NotInMyHouse об ожиданиях от TI10: «Хочу гром среди ясного неба!»

Ведущий студии аналитики Дмитрий 'NotInMyHouse' Крупнов дал интервью, в котором прокомментировал список участников русскоязычной студии освещения The International 10 и поделился ожиданиями от главного турнира года.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об эмоциях после приглашения на The International 10 

Скажу так, эмоции после приглашения сейчас более скромные, чем они могли бы быть в 2019-м. Два года назад это было для меня актуальнее, чем сегодня. 

Инвайта не ждал, потому что был занят, грубо говоря, текущими задачами, которых у меня в тот момент было достаточно. Я проанализировал положение вещей и пришел к выводу — все свои задачи Valve могут закрыть силами талантов, актуальных для киберспортивных трансляций. 

Но, как выяснилось, одну из таких задач я забыл. В итоге — приглашение получил, какое-то время порадовался и приступил к тем процессам, о которых распространяться особо не могу.

О том, как и когда получил приглашение

Это было во второй половине апреля. Пришло письмо, которое в каком-то смысле застало меня врасплох: «Привет, меня зовут так-то, я из компании Valve, хотим пообщаться». Потом состоялся звонок, на котором мне озвучили первые мысли, первые слова произнес в ответ я. И с тех пор я начал вести подготовку к The International. 

Эмоции от разговора были достаточно положительные. Был момент радости, хотя эйфорией я назвать это не готов. Я был больше удивлен, нежели рад, потому что совсем не ждал инвайта. Но удивление, безусловно, тоже было приятным. Получить такое приглашение — это круто.

О приглашениях на The International 

Людям пора усвоить, что приглашение на The International не является результатом оценки объема проделанной работы в какой-либо сфере. Если у твоей компании проходит корпоратив, то ты зовешь туда не лучшего ведущего 2021 года, а того человека, которого хочешь видеть. Если моей компании нравятся шутки Гарика Харламова, то я зову Гарика Харламова вести свой корпоратив. Также и здесь.

На The International есть задачи, которые должны выполнить таланты. Нужны таланты, которые скучно проанализируют. Нужны таланты, которые смешно пошутят. Нужны аналитики драфтов, нужны шоумены, ведущие, интервьюеры и действующие про-игроки, которые дадут актуальный аналитический взгляд. И, надо сказать, что последние 3–4 года люди, которых приглашает на свой турнир Valve, очень хорошо все эти задачи закрывают.

Отсутствие приглашения конкретного человека лишь говорит о том, что в этот раз они решили закрыть его задачу другим человеком. Стоит ли в таком случае делать вывод о том, что человек, которого не пригласили, хуже приглашенного? Я не считаю, что нужно это делать. 

О списке приглашенных 

Я не котирую категорию «заслуженный инвайт», поэтому назову самый очевидный инвайт —  v1lat. Этого человека не могло не быть в этом списке. Самый неожиданный для меня —  Belony. Молодой парень, который в целом, наверняка, хорошо работал, но я просто не смотрел трансляции в тот период времени и ничего о его работе сказать не могу.

Самый спорный отказ… Я считаю, что надо было все-таки позвать  NS. Ярослав, может быть, и подутратил актуальность в связи с уходом из RuHub, хотя это тоже дискуссионный вопрос, но он все еще работает как очень достойный шоумен в моменты, когда надо приложить усилия. К тому же его были бы рады увидеть очень много зрителей. Считаю, что в связи с отсутствием  NS трансляция скорее потеряла, чем приобрела, кто бы при этом ни сел на его слот. 

О том, насколько отдалился от Доты после ухода из RuHub 

Надо сказать, что довольно существенно. Был чемпионат России в Челябинске: я приехал, сел анализировать драфты с ребятами. Увидел какого-то персонажа на стадии банов, обратил на это внимание. Они на меня посмотрели и сказали: так этого героя сейчас все банят. Действительно, про-доту я сейчас практически не смотрю. Как правило, все сводится к просмотру итогов матчей, каких-то сводок, люблю потыкаться в циферки, но проблемой это не будет. Как я в любом случае подготовлюсь — это раз, и два… может случиться, что я обойдусь и без этой информации.

Об ожиданиях от The International 10 

Поэтому мне хочется, чтобы на TI 10 анонсировали что-то, что, грубо говоря, перевернет всю сцену или Dota 2 как игру. Масштабный движок, который кардинально повлияет на состояние Доты, третью часть, или, возможно, глобальные изменения карты… В общем, что-то очень крутое, очень большое, что-то пока абстрактное в моей голове. Хочу гром среди ясного неба! 

О будущем победителе The International 10 и командах из СНГ

Моя дражайшая маман как-то пришла ко мне с вопросом: «Давай напишем твой прогноз на The International, положим его на полочку и обсудим его, когда ты вернешься». Мы действительно так сделали, и в этом списке первое место занимает команда  Aster. Но никакие аргументы я привести не могу: это просто холодный расчет и в некоторой степени интуиция. 

Хотелось бы быть оптимистом, но я считаю, что для  Virtus.pro хорошим результатом будет 7-8 место. Для  Team Spirit — топ-12.

Список участников русскоязычной трансляции The International 10 был объявлен 17 сентября. Турнир состоится с 7 по 17 октября 2021 года.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

>никакие аргументы я привести не могу
>это просто холодный расчет
WaitWhat.pngWaitWhat.pngWaitWhat.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Людям пора усвоить, что приглашение на The International не является результатом оценки объема проделанной работы в какой-либо сфере. Если у твоей компании проходит корпоратив, то ты зовешь туда не лучшего ведущего 2021 года, а того человека, которого хочешь видеть."

Если данное утверждение является истиной, то подобная система выглядит необъективной, и в любой момент может рухнуть при смене руководства отбора талантов. Не собираюсь учить как многомиллиардной компании вести свой бизнес, но с точки зрения аматера было бы лучше сформировать систему отбора талантов на основании их заслуг и достижений, нежели на простом желании "позвать вон того молчаливого парня в конце зала".

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Тогда никогда не появятся новые люди в комментировании и тд. Их достижения всегда будут хуже, а заслуги ниже.

Аватар пользователя

Хорошое парирование. Но я скорее говорил о прямых приглашениях на комментирование The International. На миноры и мажоры талантов будут приглашать организаторы турниров, а не сами Valve, что наверное сделает эту систему более справедливой и разнообразит талантов.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Очевидно, что он больше факера, кристалмея и кто там еще бывает в роли ведущего

Аватар пользователя

Вот так должны выглядеть интервью. Грамотно, четко, понятно. А не эти ваши "ну типа, как бы, вот так вот, типа"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Рад за него, один из немногих кто действительно заслужил инвайт, хоть с начала года уже и не работает в доте. Сразу видно, чел много работает над собой и относится к своей работе с полной ответственностью, респектPepeLove.png

Аватар пользователя

так а зачем, вы делаете отборы на Инт!? к чему все квалы? для чего была придумана РМР система !?давайте просто позовём на инт того кто нам нравится, и кто сделает шоу. Просто посадим шутов в компьютер играть, и пусть развлекают народ...

Форум