StrangeR о тренерах: «В СНГ пока мало достойных кандидатов, но хорошо, что они уже есть»

Спортивный директор Team Empire Александр 'StrangeR' Соломонов в своей личной группе во «Вконтакте» порадовался тому, что профессиональные игроки меняют роль и становятся тренерами.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Александр 'StrangeR' Соломонов

Александр 'StrangeR' Соломонов

Приятно видеть, что все больше игроков становятся тренерами команд. Этот институт только начинает формироваться. В СНГ пока мало достойных кандидатов, но хорошо, что они уже есть.

Тренер в dota 2 - сложная профессия. Тренеру необходимо:
1. Разбираться в игре на высоком уровне
2. Уметь обрабатывать и правильно доносить информацию до игроков
3. Быть стрессоустойчивым
4. Сделать так, чтобы игроки к тебе прислушивались.

С последним пунктом особенно сложно, именно поэтому так тяжело подобрать тренера к команде.

В комментариях у спортивного директора уточнили, является ли его пост намеком на расставанием с тренером  Team Empire  Владимиром 'Chappie' Кузьменко, на что  StrangeR ответил: «Каждый видит, что хочет».

24 сентября  StrangeR объявил о том, что состав  Team Empire переведен в инактив. В тот же день  OG представила  Михаила 'Misha' Агатова в качестве главного тренера команды.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Почему во всех подобных сообщениях околомедийных лиц, за исключением игроков, виднеется желание высказать какие-то интересные мысли или предложения, которые на самом деле максимально банальные и ни о чем, лишь бы вставить свои 5 копеек. Понятное дело, что только формируется, приходят новые игроки, старым надо где-то реализовываться (их со временем будет больше, спойлер), вариант с тренерством для многих будет актуальным (по сути на дотерской пенсии помимо него только комментирование и всё или для совсем отчаянных по стопам dendiface.png ). Какая-то полупровокационная мысль, что достойных кандидатов мало, будто лишь бы показать, что он разбирается в этом, не объяснив что-либо конкретно. Ну и этот список, клёво, к таким аргументам по сложности профессии и пятиклассник сам может прийти. Достаточно просто занять топ 2 на квалах к инту (по моему за последние года ни одна топ2 с квал тима хорошо после этого не существовала и скатывалась в течение полугода) и не удержать состав, который этого и добился и всё, пропуск маджишина (или как там того типа с хр звали) на публикации новостей по любым 'интересным' мыслям уже твой

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Жаль, что менеджеров нет приличных, а то уже за тренеров заговорил

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

мало "достойных" тир3 игроков, что он несет
чел с околонулевым бюджетом хочет топ состав собрать или как?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум