AnahRoniX: «Новых талантов масса, но по-прежнему мало коллективов, которые берутся за их развитие»

Бывший менеджер FlyToMoon и Natus Vincere Сергей 'AnahRonix' Буковский в интервью рассказал, что дал переход под тег украинской организации, оценил шансы СНГ-команд на The International 10, а также высказался о новых игроках на профессиональной сцене.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О переходе состава Украина FlyToMoon под тег Украина Natus Vincere

В любом случае, отходя от тегов, если бы мы в тот момент не нашли организацию, скорее всего коллектив претерпел бы изменения. Новый тег заставил забыть былые распри и сфокусировал команду на новых процессах и целях. Начался период  NaVi. [...]

По поводу поддержки инфраструктурно, в понимании что организация должна давать команде, к  NaVi нет никаких претензий. Все было более чем хорошо, если сравнивать с разными мировыми и СНГ организациями. А мне за 10 лет работы, поверьте, есть с чем сравнивать. Здесь можно сказать только «спасибо».

О первых изменениях в составе

Касательно замен скажу следующее. Каждый член коллектива, включая меня, не предпринял достаточно усилий, для того чтобы эта команда доиграла DPC сезон в стабильном составе. Игроки морально и физически устали, и перед последним DPC сезоном все разъехались при своем мнении, ошибочно посчитав, что все в среднем «ок» и может продолжаться в том же духе. А после начались изменения.

Касательно всей этой медийной истории, которой обросли замены, могу сказать, что это эмоции игроков, умноженные на медийку  NaVi. Поэтому если вы находитесь в серьезном медийном проекте и на вас идет фокус СМИ, будьте осторожны со своими высказываниями — это может вывести и вас, и ваше окружение из равновесия.

О шансах СНГ-команд на The International 10

Два коллектива из молодых ребят, но очень разные. Если говорить про результат на турнире, все зависит от групп и сетки. На TI нет сильных и слабых, есть фавориты, но за 10 лет мы не раз наблюдали ситуацию, где аутсайдеры удивляли на турнире.

У  VP и  Spirit разные стили, но обе команды имеют равный шанс добиться того или иного результата. The International — это турнир, где все ваши ожидания и наработки могут как резко обнулиться, так и усилиться в разы. Я не понимаю, что творится внутри обоих коллективов, потому оценить скилл только по играм сложно.

Одно могу сказать: тренером  Spirit является игрок, с которым я попадал на три чемпионата мира и, пожалуй, здесь притоплю за Айрата [Россия Silent. — Прим. ред.]. Рад, что он вернулся и в 4й раз, в другом амплуа у него все может получиться лучше, чем в предыдущих чемпионатах. В любом случае, желаю удачи обоим коллективам!

О новых игроках на про-сцене

В сезоне сейчас появляется в среднем 10-15 новых игроков, и лишь 3-5 человек идут по социальному лифту. Новых талантов масса, но по-прежнему мало коллективов которые берутся за их развитие. В этом году у нас феерия молодых игроков. Команды на TI состоят преимущественно из молодых ребят, а это значит, что слотов для новичков в следующем сезоне будет меньше. Это сезонность дисциплины, от нее никуда уйти.

Я не буду называть имен, так как это часто играет злую шутку с игроками. Но сейчас определенно есть 3-5 игроков, которые могут достойно выступать в дальнейшем.

Если кто-то из неймов говорит вам, что вы неплохо играете, знайте, что пока у вас за спиной нет победы на Major, скорее всего, это повод утроить свои старания, нежели просто сесть в паблике и ждать тот самый «билет в топ команду». Билет может и не прийти, а драгоценное время будет потеряно.

Последний раз я скаутил в августе. Думаю, ни для кого не будет секретом, что я во всех организациях продвигаю идею работы с молодыми коллективами. В  NaVi я также довольно часто и настойчиво поднимал этот вопрос. Во что это там выльется — покажет время.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Новых талантов масса, но по-прежнему мало коллективов которые берутся за их развитие."
Поэтому мы взяли алоху, соло...
То есть как бы он и негодует, но и как бы сам не хочет ими заниматься))
Ох уже это Нави Доки2pepecool.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ты вспомни сколько нави ноунеймов подписывали, которые закрепились в киберспорте

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нисколько. Нави дербанили другие СНГ орги, забирая оттуда игроков, пока были в фаворе (сейчас на их месте ВП, занимаются тем же самым)...

Аватар пользователя

нисколько, рили? а как же ильяс, леброн, велхеор
и другие челы которые на про сцене не появлялись

Аватар пользователя

Из ноунеймов там только чел из Субмарины был, остальные уже имели опыт игры. Ноунеймами были Топсон и Бульдог.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Новых талантов масса, но по-прежнему мало коллективов которые берутся за их развитие."
Предположим Даниил Dendi Ишутин вполне ещё молод в душеroflanLico.png
Нужно нуна кинуть я считаю ради такого молодого талантаPeepoCool.png

Аватар пользователя

"По поводу поддержки инфраструктурно, в понимании что организация должна давать команде, к NaVi нет никаких претензий. Все было более чем хорошо, если сравнивать с разными мировыми и СНГ организациями. А мне за 10 лет работы, поверьте, есть с чем сравнивать. Здесь можно сказать только «спасибо»."

Но чего стоит инфраструктурность, если менеджмент не может решить базовые конфликты среди игроков, и не предоставляет никаких возможностей для профессионального роста коллектива людей в координации(имеется в виду всех пятерых игроков одновременно, как полноценную команду)?

Форум