Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,360,572

Матчи G-1 League откладываются

Автор: ,

Далеко не секрет, что на протяжении последних нескольких дней многие игроки были подвергнуты неоднократным DDoS-атакам, что, естественно, препятствовало комфортной игре. В связи с тем, что это являлось не однократным случаем, организаторы турнира решили перенести матчи, но пока что неизвестно на какое число, так как проблема еще не решена.

G-1

Напомним, что всё началось это 14-го числа в дебютном матче между командами  AL и  EG, в ходе игры, один из игроков испытывал жуткие проблемы с подключением к серверу, в итоге  Maelk банально не смог подключиться к игре.

Затем с той же проблемой столкнулась российская команда  Virtus.Pro, а точнее -  Ярослав 'NS' Кузнецов и  Илья 'Illidan' Пивцаев. Они испытвали огромные проблемы с пингом во время игры с немецком командой  Mouz. В итоге, после победы на первой карте, Ярослав и Илья решили, что не смогут сыграть вторую игру в таких ужасных условиях и стали искать решение данной проблемы, в это время команда играла второй матч с двумя заменами, получился своеобразный микс, но сейчас не об этом. К третьему матчу проблемы были частично улажены и команда смогла сыграть впятером и доиграть данную встречу.

И вот, вчера, на второй день отборочных,  Kaipi были вынуждены играть вчетвером из-за очередной, как считается, DDoS-атаки на игроков. После этого с аналогичной проблемой столкнулись и  Dignitas Ioannis 'Fogged' Loucas был просто шокирован своим огромным пингом, что не могло сказаться на игре. Было решено, что  John 'Solace' Fabbro выступит в роли замены на данный матч, но даже так команадм н еудалось продолжить встречу, так как проблемы начались у  Kurtis 'Aui_2000' Ling. В итоге, организаторы просто решили перенести игры на другой день, так как невозможно играть при таких условиях.

Официальное заявление от организаторов G-1 League:

Уже прошло 20 дней с момента старта пятого сезона G-1 League и дела шли довольно-таки хорошо. Но в течение последних нескольких дней сервера Европы стали подвергаться многочисленным сериям DDoS-атак от неизвестных источников, что приводило к отключению игроков, и как результат, игроки испытывали огромные проблемы с подключением к сети Dota 2, или же не могли подключиться вовсе. В итоге, 17137 и 2P.com приняли решение отложить все игры, и дождаться того момента, когда Valve смогут решить данные проблемы. Также, подобные проблемы были зафиксированы во время проведения турнира DreamHack The Invitational и некоторых других, где разыгрывается крупная сумма денег.

И что же теперь? Мы поделились гайдом с командами в котором говористя о том, как можно обезопасить себя от подобного рода действий, чтобы хоть как-то предотвратить данную проблему. В то же время мы сообщили Valve об этой проблеме, с подробным объяснением ситуации, конечно же.

Мы извиняемся перед всеми за то, что нам пришлось принять данное решение, особенно перед теми людьми, что купили билеты для просмотра нашего турнира через сам клиент игры. Мы обещаем, что мы доберемся до корня этой проблемы и сделаем всё возможное, чтобы окончательно решить эту проблему! Мы надеемся только на лучшее, и вскоре мы увидимся с вами на матчах пятого сезона G-1 League!

Многие не знают, что из себя представляет такое явление как DDoS-атака, поэтому мы решили поделиться с вами, выдержкой из статьи на сайте Virtus.Pro.

Для начала приводится выдержка из Википедии:

DoS-атака (атака типа «отказ в обслуживании», от англ. Denial of Service) — атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть, создание таких условий, при которых легальные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть и шагом к овладению системой (если в нештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.). Но чаще это мера экономического давления: простой службы, приносящей доход, счета от провайдера и меры по уходу от атаки ощутимо бьют «цель» по карману.

Ну и конечно же Virtus.Pro немного поясняют что это явление из себя представляет:

Редакция нашего сайта решила уточнить некоторые технические нюансы касаемо подобного вида киберагресии у технического директора Virtus.pro Юрия Тимофеева:   

«DDoS-атака может быть трёх видов в зависимости от цели. Злоумышленник может атаковать сервер, канал юзера до сервера или напрямую на IP-адрес юзера. Защита от каждого вида атак сугубо индивидуальна и диктуется наличием на компьютере жертвы того или иного программного обеспечения. 

В этом случае атака, скорее всего, производилась или на коннект игроков до сервера или напрямую на их компьютер. Впрочем, для этого нужно либо «положить» провайдер у жертвы, либо находится рядом с ней, либо каким-то образом заразить компьютер трояном или другими вирусными программами, которые позволяют проделывать подобное удалённо».

Но кто и зачем это делает? Кто-то просто решил немного пошалить? Или же всё дело в том, что кто-то хочет положить конец данному турниру?

Существует несколько версий происходящего.

Perfect WorldВ первую очередь, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что данные атаки происходят в рамках одного турнира. Кажется, что это является одной глобальной атакой, но кто решил организовать это, пока не удается выяснить. Конкурентов у G-1 League нет, разве что компания Perfect World решила создать турнир на миллион китайских юаней, но вряд ли организации Perfect World мешает G-1 League. Так как сами Valve выбрали организацию Perfect World для того, чтобы они занимались проведением отборочных игр на The International 3. Скорее всего, кто-то заинтересованный в коммерческом аспекте, решил устроить весь этот сыр-бор, и даже если за дело возьмутся полиция или спецслужбы, то организатора всего этого будет найти очень и очень сложно.

 

dummiesВозможно, что некая группа активистов, или даже хакеров, решила пошалить. Даже несмотря на то, что законодательство в Китае очень сурово, интеллектуальный потенциал, наложенный на растущий уровень развития информационных технологий  в этой сфере, позволяет местным «компьютерным гениям» безнаказанно заниматься подобными вещами. Сотни тысяч молодых людей занимаются этой незаконной деятельностью в сети на правах работы или даже хобби в Китае, а связано это с резким ростом компьютерных технологий в стране. Любой желающий может найти специальную школу в интернете, в которой, за определенную плату, он сможет пройти курс обучения и стать начинающим хакером . В 2008 году суммарный доход подобных школ, по меркам экспертов, составил почти 35 миллионов долларов. Но всё-равно остается не понятно, кому понадобилось атаковать команды, что принимают участие на G-1 League

Существуют тотализаторы, и это далеко не секрет, многие делают ставки на игры, возможно кто-то решил подзаработать на этом? Вряд ли это стоит таких трудов.

Ну и, естественно, существует мнение, что в самой серверной системе Valve происходят периодические сбои, но эта версия является самой банальной но, в то же время, возможно, логичной. В любом случае, такая версия имеет место быть.


В заключении хотелось бы сказать, что мы очень надеемся, что в ближайщее время проблема будет решена, а виновник будет наказан, так как многим людям это событие доставило кучу неудобств.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Feedorovi4
224

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?