Представляем вам курьера Shagbark!

Автор: ,

Он был в разработке уже достаточно большое время, но теперь после усердной работы удивительной группы талантливых 3D-дизайнеров, я рад представить вам завершенную модель курьера Shagbark!

No courier has ever been as happy as this little guy.

 

Представляем Shagbark курьера!

Shagbark - ваш лучший друг из леса, который живет ради того, чтобы с трепетом доставлять вам все ваши вещи. Будучи в восторге от различных тайн и артефактов, он надеется, что вы никогда не перестанете фармить.

Концепт Shagbark

Перед началом работы над проектом, я уже точно знал, кто будет тем человеком, который поможет с концептом Shagbark. Я заметил его работу на конкурсе Polycount по Dota 2, который он выиграл, заняв первое место благодаря набору предметов для Disruptor. Конечно же, я имею в виду Daniel “Danidem” Lucanu. Идея создания Shagbark пришла после того, как мы обсудили общие моменты, на которые стоит обратить внимание при создании курьера. При этом курьер должен был иметь что-то общее с моим любимым героем Nature’s Prophet и также у курьера должно присутствовать что-то от лучшего друга человека - собаки.

Danidem полюбил эту идею и сразу же начал рисовать. Я наблюдал за его работой и видел, как моя идея воплощается в реальность. Это было блестяще.

Работа над концептом Shagbark

We may have gone over the top to start off with.

Dota2_Concept_Shagbark01

Dota2_Concept_Shagbark02

Dota2_Concept_Shagbark03

Dota2_Concept_Shagbark04

 

Готовый концепт Shagbark

Dota2_Concept_Shagbark05

Dota2_Concept_ShagbarkFinalSmall

Нажмите, чтобы увеличить.

 

Модель Shagbark

После того как концепт был готов, нам нужен был кто-то, кто мог бы реализовать нашу идею. Сейчас я не особенно занимаюсь моделированием, однако я знал, что исходя из нашего коцепт-арта, нам нужен был кто-то особенный и, этим кто-то, оказалась Stephanie aka AnuxiНедавно Valve, в ее честь, выпустили именной Сундук Anuxi с предметами Dota 2 за ее потрясающие работы в Мастерской Steam. После того, как мы показали Anuxi концепт курьера Shagbark и рассказали ей основную идею, она просто влюбилась в Shagbark и не могла дождаться момента начала работы над ним. Во время работы над Shagbark, Anuxi показывала прогресс разработки в своих стримах, на своем канале Twitch.tv. Мы увидели как из небольшой незначительной капли, наша идея превращалась в настоящий шедевр, благодаря навыкам профессионала и исключительным умениям Anuxi.


Процесс создания модели Shagbark

Dota2_Model_Shagbark01

Dota2_Model_Shagbark02

Shagbark is a manly courier.

Dota2_Model_Shagbark05

Dota2_Model_Shagbark06


Создание текстур для Shagbark

Также Anuxi нарисовала текстуры для Shagbark.

Текстуры Shagbark

Dota2_ShagbarkTexture

 

Готовая модель Shagbark

Текстуры летающего курьера на этих снимках немного устарели.

Dota2_Model_ShagbarkFinal

Dota2_Model_ShagbarkFinal02

 

Анимация Shagbark

Финальной стадией после создания концепта, модели и текстур, было создание оснастки(костей) и анимаций. Было очень важно, чтобы работа над анимацией Shagbark была сделана очень качественно, чтобы курьер выглядел полностью завершенным и был встречен как милый друг или спутник. Вот почему я остановил свой выбор на Thiago “T_Vidotto”. Vidotto это еще один известный человек в Мастерской Steam, благодаря своим работам над курьерами, которые уже были приняты и вошли в игру: Captain Bamboo, Snowl, Wynchell the Wyrmeleon и Prismatic Drake. Этот человек действительно подходил для этой работы.

Работа над анимацией Shagbark

Shagbark walks across a giant keyboard.

Dota2_Anims_Shagbark02

Dota2_Anims_Shagbark03



Готовая анимация Shagbark

Вот несколько анимаций Shagbark, представленных в формате GIF.


Анимация бездействия


Анимация бездействия(редкая)


Анимация бега


Анимация полета


Анимация ускорения при полете

 

В завершении

В завершении своего поста в блоге, я бы хотел сказать огромное спасибо Danidem, Anuxi и T_Vidotto за работу, которую они сделали вместе со мной за последний год и за воплощение моего любимца Shagbark в жизнь.

Вы, ребята, можете поддержать этих удивительных 3D дизайнеров пройдя по ссылкам, указанным ниже.


Anuxi

Danidem

T_Vidotto

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
32

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?