DM после победы над Vici Gaming: «Атмосфера была в тысячу раз спокойнее, чем на предыдущих мейджорах»

Оффлейнер Virtus.pro Дмитрий 'DM' Дорохин после победы над Vici Gaming дал интервью, в котором рассказал об атмосфере, преобладавшей в команде на сцене стадиона в Бухаресте, а также объяснил неоднозначные пики коллектива.

О победе над  Vici Gaming и попадании в топ-6

Если честно говорить, ощущения прекрасные. Я, на самом деле, рад, что мы играем наш первый The International довольно молодой командой в довольно хорошей атмосфере, причем недавно взяв коуча и изменив наш плейстайл прямо перед Интом — и мы уже заходим в топ-5. 

На самом деле, мы не думаем о том, как далеко ты пройдешь, когда вылетишь... Мы просто стараемся поиграть в нашу Доту. Потому что, если честно, паблики на уровне Инта... Сейчас, когда никто их не играет — они просто невероятный мусор. То есть, ты хочешь поиграть в Доту, но не можешь нигде в нее поиграть, кроме как в компетке [в официальных матчах. — Прим. ред.].

О пике Bristleback Bristleback для  Nightfall на первой карте

На мой скромный взгляд, понимание Доты, где герой А контрит героя Б — это довольно устаревшее понимание Доты. Возможно, оно было бы актуально в 2015-м году или в 2016-м. В данный момент, я думаю, Дота строится вокруг идей. То есть, у команды есть определенные идеи игры карты с определенными героями. То есть, допустим, пара героев играют друг с другом — в это время один герой, например, Bristleback Bristleback, делает что-то другое на карте. Именно под эту идею мы взяли героя. На его месте мог быть и другой герой, но мы просто посчитали, что это оптимальный пик. 

Об атмосфере в кабинке  Virtus.pro после поражения 

На самом деле, атмосфера была в тысячу раз спокойнее, чем на предыдущих мейджорах. Были определенные вопросы по тому, почему мы проиграли. Мы немного сделали выводов плюс Толян [тренер  Boo1k. — Прим. ред.], наверное, с таким [напряженным] лицом был, потому что он боялся, что мы еще тильтанем, потому что все-таки на его памяти есть мейджоры, где у нас не шло, и он думает: «Вот сейчас не пойдет». Но он сделал определенные изменения в драфте, и, я думаю, это тоже сильно повлияло. Он спросил нас: «Что пошло не так? Что вам мешало играть в Доту?» Мы сказали ему свое мнение, он сделал выводы и взял других героев немного.

О прогнозе на матч  Team Spirit против  Fnatic 

Сейчас будут играть, в принципе, две команды, которые играют в размеренные Доту, и в размеренной Доте  Team Spirit намного сильнее. Я ставлю на победу  Team Spirit.

13 октября  Virtus.pro одолела  Vici Gaming в первом раунде верхней сетки на The International 2021 — эта победа гарантировала «медведям» попадание в шестерку лучших команд главного турнира года.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я надеюсь они уйдут от этой модели развития команды.
Это тупиковый путь, менять игроков.
Сейчас руководству нужно идти на встречу DMу, поддерживать его и если он сам готов меняться и становится лучше, то из этого явно будет профит.
Сколько примеров команд, которые шли по пути наименьшего сопротивления и просто избавлялись от игроков.
Где они сейчас?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

жду хейтеров с выкриками о чсв и токсиках, а то их с форума прогнали тряпками sammyyPepekek.png

Аватар пользователя

Ну правильно, на стадионе никого, вот и атмосфера подходящая.

Аватар пользователя

На одном из мажиков так же не было людей так, что не очень отмазка, почему нельзя порадоваться на соотечественников? FeelsOkayMan.png Это настолько сложно? Зависть гложит, что они миллионы доляров хапают, а ты фапаешь за компом сидишь? dankpepe.png

Аватар пользователя

Кто сказал, что я не радуюсь. Ах да, это же ты сам решил, что я хейтер вп или ру команд, хотя я ни слова хейта в их сторону не сказал.
п.с. Ну и да, кто из нас не др*чит? А кто громче всех смеется над этим и отрицает, тот др*чит в 10 раз больше других.

Аватар пользователя

У таких чуваков как zassy воображение не работает больше чем на 1 вариант, он решил что ты хейтер значит ты хейтер xD Нужно к таким вбросерам относиться с ноткой жалости и всё будет ок

Аватар пользователя

Вместо того, чтобы признать неудачный пик говорит о других задачах на карте FailFish.png

Аватар пользователя

 VP эту серию выиграли не благодаря, а вопреки игре ДМ, это просто факт
Импакт от шейкера 0

Аватар пользователя
Аватар пользователя

>Потому что, если честно, паблики на уровне Инта...

да-да, то-то ты так на шейкере отыгрываешь с эхо слэмами в никуда

Форум