NS об ArtStyle: «Ваня — парень классный»

Стример и аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов в подкасте «Штормовой улит» высказал своё мнение о новом составе Natus Vincere, а также поделился подробностями о том, как Valve приглашает талантов на The International, и как будет проходить пиратская трансляция турнира.

Об  ArtStyle в роли ответственного за направление Dota 2 в  Natus Vincere 

Скажем так, Ваня [ ArtStyle. — Прим. ред.] как минимум неглупый человек. Среди дотеров много глупых людей, есть откровенные тупари. То, что ты умеешь играть в Доту, не делает тебя умным или глупым. То есть в Доте ты можешь быть как бы умным игроком в Доту, но при этом [быть] максимальным тупарём по житухе. Вот, Иван как минимум неглупый человек. Он как раз-таки очень прозорливый, умный. Он всегда может что-то придумать. 

То, что он там какой-то прямо лидер или типа того? Да не. Не каждый капитан — это прямо лидер. Но у него есть, там, всякие разные качества. Как минимум, он ещё такой полушутник. Не то чтобы он психолог, да, или именно ставит перед собой целью всех успокоить. Он просто как-то так общается, как-то так разговаривает, что, вот, как-то с ним прикольно, весело. Он очень легко находит общий язык со всеми. 

Мне кажется, Иван, если на что-то соглашается, он, скорее всего, всё-таки подумал, осилит ли он это. Так что я думаю, что действительно нормально будет. Ваня — парень классный.

О составе  Natus Vincere по Dota 2

Я думаю, что дали  ArtStyle определённого рода карт-бланш как бы на собирание состава в  NAVI.  ArtStyle, мол, человек с авторитетом, ему как бы можно довериться, по крайней мере, посмотреть, что получится. Ну, такой собрали состав. Взлетит — круто, не взлетит — ну опять будут что-то делать. Мой прогноз — [состав] не взлетит, конечно, никуда. Я не знаю. Мне кажется, топ-3 СНГ какой-то.

Зачем спешить [с поиском игроков в команду]? Именно собирать до инта? У меня есть предположение. Может быть, они посчитали логичным собрать команду уже до International, вот, в этот момент. Собраться на буткич именно сейчас и, соответственно, предложить командам всем какую-то альтернативу интересную, то есть потрениться с ними, чтобы, ну, не палиться. То есть с ними можно поиграть и не показать какие-то стратки. Ну, а команда вроде ничего такая. И тем самым они могут получить очень неплохую тренировку, именно сейчас, потому что потом, после инта если собирать [команду], ты типа сразу влетаешь в сезон, и там этот сезон может не очень хорошо начаться для тебя. А сейчас у тебя, получается, есть, вот, какое-то время потрениться и при этом время потрениться против супер-топ команд, которые будут на инте. Ну, это единственный вариант, зачем так спешить. 

О возможных результатах  Virtus.pro на предстоящем The International 10 

Ну, если бы я составлял какой-то такой ранкинг, я бы поставил  VP на 9-12 место. 

Я видел у  Noxville и у букмекеров разных, тоже, в принципе, в районе 5-6 место ставят  VP по прогнозам. Но это очень-очень оптимистично. То есть, если что, я считаю, что 5-6 место для  Virtus.pro — это только в случае, если им повезёт. Что такое повезёт? Это значит, сетка будет такая, что они не встретят до этого момента команды, которые они не могут выиграть. Среди этих команд там, например,  EG,  OG Secret, вот,  LGD,  IG,  Vici.

О том, как Valve приглашает талантов на турниры серии The International

Я просто по секрету скажу,  Daxak не существует [для Valve], как и  Nix, как и ещё люди, вот,  Dread, он не существует. Потому что, если Maincast, когда их спрашивали, кто-то там в RuHub и кто-то там ещё, никто не написал, что позвал бы  Nix, то он не существует. В Valve никто не знает никого, кого не предложит тот пул людей, с которыми они типа общаются. Как бы я не знаю этот пул людей. На самом деле, его никто не знает кроме самих Valve. Хрен знает, что за пул. Но вот мне сказал Белозёров, что ему  Olsior написал, а Maincast уже общался с Valve. То, что Maincast общается с Valve, и они входят в этот пул людей, это я и так знаю. Когда мы вместе работали в RuHub, и я как бы входил в этот пул людей опосредованно через  v1lat или  x3m4eg, с которыми Valve уже общаются последние десять лет, я тоже советовал, кого позвать, в частности, себя.  v1lat тоже, например, всегда позовут, потому что он сам себя посоветует.

Они не смотрят Twitch СНГшный. У них нет людей, которые этим занимаются. У них есть доверительное какое-то количество людей, которых они спрашивают. 

О пиратском освещении The International 10 от  NS 

Планируем мы делать пиратскую трансляцию. У меня есть Андрей  Dread, ещё есть  Faker и  CaspeRRR. Естественно, это первые кандидаты, которых мы планировали вызвать. Мы там на днях буквально спросили у  Iceberg, не хочет ли он [присоединиться], там, возможно, с  ALWAYSWANNAFLY. Просто проблема в том, что мы в Москве, а они в Киеве.

Ищем спонсоров. Параллельно строится студия. Моя студия, но она мне просто для стримов. Но под такое дело как бы я её делаю сразу... Короче, я и так на этой студии планировал какие-то проекты, подкасты, там, не знаю, что угодно ещё делать. А тут как раз получилось такое совпадение, что я на инт не еду, и как раз, получается, можно успеть к инту это всё построить, чтобы всё было. 

Вот, будем сидеть. Такой у нас будет стрим на чиллке. То есть мы, ну, естественно, не планируем делать стрим, что называется, слишком уж «треш», но при этом это не будет связано с профессионализмом каким-то. То есть мы просто будем сидеть в дружеской атмосфере, компанией общаться, болтать про игры. Но планируем весь инт так посмотреть, да, чтобы людям было интересно. Ну и плюс, конечно, придумать какие-то дополнительные активности и прочую историю. То есть такой формат где-то похожий на «стримхату», потому что, в общем, делают те же самые люди. Это я, Андрей [ Dread. — Прим. ред.], Митяй [ Instamityay. — Прим. ред.], лысый, из RuHub который. Но, естественно, всё привязано к турниру. То есть в первую очередь это игры и всё такое, а какие-то активности дополнительные, чтобы просто было нескучно.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Мнение НСа мне не особо интересно, а вот то, что будет какая-то альтернатива офф трансляции это неплохо, потому что некоторых комментаторов слушать просто невыносимо, а тут будет выбор

Аватар пользователя

Чувак, там Дред будет. Это в принципе будет несмотрибельно, если мистер Унылость там будет не просто камерой двигать. Так что звиняйте, но дорога на английскую трансляцию. Хотя там Слакс.
Корочё, аксиома Эскобара. Хоть сам заходи в доту и двигай лапками, если позволят. Хоть и вряд-ли.

Аватар пользователя

Ваня - действительно офигенный мужик,катал с ним и соло в кс и доту,два душевных парня без ЧСВ ,общается по простому,может поугарать и тд)Другие дотеры (и комментаторы) с кем играл и общался вне игры в 90% чсв.Поэтому Ваньку удачи) Ах,да ,только Володьга ПГГ на их уровне,практически все остальные чсвшные

Аватар пользователя

Как же тяжело читать текст от дотеров. Двух слов связать не могут.

Аватар пользователя

стримхата в инт - звучит годно) лепёху бы туда, а не на инт

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Офк классный, с ним же столько было выпито водочки под вишнёвый сок, что прям стыдно что-то другое говорить

Аватар пользователя

Т-е. почти тот же состав стримхаты(хз откуда я знаю, я ни разу не смотрел эти помойные стримы). Деды с стримов Дреда думаю будут смотреть.

Аватар пользователя

Пиво – причина
гормональных сбоев
Содержащиеся в пиве фитоэстрогены приводят к нарушениям в гормональной
сфере любителя пенного
напитка. Изменение гормонального фона – в мужскую
сторону у женщин и в женскую у мужчин – происходит
у всех, кто регулярно употребляет любой алкоголь,
а не только пиво. У мужчин
пиво вызывает рост жира
на бедрах и ягодицах, увеличение молочных желез
и развитие импотенции.

Аватар пользователя

Перевожу в 2ух словах "артстайл умный, по этому он ничего не выиграет и тир 3 помойка".

Аватар пользователя
Аватар пользователя

>я тоже советовал, кого позвать, в частности, себя.

Аватар пользователя

Не удивлюсь если хитры Вилат брал бабки с людей чтобы их включить в список рекомендованных комментаторов для Вальв

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сейчас бы думать, что у него есть хоть какое-то влияние на Валв. В офисе Валв 95% сотрудников едва ли знают, кто такой этот Вилат, и где он там ползает. А ты говоришь, в список рекомендованных он может людей записать. Более того, я почти уверен, что если бы он составлял это список, то там Мейнкаст в полном составе был бы, а по итогу получилось, что там большинство из Рухаба, из-за чего Виталик и ноет. Впрочем, он ноет 24/7 по ощущениям. Он же в большой спорт хочет. Уже лет... 15.

Аватар пользователя

Вилат получил полезные связи, когда во время первого инта бухал с сотрудниками валв. И каждый последующий инт, он свой успех закреплял.
А по поводу желания в большой спорт - вообще бред. Я вот хочу себе большой дом, где-то в Испании. Только на основании этих желаний, мне стоит перестать жить в своей хрущевке?

Аватар пользователя

Вилон вряд ли, а вот x3m4eg имеет крепкие связи с вальв, а т.к. они работают в одной орге, то изи договорится.

Аватар пользователя

Врядли люди могут предложить Вилату достаточную сумму.

Форум