мб я не в теме, но вроде позитивный чел. Вообще не понимаю, почему его не взяли.

Аватар пользователя

Никто не отрицает заслуги Вилата, но сами по себе былые достижения еще не означают, что ты теперь должен автоматически попадать на любое событие. Иначе по такой логике нужно было бы каждый год на Инт приглашать Нави, потому что они когда-то три раза в финале были. Нужно поддерживать форму, а Вилат уже давно даже не скрывает, что Дота ему уже не так интересна как большой спорт. Он все еще неплохой комментатор и достоин поехать на Инт, но вот насчет того, что его постоянно на финал ставят, у меня есть определенные сомнения.

Ну и непонятно что конкретно в этой ситуации ему не понравилось. Половина состава - бывшие и действующие про-игроки, многие из которых уже достаточно неплохо себя показали в освещении турниров (в том числе и на самом Мейнкасте на последнем мажоре). Остальные комментаторы тоже достаточно приятные ребята. Имхо, одна из лучших студий освещения.

Аватар пользователя

Ну это традиция, классика, так сказать - поставить вилата на финал. Не меньше половины людей, которые будут смотреть инт, и тем более финал, вообще не в курсе про большинство комментаторов, а вот вилата знают даже те, кто за дотой смотрит очень редко. Поэтому и логично ставить его на финалы, ну и как ты сам написал скилл он свой не растерял, а значит достоин StronkDoge.png

Ну ему понятно, что не понравилось - что добрая треть комментаторов из рухаба, который за год ничего стоящего не освещал, а не его братишки из мк. И отчасти я с этим согласен т.к. звать рухабовцев просто чтобы позвать? Ну такое. Ладно там смайл и лост - хоть они и нулевые, но понятно за что их позвали. Ладно инмейт и 4се - они хороши. Хрен с ним даже с маелом - он вечно чет хайпит, кринжует, но как никак всегда на слуху. Но на кой ляд звать адеквата? Он же максимально ничем не выделился. Вон он даже сожалеет, что не позвали такую легенду снг комментирования как морталес KEKL.png А 4liver это вообще кто?(who?) - эти двое серьёзно лучше чем нс и каспер? Ну и разве школьник на слоте ведущего это достойная замена факеру? Странно, очень странно

Аватар пользователя

Адекват очень хорошо шарит в китайской доте, потому что постоянно кастит их местечковые турики, которые кроме него никто больше не освещает. Я согласен, что он немного занудный, но в целом приятный тип.

4liver - это довольно мемный кастер с WePlay, который уже был на прошлом инте. Лично мне кажется одним из наиболее интересных комментаторов вообще.

Школьник в плане подготовки к эфирам был одним из лучших ведущих (хорошо домашку делал, лол). Всегда знал кто играет, что происходит, набрасывал какие-то темы. Может быть, он кому-то не нравится лично, но его профессионализм отрицать глупо.

Насчет лучше или хуже трудно рассуждать. НС еще до объявления слотов планировал пиратскую студию организовать и не особо хотел ехать. Каспер не понимает, что сейчас не 2013 год, и его ежесекундные вопли о том, что про-игроки не умеют играть, уже никому не интересны. Факера хз чего не позвали, но там и так ведущих хватает.

Аватар пользователя

Адекват слишком занудный и к тому же пуська, которая слова плохого ни про игроков ни про вальве в жизни не скажет - тупо мерзко такого слушать

Я думал что он с рухаба HAhaa.png - сомневаюсь, что о нём вообще народ знает

Ну так поэтому и хватает ведущих, что зовут школьника и гея - а потом оказывается под факера слота и не осталось bravo.gif

Аватар пользователя

Не знаю, мне неинтересно слушать мысли Каспера по поводу игры. В этом плане адекват для меня поинтереснее

Аватар пользователя

Ну да, то ли дело унылейший адекват у которого вообще мыслей нет BloodTrail.png

Аватар пользователя

Как минимум матчи с китайскими командами я предпочел бы слушать с его комментарием. Но, да, наверное Каспер в этом куда более эксперт. Слушать его истории десятилетней давности из года в год очень интересно

Аватар пользователя

Адекват это просто унылый безэмоциональный пересказ игры - спасибо, но я и сам вижу что происходит на экране. Каспер умеет интересно болтать на не связанные напрямую с игрой вещи, занимать паузы, да и по эмоционалу у него намного лучше. Ну а его фирменный смех это вообще целый мем

Аватар пользователя

в соло поднял киберспорт снг, побил монополию рухаба и не заслужил, учитывая, что комментить начал чисто на энтузиазме с общаги и все еще комментит

Аватар пользователя

побил монополию рухаба, чтобы замутить собственную монополию, аче)

Аватар пользователя

Побил монополию старладдера, потом монополию рахуба, на очереди мейнкаст.

Аватар пользователя

Его история
1) Начал коммнтировать
2) Сотрудник старладдера
3) Развалил старладдер
4) создал рухаб
5) монополия рухаба
6) развалил рухаб
7) создал мейнкаст
8) монополия мейнкаста
9) падение уровня комметирования.

Аватар пользователя

это какая треть?) Проводили опрос, кого вы захотите видеть и Вилат был на втором или третьем месте.

Аватар пользователя

Вилат это легенда.
Совсем другой уровень
Часть доты это и есть вилат

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну за все время мы ничего подобного Вилату так и не родили в комментировании, придется этого русофоба терпеть, пока что-то получше не появится.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Глубоко плевать на этих имитаторов белого шума, я рад что там будут артстайл, соло, паша, денди и хвост, значит будет интересно. Ну и олсиор с инмейтом, мб даже резоль и годхант разгонятся и в студии будет не так уныло. Все остальные, включая вилата последние лет 5 - тупо нпц, для которых это тупо работа, которую нужно отсидеть чтобы получить от валв зпшку, ни интереса к игре ни яркой личности.

Тупо пересказывать то что происходит на экране, как на изложении на уроках русского языка большинству коммьюнити как мне кажется не нужно. И как ни странно тот кто выдавал инвайты от валв это вроде как понимает, разбавив "офисных работяг-комментаторов" людьми с живым интересом к этой игре.

Аватар пользователя

Фотка не превью без сисек,читать не интересно)

Аватар пользователя

Трясутся над инвайтами как над грин картой. Изи бабки залутать, больше им ничего и не надо, не всем фортануло в этот раз)) На завод нафиг.

Аватар пользователя

Надеюсь, что бафик все унитазы в валв надраил, чтобы получить заветное письмо.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Для меня до сих пор остаётся секретом почему Рухабовский каст берут в ущерб Мейкастовскому. Даже взять того же школьника с Рухаба или Кристалмея, они разве лучше Факера, который умеет и пошутить и разговор поддержать в отличии от этих скучнейших личностей? Вот например Инмейт, который уже давно не хай скилл игрок, он разве не чаще не по делу до фигни какой-то абсолютно абсурдной докапывается в отличии от Каспера? Арсарт это вообще какой-то скучный и тупой быдлан живущий "по понятиям" с падика.

Аватар пользователя

ДА ХВАТИТ УЖЕ этого жирного нытика Факера везде приплетать, он единственный, от кого в студии по-настоящему тошнило.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ты - первый человек, который хейтит великолепного Факера. Поздравляю

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Даша пойми, тебя взяли не потому что ты такой крутой талант, а для галочки….

Аватар пользователя

Виталий как всегда , тихонько промолчал что все дерьмо кто там будут ))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"eritel" что это за комментатор? Первый раз вижу ее. кажется туда попала чисто из-за своего пола...А вот то что каспера нет, это да, не очень(

Аватар пользователя
Аватар пользователя

полтора нормальных комментатора

больше всех НС нравится, но его не позвали, уныние

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я же говорил что Лоха позвали ) состав комментаторов нот бэд

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"По поводу списка приглашенных талантов на Инт я просто промолчу.
Ну точнее скажу что мне нечего сказать."
Или точнее скажу, что не надо ничего было писать тогда, если ничего не хочешь сказать.

Аватар пользователя

Для всех этими словами он как раз многое сказал. Рухаб бездарно проигрывает конкуренцию Майнкасту по выкупе турниров, но решили тут подкупить валв, чтоб своих бездарей устроить. И самое ужасное, что из-за этого подкупа от рухаба не хватило мест Факеру, НСу, Касперу.

Аватар пользователя

Интересно, а они на ней повестку дня отработали для слота со стороны Снг или она рили так хороша?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

У сального монополиста бомбануло, что все с мейнкаста оказались? pepegahacker.gifKEKW.pngratJAM.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

JOTM на инте - смотреть можно. Ну а вообще таланты + - впоряде, Ярика бы еще туда

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум